免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 常見室內(nèi)植物的功效,知道以后就別亂擺了 [打印本頁]

作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-15 16:30
標題: 常見室內(nèi)植物的功效,知道以后就別亂擺了
1、君子蘭:釋放氧氣,吸收煙霧的清新劑。
[attach]462732[/attach]
    一株成年的君子蘭,一晝夜能吸收1立升空氣,釋放80%的氧氣,在極其微弱的光線下也能發(fā)生光合作用。它在夜里不會散發(fā)二氧化碳,在十幾平方米的室內(nèi),有兩三盆君子蘭就可以把室內(nèi)的煙霧吸收掉。特別是北方寒冷的冬天,由于門窗緊閉,室內(nèi)空氣不流通,君子蘭會起到很好的調(diào)節(jié)空氣的作用,保持室內(nèi)空氣清新。

2、非洲茉莉
[attach]462733[/attach]

產(chǎn)生的揮發(fā)性油類具有顯著的殺菌作用;可使人放松、有利于睡眠,還能提高工作效率。

3、白掌
[attach]462735[/attach]
抑制人體呼出的廢氣,如氨氣和丙酮.同時它也可以過濾空氣中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸發(fā)速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

4、銀皇后
[attach]462736[/attach]

以它獨特的空氣凈化能力著稱:空氣中污染物的濃度越高,它越能發(fā)揮其凈化能力,因此它非常適合通風條件不佳的陰暗房間。

5、鐵線蕨:
[attach]462737[/attach]

每小時能吸收大約20微克的甲醛,因此被認為是最有效的生物“凈化器”。成天與油漆、涂料打交道者,或者身邊有喜好吸煙的人,應(yīng)該在工作場所放至少一盆蕨類植物。另外,它還可以抑制電腦顯示器和打印機中釋放的二甲苯和甲苯。

6、鴨腳木:給吸煙家庭帶來新鮮的空氣。
[attach]462738[/attach]

葉片可以從煙霧彌漫的空氣中吸收尼古丁和其他有害物質(zhì),并通過光合作用將之轉(zhuǎn)換為無害的植物自有的物質(zhì)。另外,它每小時能把甲醛濃度降低大約9毫克。

7、吊蘭:能吸收空氣中95%的一氧化碳和85%的甲醛。
[attach]462739[/attach]

吊蘭能在微弱的光線下進行光合作用,吊蘭能吸收空氣中的有毒有害氣體,一盆吊蘭在8~10平米的房間就相當于一個空氣凈化器。一般在房間內(nèi)養(yǎng)1~2盆吊蘭,能在24小時釋放出氧氣,同時吸收空氣中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳、二氧化碳等致癌物質(zhì)。吊蘭對某些有害物質(zhì)的吸收力特別強,比如空氣中混合的一氧化碳和甲醛,分別能達到95%和85%;吊蘭還能分解苯,吸收香煙煙霧中的尼古丁等比較穩(wěn)定的有害物質(zhì);所以吊蘭又被稱為室內(nèi)空氣的綠色凈化器。

8、蘆薈:一盆蘆薈相當于九臺生物空氣清潔器。
[attach]462740[/attach]

盆栽蘆薈有空氣凈化專家的美譽。一盆蘆薈就等于九臺生物空氣清潔器,可吸收甲醛、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳等有害物質(zhì),尤其對甲醛吸收特別強;在4小時光照條件下,一盆蘆薈可消除一平方米空氣中90%的甲醛,還能殺滅空氣中的有害微生物,并能吸附灰塵,對凈化居室環(huán)境有很大作用。當室內(nèi)有害空氣過高時,蘆薈的葉片就會出現(xiàn)斑點。這就是求援信號,只要在室內(nèi)再增加幾盆蘆薈,室內(nèi)空氣質(zhì)量又會趨于正常。

9、龜背竹:夜間吸收二氧化碳,改善空氣質(zhì)量。
[attach]462741[/attach]

龜背竹凈化空氣的功能略微弱一些,它不像吊蘭、蘆薈是凈化空氣的多面手。但龜背竹對清除空氣中的甲醛的效果比較明顯;另外,龜背竹有晚間吸收二氧化碳的功效,對改善室內(nèi)空氣質(zhì)量,提高含氧量有很大幫助;加上龜背竹一般植株較大,造型優(yōu)雅,葉片又比較疏朗美觀,所以是一種非常理想的室內(nèi)植物。龜背竹的果實成熟后可以做菜,香味像鳳梨或者香蕉。

10、常春藤:吸收甲醛的冠軍。
[attach]462742[/attach]
    常春藤是目前吸收甲醛最有效的室內(nèi)植物,每平方米的常春藤的葉片可以吸收甲醛1.48毫克,而2盆成年的常春藤的葉片總面積大約0.78平方米;同時常春藤還可以吸收苯這種有毒有害物質(zhì),24小時光照條件下可吸收室內(nèi)90%的苯。根據(jù)推測,10平方米的房間,只需要放上2-3盆常春藤就可以起到凈化空氣的作用;它還能吸附微?;覊m。

11、橡皮樹:消除有害物質(zhì)的多面手。
[attach]462743[/attach]

橡皮樹是一個消除有害植物的多面手,對空氣中的一氧化碳、二氧化碳、氟化氫等有害氣體有一定抗性。橡皮樹還能消除可吸入顆粒物污染,對室內(nèi)灰塵能起到有效的滯塵作用。

12、文竹:消滅細菌和病毒的防護傘。
[attach]462744[/attach]

文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空氣中的細菌和病毒,具有保健功能,所以文竹釋放出的氣味有殺菌益菌之力。此外,文竹還有很高的藥用價值,挖取它的肉質(zhì)根,洗去上面的塵土污垢,曬干備用或新鮮即用;葉狀枝隨用隨采;均有止咳、潤肺、涼血解毒之功效。

13、棕竹:消除重金屬污染和二氧化碳。
[attach]462745[/attach]
    棕竹的功能類似龜背竹,同屬于大葉觀賞植物的棕竹能夠吸收80%以上的多種有害氣體,凈化空氣。同時棕竹還能消除重金屬污染,并對二氧化硫污染有一定的抵抗作用。當然作為葉面碩大的觀葉植物,他們最大的特點就是具有一般植物所不能企及的消化二氧化碳并制造氧氣的功能。

14、富貴竹:適合臥室的健康植物。
[attach]462746[/attach]

富貴竹可以幫助不經(jīng)常開窗通風的房間改善空氣質(zhì)量,具有消毒功能;尤其是臥室,富貴竹可以有效的吸收廢氣,使臥室的私密環(huán)境得到改善。

15、發(fā)財樹:對抗煙草燃燒產(chǎn)生的廢氣。
[attach]462747[/attach]
    發(fā)財樹四季長青,能通過光合作用吸收有毒氣體,釋放氧氣;能比較有效的吸收一氧化碳和二氧化碳的污染,對抵抗煙草燃燒產(chǎn)生的廢氣有一定作用。

16、綠蘿:改善空氣質(zhì)量消除有害物質(zhì)。
[attach]462748[/attach]
    綠蘿的生命力很強,吸收有害物質(zhì)的能力也很強,可以幫助不經(jīng)常開窗通風的房間改善空氣質(zhì)量;綠蘿還能消除甲醛等有害物質(zhì),其功能不亞于常春藤、吊蘭。

17、仙人掌:減少電磁輻射的最佳植物。
[attach]462749[/attach]

仙人掌具有很強的消炎滅菌作用,在對付污染方面,仙人掌是減少電磁輻射的最佳植物。此外,仙人掌夜間吸收二氧化碳,釋放氧氣。晚上居室內(nèi)放有仙人掌,就可以補充氧氣,利于睡眠。

作者: 蟈蟈與月桂    時間: 2012-8-16 09:41
都是些好漂亮的植物,屋子大的話,我一樣來兩盆!
作者: baobeill    時間: 2012-8-16 12:12
我也喲養(yǎng)  我有富貴竹
作者: 我家點點    時間: 2012-8-16 15:01
我買的叫什么幸福樹,我怎么不知道啥功效呢
作者: 加菲貓    時間: 2012-8-16 15:02
還有這么多講究索~我一盆仙人球就夠了,
作者: 小水牛    時間: 2012-8-16 15:08
[attach]463235[/attach]

辦公室里都是這些小Q植物,求科普,有啥作用?

作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:08
baobeill 發(fā)表于 2012-8-16 12:12
我也喲養(yǎng)  我有富貴竹

揣測你是不是經(jīng)常不開窗???呵呵……
作者: 俊迷    時間: 2012-8-16 15:09
最近我也喜歡養(yǎng)花,是不是另一方面說明我老了呢?小時候看都是媽媽們喜歡養(yǎng)花
作者: 逍遙劍客    時間: 2012-8-16 15:10
我喜歡君子蘭,有君子情節(jié)
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-8-16 15:10
我們家以前養(yǎng)過一棵君子蘭,可是過了好多年都不開花。不知道是什么原因。
作者: 逍遙劍客    時間: 2012-8-16 15:11
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-8-16 09:41

你也可以養(yǎng)點小Q植物撒
作者: 逍遙劍客    時間: 2012-8-16 15:12
俊迷 發(fā)表于 2012-8-16 15:09
最近我也喜歡養(yǎng)花,是不是另一方面說明我老了呢?小時候看都是媽媽們喜歡養(yǎng)花 ...

養(yǎng)花也是一種樂趣怎么能這樣說呢?
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:13
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-8-16 09:41

全部都養(yǎng),那你家不就成了植物園了啊?
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:14
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-8-16 15:10
我們家以前養(yǎng)過一棵君子蘭,可是過了好多年都不開花。不知道是什么原因。 ...

君子蘭很名貴的,不知道你是怎么個養(yǎng)法。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:16
逍遙劍客 發(fā)表于 2012-8-16 15:10
我喜歡君子蘭,有君子情節(jié)

我也喜歡但是沒有買到喜歡的,要不就是太貴了
其實文竹看起來也很好看啊,枝葉很細,散開來也很好看,像云朵一樣,有種云松的感覺!
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:19
俊迷 發(fā)表于 2012-8-16 15:09
最近我也喜歡養(yǎng)花,是不是另一方面說明我老了呢?小時候看都是媽媽們喜歡養(yǎng)花 ...

怎么會呢,養(yǎng)花能夠讓你居家更有品位,能夠讓你下班回去感覺更輕松
我在考慮是否養(yǎng)只鳥兒……呵呵,我才是有點你那感覺
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:23
小水牛 發(fā)表于 2012-8-16 15:08

你們插的啥???從路邊扒的草嗎?特別是左邊第一個水杯,里面其實還可以養(yǎng)兩條小魚
看不清楚啦……
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:33
小水牛 發(fā)表于 2012-8-16 15:08

我尖起眼睛看了一下,依稀辨得第四盆是白掌,第五盆貌似鳳梨,最后一盆貌似是水養(yǎng)的富貴竹。
不知有木有正確……
前面幾盆小的完全就是草了嘛
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-16 15:38
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-8-16 15:10
我們家以前養(yǎng)過一棵君子蘭,可是過了好多年都不開花。不知道是什么原因。 ...

呵呵,偷個懶,你家的君子蘭不開花,估計也是下面圖片那個網(wǎng)友遇到的問題一樣哈!
記到要施肥……等開了花傳來大家看看哈

作者: 蟈蟈與月桂    時間: 2012-8-16 15:49
逍遙劍客 發(fā)表于 2012-8-16 15:11
你也可以養(yǎng)點小Q植物撒

請問逍遙劍客,小Q植物指的是啥呢?
作者: 風起雪舞    時間: 2012-8-16 16:53
之前在學校的時候,在寢室陽臺養(yǎng)了一小株蘆薈,然后經(jīng)常給它澆點兒洗肉的水,就瘋長,從小盆換到大盆,最后畢業(yè)的時候變成了好多株,還送了幾株出去。。。 養(yǎng)的仙人球也是一個變幾個。。
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-16 17:23
看到“仙人掌是減少電磁輻射的最佳植物”。。哥就不想多說了。。。。。
作者: 蔡芯雨    時間: 2012-8-16 18:05
我還不知道花的擺放還有很多知識,下次要多注意點。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 13:52
風起雪舞 發(fā)表于 2012-8-16 16:53
之前在學校的時候,在寢室陽臺養(yǎng)了一小株蘆薈,然后經(jīng)常給它澆點兒洗肉的水,就瘋長,從小盆換到大盆,最后 ...

想不到你養(yǎng)植物還有一手哦!
他們說心地善良的人養(yǎng)什么都會養(yǎng)得很好,因為這樣的人很有靈性,懂的照顧身邊的一切。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 13:52
蒹葭蒼蒼白露霜 發(fā)表于 2012-8-16 17:23
看到“仙人掌是減少電磁輻射的最佳植物”。。哥就不想多說了。。。。。

這是真的哈!
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-17 14:28
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 13:52
這是真的哈!

你愿意相信就信吧,反正當年搶鹽的人也多得很
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 14:36
蒹葭蒼蒼白露霜 發(fā)表于 2012-8-17 14:28
你愿意相信就信吧,反正當年搶鹽的人也多得很

你放心吧,不會出現(xiàn)搶仙人掌的情況
現(xiàn)在的輻射確實很多,電腦輻射,手機輻射,家電輻射……各種各樣的電磁輻射
要立竿見影地防輻射,好像很困難
但是在眼前放些花花草草的,還是可以緩解一下工作的疲勞的
特別是眼睛的疲勞,看看花花草草眼睛都要舒服些
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 14:43
蔡芯雨 發(fā)表于 2012-8-16 18:05
我還不知道花的擺放還有很多知識,下次要多注意點。

插花是門藝術(shù),養(yǎng)花也是門講究!
花養(yǎng)好了不僅可以給你的家居帶來賞心悅目的感覺
還能夠帶來很多健康的元素呢
同時也會帶給你很多成就感的
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-17 17:00
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 14:36
你放心吧,不會出現(xiàn)搶仙人掌的情況
現(xiàn)在的輻射確實很多,電腦輻射,手機輻射,家電輻射……各種各樣的 ...

輻射分為電磁輻射和電離輻射兩大類,家用電器的輻射屬于電磁輻射,屬于電磁轉(zhuǎn)換帶來的能量傳遞。對于電磁輻射的防護,無非兩點:一遠離、二屏蔽。至于植物吸收電磁輻射什么的,屬于商家造謠的東西。請多多學習現(xiàn)代科學知識,最重要的是,知錯就改,莫要嘴硬。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 17:07
蒹葭蒼蒼白露霜 發(fā)表于 2012-8-17 17:00
輻射分為電磁輻射和電離輻射兩大類,家用電器的輻射屬于電磁輻射,屬于電磁轉(zhuǎn)換帶來的能量傳遞。對于電磁 ...

看來你非常了解這方面的知識
遠離估計是很難的了,生活都離不開這些電器
既然你這么了解,可不可以介紹幾種有用的手段啊
作者: 暗夜公爵    時間: 2012-8-17 17:21
這個周末就去買一盆鐵線蕨來辦公室放起
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-17 18:00
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 17:07
看來你非常了解這方面的知識
遠離估計是很難的了,生活都離不開這些電器
既然你這么了解,可不可以介紹幾 ...

電磁輻射是有國家標準的,能賣的電器都是符合了國家標準的。不用見電磁輻射而色變,電器的輻射值都會在安全范圍內(nèi)的。電磁輻射的危害主要和功率、人體耐受情況等相關(guān)的。除非你是接觸一些大功率的發(fā)射裝置,否則不用太慌張的。變電站和手機基站這些也無須太緊張,電磁輻射隨距離衰變是很厲害的。變壓站什么的,幾十米就很安全的了。所以現(xiàn)在對于什么手機基站、變壓站反應(yīng)過度的,基本屬于腦殘。順便說一句,外面賣的防輻射服屬于商家騙人的,沒啥作用,甚至可能增強了輻射效果。
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 18:05
暗夜公爵 發(fā)表于 2012-8-17 17:21
這個周末就去買一盆鐵線蕨來辦公室放起

不錯不錯,看來我的帖子已經(jīng)起到作用了!
哈哈……我們的口號是:天天都是植樹節(jié)!讓植物無處不在!
偶也!
作者: 暗夜公爵    時間: 2012-8-17 18:08
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 18:05
不錯不錯,看來我的帖子已經(jīng)起到作用了!
哈哈……我們的口號是:天天都是植樹節(jié)!讓植物無處不 ...

目標是讓辦公室變成森林?。。。?!
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 18:10
蒹葭蒼蒼白露霜 發(fā)表于 2012-8-17 18:00
電磁輻射是有國家標準的,能賣的電器都是符合了國家標準的。不用見電磁輻射而色變,電器的輻射值都會在安 ...

嗯,就是很多防輻射衣服、防輻射眼鏡兒、防輻射護膚品……那些東西的功效確實值得懷疑
其實我們生活空間充滿了各種輻射,正如你說的只要在安全范圍內(nèi)都是無害的
謝謝你給我們科普了一下!
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 18:14
暗夜公爵 發(fā)表于 2012-8-17 18:08
目標是讓辦公室變成森林?。。。?!

呵呵……這樣就可以背著老板躲在植物后面耍游戲……
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-17 18:34
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 18:10
嗯,就是很多防輻射衣服、防輻射眼鏡兒、防輻射護膚品……那些東西的功效確實值得懷疑
其實我們生活空間 ...

這還只是電磁輻射呢,哥當年可是在311之后給雜志寫電離輻射的
作者: 我在蓉城    時間: 2012-8-17 19:52
蒹葭蒼蒼白露霜 發(fā)表于 2012-8-17 18:34
這還只是電磁輻射呢,哥當年可是在311之后給雜志寫電離輻射的

311之后?請教啥意思啊?
其實一早我就看出來你百分之八九都是個專業(yè)人才!
作者: 風起雪舞    時間: 2012-8-18 20:26
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 13:52
想不到你養(yǎng)植物還有一手哦!
他們說心地善良的人養(yǎng)什么都會養(yǎng)得很好,因為這樣的人很有靈性,懂的照顧身 ...

呵呵  我們寢室的人對養(yǎng)植物都比較熱心,哈哈  我們還從外面裝沙子回寢室,還去弄樹葉來燒灰,加到花盆里面。。。
作者: 蟈蟈與月桂    時間: 2012-8-18 21:12
風起雪舞 發(fā)表于 2012-8-18 20:26
呵呵  我們寢室的人對養(yǎng)植物都比較熱心,哈哈  我們還從外面裝沙子回寢室,還去弄樹葉來燒灰,加到花 ...

我搞不懂為什么啥子里面要加樹葉燒成的灰啊?
作者: 風起雪舞    時間: 2012-8-18 21:19
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-8-18 21:12
我搞不懂為什么啥子里面要加樹葉燒成的灰???

呵呵。。。。沒化肥啊。。。我們弄到的土太黏了。
作者: 蟈蟈與月桂    時間: 2012-8-18 21:24
風起雪舞 發(fā)表于 2012-8-18 21:19
呵呵。。。。沒化肥啊。。。我們弄到的土太黏了。

原來化肥還可以這樣弄,不過這樣也好,完全是綠色有機肥!
學習了~~~~~
作者: 風起雪舞    時間: 2012-8-18 21:44
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-8-18 21:24
原來化肥還可以這樣弄,不過這樣也好,完全是綠色有機肥!
學習了~~~~~ ...

草木灰嘛 哈哈
作者: 拓戈    時間: 2012-8-19 14:37
我家一直都有蘆薈,可以敷臉,涂燙傷也不錯
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-19 22:06
我在蓉城 發(fā)表于 2012-8-17 19:52
311之后?請教啥意思???
其實一早我就看出來你百分之八九都是個專業(yè)人才! ...

日本311地震。。。
作者: 蒹葭蒼蒼白露霜    時間: 2012-8-19 22:11
蟈蟈與月桂 發(fā)表于 2012-8-18 21:12
我搞不懂為什么啥子里面要加樹葉燒成的灰啊?

類似于草木灰,就是施加鉀肥
作者: 蟈蟈與月桂    時間: 2012-8-21 15:35
拓戈 發(fā)表于 2012-8-19 14:37
我家一直都有蘆薈,可以敷臉,涂燙傷也不錯

可以用來涂燙傷?這個功能好,以后我也弄一棵來種起,做飯?zhí)貏e是炒菜很容易被油燙的!
作者: 小蠟筆    時間: 2012-10-12 15:05
學習了,以后可以在寢室養(yǎng)盆文竹,好看不占地方,又好養(yǎng),吼吼~

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2