免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 我所認(rèn)識的地中海風(fēng)格,請輕點(diǎn)兒拍磚。 [打印本頁]

作者: 等燈等燈    時(shí)間: 2012-7-26 00:10
標(biāo)題: 我所認(rèn)識的地中海風(fēng)格,請輕點(diǎn)兒拍磚。
    最近我也要準(zhǔn)備裝房子咯,不曉得到底要裝哪種風(fēng)格的,個(gè)人興趣來看,比較喜歡色彩對比比較明快的簡潔風(fēng)格,估計(jì)介于地中海風(fēng)格和北歐簡約風(fēng)之間吧。
有了這個(gè)大概的方向,我開始做功課咯,先來說一下我所理解的地中海風(fēng)格~~

首先,要先了解啥子事地中海風(fēng)格,我求助了度娘,以下是百度知道里面的簡介(引用過來一下)

地中?!癕editerranean”的意思源自拉丁文,原意為地球的中心,自古以來,地中海不僅是貿(mào)易重要中心,更是西方希臘、羅馬、波斯古文明、基督教文明的搖籃。地中海綿延2千英哩,擁有17個(gè)沿岸國家,由于地中海物產(chǎn)豐饒,且現(xiàn)有的居民大都是世居當(dāng)?shù)氐娜嗣瘢虼?,蘊(yùn)育出豐富多樣的風(fēng)貌。
  地中海風(fēng)格的美,包括“?!迸c“天”明亮的色彩、仿佛被水沖刷過后的白墻、薰衣草、玫瑰、茉莉的香氣、路旁奔放的成片花田色彩、歷史悠久的古建筑、土黃色與紅褐色交織而成的強(qiáng)烈民族性色彩。
  一如西班牙蔚藍(lán)海岸與白色沙灘、希臘白色村莊在碧海藍(lán)天下閃閃發(fā)光、意大利南部向日葵花田在陽光下閃爍的金黃、法國南部薰衣草飄來的藍(lán)紫色香氣、北非特有沙漠及巖石等自然景觀的紅褐、土黃的濃厚色彩組合。 取材于大自然的明亮色彩
  地中海風(fēng)格的基礎(chǔ)是明亮、大膽、色彩豐富、簡單、民族性、有明顯特色。重現(xiàn)地中海風(fēng)格不需要太大的技巧,而是保持簡單的意念,捕捉光線、取材大自然,大膽而自由的運(yùn)用色彩、樣式。

說白了,就是藍(lán)天白云下的拱形建筑元素搭配明快的色彩。
比如這樣,這樣,和……這樣~~

[attach]444722[/attach]

[attach]444723[/attach]

[attach]444724[/attach]

圓弧拱頂是必須的,搭配的色彩必須飽和度高,而且以自然的顏色為主(白、棕、藍(lán)、綠等自然界常有的顏色)

上面都是我百度的地中海建筑,以下就是我在旅途中看到的地中海元素的建筑。
(葡萄牙也是地中海國家之一,靠近直布羅陀海峽,葡式建筑風(fēng)格中還是穿插著地中海建筑元素的)

1。拱頂窗戶,雖然這棟黃樓是葡式建筑,歐洲建筑風(fēng)格都體現(xiàn),但是色彩夠明快,與藍(lán)天相得益彰。

[attach]444728[/attach]

2。門廊上的細(xì)節(jié),白色百葉窗,淺綠墻體,拱形門,圓形燈座,羅馬柱欄桿……這樣的生活多愜意的。
[attach]444729[/attach]

[attach]444730[/attach]

3。下圖比較偏向巴洛克風(fēng)格,拱形門的元素還是體現(xiàn)出來了,拱形結(jié)構(gòu)算是建筑上的一種經(jīng)典力學(xué)結(jié)構(gòu),在很多歐式建筑里面都有體現(xiàn),當(dāng)然地中海風(fēng)格也不例外。
[attach]444731[/attach]

最后亂入分享一張自己拍的白荷花,就這樣~
[attach]444732[/attach]

作者: kiki    時(shí)間: 2012-7-26 09:02
墻壁刷得五顏六色的多好看
作者: 白面包樹    時(shí)間: 2012-7-26 10:49
這一看都是別墅?。?br /> 普通人誰買得起
作者: 等燈等燈    時(shí)間: 2012-7-26 11:11
白面包樹 發(fā)表于 2012-7-26 10:49
這一看都是別墅?。?br /> 普通人誰買得起

都說了是建筑的風(fēng)格,這些元素都可以融入自己家的裝修設(shè)計(jì)的。
再說,照片里的小綠樓是文物,不賣啊親。
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-7-26 14:00
我也喜歡,不過他們說這種風(fēng)格買家具什么的很難搭配。是不是呢?
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-7-26 14:01
我也喜歡,不過他們說這種風(fēng)格買家具什么的很難搭配。是不是呢?
作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-7-26 14:11
哈哈,我還以為最后的荷花也是地中海風(fēng)格呢。拍的很好哈!
作者: 我是kitty控    時(shí)間: 2012-7-26 14:11
哈哈,我還以為最后的荷花也是地中海風(fēng)格呢。拍的很好哈!
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-7-26 14:13
個(gè)人覺得,地中海風(fēng)格太花哨了。做餐廳什么好看。但是家里顏色太多了,會不會覺得很累?
作者: 蟈蟈與月桂    時(shí)間: 2012-7-26 14:14
藍(lán)色、白色、穹頂,圓柱……這些就構(gòu)成了地中海的風(fēng)格……不錯(cuò)我很喜歡,要是有個(gè)大空間的房子,裝修稱這種風(fēng)格到了夏天是很清新很涼爽的哈
作者: rainxue    時(shí)間: 2012-7-26 14:16
還感覺不錯(cuò)。。。  你先用這風(fēng)格裝出來   看看   然后我再借用、、、、、
作者: 阿帕奇視覺日記    時(shí)間: 2012-7-26 14:41
地中海風(fēng)格不錯(cuò),小戶型裝出來也好看
作者: 我愛簡約    時(shí)間: 2012-7-27 00:03
我個(gè)人還是喜歡簡約加點(diǎn)后現(xiàn)代風(fēng)格的輸
作者: 玫瑰奶茶    時(shí)間: 2012-7-27 08:34
個(gè)人不是太喜歡呵呵
作者: 風(fēng)云再起    時(shí)間: 2012-7-27 10:45
家具必須要用淺色的,以后很難打整就是了

作者: 未來腳踏車    時(shí)間: 2012-7-27 12:36
很喜歡這風(fēng)格
作者: 花紅柳綠    時(shí)間: 2012-7-27 13:27
很好看!可惜我沒有房……
作者: 無憂孟工    時(shí)間: 2012-7-28 11:27
蘿卜青菜各有所愛哈
作者: 逆襲魔術(shù)師    時(shí)間: 2012-7-30 09:14
這種風(fēng)格一度在印尼流行過。至今他們的很多建筑還保持這種風(fēng)格。

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2