免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 我的地盤我做主——清包完工 曬下心得 [打印本頁]

作者: L明    時(shí)間: 2012-9-27 16:18
標(biāo)題: 我的地盤我做主——清包完工 曬下心得
       我今年打算結(jié)婚,所以要裝修房子啦。于是乎我天天在網(wǎng)上查找資料,看華府的tx們的裝修日記,學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn),網(wǎng)上看裝修效果圖,對(duì)我?guī)椭么?,?dāng)裝修計(jì)劃定下后,我有打算去找外面的設(shè)計(jì)公司幫忙設(shè)計(jì),可是價(jià)錢太貴,我那套房子使用面積一共才55平米,對(duì)方開價(jià)3000元,嚇了一跳,好貴阿。。。。  回到家,想了想,何必找別人設(shè)計(jì)呢,自己不就是干這行的?(lz是做平面設(shè)計(jì)的)雖然cad咱不會(huì),但是平面圖咱能用ai畫阿  ye!   

于是設(shè)計(jì)工作的第一步開始了,和老爸一起拿著卷尺量尺寸了(這里有點(diǎn)提醒各位tx,量尺寸要拿長(zhǎng)點(diǎn)的卷尺,5米以上為好,短了不夠用) 用ai畫有一點(diǎn)好處,尺寸可以按比例,1:100或1:10畫,畫好的尺寸圖等以后用來做家具擺放圖,這樣可以直觀的看清楚家具擺放的空間大小,及留出的走道大小,避免盲目的靠心算,結(jié)果導(dǎo)致誤差。     下面來張尺寸圖   (畫的時(shí)候盡量把所有位置的尺寸都標(biāo)出來)                                
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-27 16:19
       第二步工作就是定裝修風(fēng)格和大致的樣子了,這個(gè)最好多參考下網(wǎng)上的圖片,然后和家里人一起討論,雖然說裝修要以實(shí)用為主,但是造型還是要有的,婚房不搞的漂亮點(diǎn)那你還裝修個(gè)啥呀, 在美型這個(gè)大前提下,兼顧實(shí)用與省錢平衡的特點(diǎn)才是我們婚房裝修的目的,
       首先是風(fēng)格,風(fēng)格這個(gè)看個(gè)人喜好,有人喜歡歐式,有人喜歡簡(jiǎn)約,有人喜歡地中海,有人喜歡中式,lz比較喜歡簡(jiǎn)約風(fēng),那想法就盡量朝那方面靠嘍,裝修盡量以塊面為主,盡量避免曲線等等。。。(要不是老爸堅(jiān)持,我連踢腳線和頂角線都不想裝,要簡(jiǎn)約就簡(jiǎn)約的徹底嘛 )
       然后是劃分區(qū)域,這需要和家人商量,哪個(gè)區(qū)域做什么,比如我家兩室一廳,我和老婆2個(gè)人住,用不了2個(gè)房間,于是決定改成一室二廳把小房間擴(kuò)大,原先的客廳變成餐廳,小房間做成大客廳,中間的墻敲掉,做個(gè)透光玄關(guān)隔開但同時(shí)又保證采光。
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-27 16:28
       第三步,決定內(nèi)部細(xì)節(jié)的東西,我裝修是清包的,所有的東西都是自己去買的,有些是朋友介紹的店,有些是自己在網(wǎng)上看的團(tuán)購,華爺這邊的團(tuán)購我也參加過,柏木之家,東方家園的我都去看了,哈哈,還是買到一些便宜貨!
       嗯,關(guān)于購買,我現(xiàn)在能想到的幾點(diǎn)就是,買家具要貨比幾家,各大賣場(chǎng)都還是要逛一下,一是多看風(fēng)格,二是比較價(jià)格,不同賣場(chǎng)的相同品牌,有時(shí)候價(jià)格都會(huì)不一樣。而且尺寸之類的,一定要丈量清楚。另外買建材,記得帶上計(jì)算器,米尺等,一定要核對(duì)好價(jià)格、型號(hào)再付錢。

作者: L明    時(shí)間: 2012-9-27 16:30
       第四步,畫位置圖;把下定的東西按比例尺寸在平面圖上畫出來,定一樣畫一樣,這樣很清楚的就能看出家里的布局了,能避免定了家具,結(jié)果搬到家放不下的尷尬了,光靠腦子里想尺寸往往會(huì)有誤差的所以還是畫出來為好, 拿著這張圖去和工程隊(duì)長(zhǎng)溝通,問下他有些東西該怎么做,有些東西能不能做。然后稍微改進(jìn)一下 就可以拿給工人看了

好啦 lz的裝修前準(zhǔn)備工作就這些了
       來張位置圖
[attach]498627[/attach]

作者: L明    時(shí)間: 2012-9-27 16:31
       補(bǔ)充一下
       個(gè)人覺得把,找個(gè)好的施工隊(duì)長(zhǎng) 比找設(shè)計(jì)師有用多了,他們會(huì)告訴你,哪個(gè)東西能做,哪個(gè)不能做,哪個(gè)東西要怎么做,在論壇里 看到別人的效果圖 有好的東西 然后打印下來 給施工隊(duì)長(zhǎng)看  他說能做 那就ok。至于設(shè)計(jì)師么、、、說白了 也就是拿著別人的設(shè)計(jì)圖東拼一塊 西貼一塊的 湊張圖出來而已,(這些lz自己是做平面的,最了解這行,除了那些頂尖設(shè)計(jì)師,別的基本都是抄來抄取,改來改去的)

手機(jī)隨便拍了幾張,當(dāng)時(shí)算是半成品吧,家具還沒到齊
[attach]498628[/attach]

作者: 中國(guó)好聲音    時(shí)間: 2012-9-28 11:03
這戶型。。。真難為你
作者: 無敵小金剛    時(shí)間: 2012-9-28 11:12
中國(guó)好聲音 發(fā)表于 2012-9-28 11:03
這戶型。。。真難為你

額 這戶型腫么了?求指點(diǎn)!
作者: 強(qiáng)迫癥小姐    時(shí)間: 2012-9-28 11:14
靠 設(shè)計(jì)好貴!我以為五六百就能搞定 好吧我太天真了!
不過像我們這種沒學(xué)過的 能自己設(shè)計(jì)好么?
作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-9-28 11:16
原來樓主還沒開始裝修哇 不過這戶型確實(shí)有點(diǎn)惱火 哈哈
作者: 彩票中大獎(jiǎng)    時(shí)間: 2012-9-28 11:17
如果不是特別差錢 還是找裝修公司吧   客不操這份心
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-9-28 11:21
樓主找的野外的裝修施工隊(duì)?
作者: 凱西    時(shí)間: 2012-9-28 11:24
樓主的廚房是開放式的哇?
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:29
中國(guó)好聲音 發(fā)表于 2012-9-28 11:03
這戶型。。。真難為你

哈哈 其實(shí)還好啦 就是不夠方正 所以空間上要合理利用
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:30
強(qiáng)迫癥小姐 發(fā)表于 2012-9-28 11:14
靠 設(shè)計(jì)好貴!我以為五六百就能搞定 好吧我太天真了!
不過像我們這種沒學(xué)過的 能自己設(shè)計(jì)好么? ...

是哈 不過如果你要找他們裝修的話 可以免去設(shè)計(jì)費(fèi)
因?yàn)槲沂乔灏?所以找裝修公司做設(shè)計(jì) 很不劃算
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:30
巴別塔 發(fā)表于 2012-9-28 11:16
原來樓主還沒開始裝修哇 不過這戶型確實(shí)有點(diǎn)惱火 哈哈

嗯 其實(shí)在裝了 這個(gè)是對(duì)之前的總結(jié)
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:31
彩票中大獎(jiǎng) 發(fā)表于 2012-9-28 11:17
如果不是特別差錢 還是找裝修公司吧   客不操這份心

其實(shí)我考慮的不是差錢的問題,只是清包的話 自己更放心些
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:31
哐哐哐 發(fā)表于 2012-9-28 11:21
樓主找的野外的裝修施工隊(duì)?

嗯 熟人介紹的哈
作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 11:32
凱西 發(fā)表于 2012-9-28 11:24
樓主的廚房是開放式的哇?

不算是開放的哈 有門子的 只是圖上表示不是太清楚
作者: 四體不勤    時(shí)間: 2012-9-28 11:36
真是有閑的人
作者: 殘缺的人生    時(shí)間: 2012-9-28 11:36
標(biāo)題:  
定風(fēng)格什么,其實(shí)還是有設(shè)計(jì)師好一些。自己真不知道怎么弄。最后就混搭了。
作者: 凱西    時(shí)間: 2012-9-28 11:38
清包的話 像樓主這么大的房子 需要花多少錢呢?
作者: 我愛我家1    時(shí)間: 2012-9-28 11:38
標(biāo)題:  
哈哈,樓主寫的很好??!
作者: 介介    時(shí)間: 2012-9-28 11:41
最主要  施工隊(duì)長(zhǎng)不好找啊   好的都太忙    不忙的 有部放心
作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-9-28 11:41
標(biāo)題:  
我覺得cad的圖很重要哦。尺寸出來,你自己可以測(cè)需要多大的家具合適。光靠自己量了來定太不準(zhǔn)了。
作者: 索要愛情    時(shí)間: 2012-9-28 11:43
一般窮人都喜歡簡(jiǎn)約的,單身簡(jiǎn)約真的不是簡(jiǎn)單
作者: 黑色幽默    時(shí)間: 2012-9-28 11:43
我是kitty控 發(fā)表于 2012-9-28 11:41
我覺得cad的圖很重要哦。尺寸出來,你自己可以測(cè)需要多大的家具合適。光靠自己量了來定太不準(zhǔn)了。 ...
是哈 我也覺得 自己丈量有點(diǎn)不靠譜

作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時(shí)間: 2012-9-28 11:44
樓主加油!期待你的房子效果圖
作者: 青白江的夜    時(shí)間: 2012-9-28 11:44
樓主霸氣啊!竟然清包!
作者: 青白江的夜    時(shí)間: 2012-9-28 11:45
話說你裝修花了好久哇?
作者: 吐槽小公主    時(shí)間: 2012-9-28 11:45
標(biāo)題:  
留著備用。
作者: 金周    時(shí)間: 2012-9-28 11:46
能問下是那個(gè)小區(qū)嘛    這廁所位置安排的  也太。。。。
作者: 愛的那一頁    時(shí)間: 2012-9-28 11:49
金周 發(fā)表于 2012-9-28 11:46
能問下是那個(gè)小區(qū)嘛    這廁所位置安排的  也太。。。。

我也覺得有點(diǎn)那個(gè)啥?
作者: 果凍cc爽    時(shí)間: 2012-9-28 11:54
講得很好??!
作者: xindong    時(shí)間: 2012-9-28 14:13
標(biāo)題:  
有圖看看效果就好了
作者: jannkin    時(shí)間: 2012-9-28 14:13
樓主 成果照片有沒有大圖啊
作者: 見怪不怪    時(shí)間: 2012-9-28 14:17
樓主 照片太少了啊
作者: 不羈的騎士    時(shí)間: 2012-9-28 14:17
找外面的施工隊(duì)到底靠不靠譜哦,感覺很水的樣子,沒有保證啊
作者: 素發(fā)隨風(fēng)揚(yáng)    時(shí)間: 2012-9-28 14:18
主臥有個(gè)榻榻米,求榻榻米照片,大愛啊

作者: L明    時(shí)間: 2012-9-28 14:18
不羈的騎士 發(fā)表于 2012-9-28 14:17
找外面的施工隊(duì)到底靠不靠譜哦,感覺很水的樣子,沒有保證啊

是哈 最好還是找認(rèn)識(shí)的 或者比較了解的
作者: 大兔子    時(shí)間: 2012-9-28 14:19
素發(fā)隨風(fēng)揚(yáng) 發(fā)表于 2012-9-28 14:18

同求?。。?!
作者: 大兔子    時(shí)間: 2012-9-28 14:20
素發(fā)隨風(fēng)揚(yáng) 發(fā)表于 2012-9-28 14:18

同求?。。?!
作者: 笨稼    時(shí)間: 2012-9-28 20:04
裝修房子累人哦
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-9-29 09:10
笨稼 發(fā)表于 2012-9-28 20:04
裝修房子累人哦

但是裝好就很有成就感哦~
作者: 笨稼    時(shí)間: 2012-9-29 09:17
么么茶 發(fā)表于 2012-9-29 09:10
但是裝好就很有成就感哦~

豆是豆是

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2