免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 準(zhǔn)備裝修的童鞋先等等吧 這月是鬼節(jié)不宜動土??! [打印本頁]

作者: 等待戈多    時間: 2012-8-29 19:05
標(biāo)題: 準(zhǔn)備裝修的童鞋先等等吧 這月是鬼節(jié)不宜動土?。?br />
[attach]473261[/attach]

貌似成都木有這個避諱,但我一閩南地區(qū)的哥們兒一聽說我另一朋友要裝房子,立馬面色大變!急忙阻止,因?yàn)檗r(nóng)歷七月,在閩南傳統(tǒng)習(xí)俗中被成為“鬼節(jié)”,這個月中有很多禁忌,“鬼節(jié)不宜凍土”就是其中之一。
       具體說來,“鬼節(jié)不宜動土”的意思就是不要“刨地、建筑、鋤土”,否則不吉利。我個人感覺是道聽途說,但閩南的朋友卻說寧可信其有,不可信其無,還巴拉巴拉講了很多鬼節(jié)動土出事兒的案例,說他的同鄉(xiāng)就是七月動土,后來家里人頻頻生病,說動了鬼氣神馬的,搞的我好驚恐,最后我那個準(zhǔn)備裝房子的朋友也打消了這個年頭,囧……
       所以最近準(zhǔn)備裝修的童鞋要不再等等?也急不得這幾天的嘛,裝修神馬的,安全第一,安全第一……

作者: 白日夢    時間: 2012-8-29 19:05
額……還有這一說,沒聽過
作者: 星辰依舊    時間: 2012-8-29 19:06
這個還真沒聽過啊……

作者: 死沒良心的    時間: 2012-8-30 09:44
我就知道七月十五是鬼節(jié) 還真沒想到有鬼月這一說
作者: 銀八老師    時間: 2012-8-30 10:31
額,還有這種說法啊??磥硎且x吉日開始動土。
作者: 黑色幽默    時間: 2012-8-30 15:52
好嚇人啊……要不要這樣
作者: 風(fēng)之谷的馴鹿    時間: 2012-8-30 15:54
有點(diǎn)扯 不管你們信不信 我是不信
作者: 零落1986    時間: 2012-8-30 16:01
被樓主的圖嚇了一跳
作者: 雅詩    時間: 2012-8-30 16:01
貌似老家的房子就是那個時候建好的 不過也沒啥啊
作者: 阿拉伯的風(fēng)    時間: 2012-8-30 16:01
不信!樓主唬人!
作者: 阿布咪    時間: 2012-8-30 16:02
不過房子建造確實(shí)講究風(fēng)水時間 這個是真的
作者: 阿茲貓    時間: 2012-8-30 16:03
阿拉伯的風(fēng) 發(fā)表于 2012-8-30 16:01
不信!樓主唬人!

嗯 深有體會 真想和大家講一下我的經(jīng)歷
作者: 錦瑟    時間: 2012-8-30 16:03
閩南地區(qū)很多少數(shù)民族都愛神神叨叨的 其實(shí)嘛事兒沒有!
作者: 金沙妹紙    時間: 2012-8-30 16:04
話說我也不信 不過為了安全 等個把月開始裝也沒啥的嘛
作者: 酸菜rose    時間: 2012-8-30 16:05
寧可信其有 不可信其無??!
作者: 迷墻    時間: 2012-8-30 16:05
阿茲貓 發(fā)表于 2012-8-30 16:03
嗯 深有體會 真想和大家講一下我的經(jīng)歷

求深八?。?!
作者: 躺槍少年    時間: 2012-8-30 16:05
所以 沒有房子的 最安全 哈哈
作者: 藍(lán)色夏天    時間: 2012-8-30 16:05
躺槍少年 發(fā)表于 2012-8-30 16:05
所以 沒有房子的 最安全 哈哈

同無房 安全得很……
作者: 阿茲貓    時間: 2012-8-30 16:07
好嘛 其實(shí)也是聽朋友講的故事啦 就是有兩家人 買的一個樓盤 一開始準(zhǔn)備一起開始裝
結(jié)果有一家算了日子 發(fā)現(xiàn)那天不宜動土
另一家不信邪 堅(jiān)持裝修 結(jié)果后來聽說裝修的那家人 裝修期間出了很多事兒 神神叨叨的
作者: 菠蘿妹妹    時間: 2012-8-30 16:08
藍(lán)色夏天 發(fā)表于 2012-8-30 16:05
同無房 安全得很……

看成:同房 安全的很 不厚道的笑了 哈哈
作者: 糯米團(tuán)子    時間: 2012-8-30 16:09
菠蘿妹妹 發(fā)表于 2012-8-30 16:08
看成:同房 安全的很 不厚道的笑了 哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈!?。∧氵@么一說 我也不厚道的笑了
難道有些房子自帶避孕功能?
作者: 糯米團(tuán)子    時間: 2012-8-30 16:09
阿茲貓 發(fā)表于 2012-8-30 16:07
好嘛 其實(shí)也是聽朋友講的故事啦 就是有兩家人 買的一個樓盤 一開始準(zhǔn)備一起開始裝
結(jié)果有一家算了日子 發(fā)現(xiàn) ...

求八 靈異事件!
作者: 精神潔癖    時間: 2012-8-30 16:10
對鬼節(jié)有點(diǎn)害怕 不過沒房子 也就沒有動土的煩惱

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2