免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 親,你與人合租過嗎?818那些年,你合租的經(jīng)歷吧~ [打印本頁]

作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-10 10:52
標題: 親,你與人合租過嗎?818那些年,你合租的經(jīng)歷吧~
有個很紅的網(wǎng)絡作家蘇小懶寫過一本小說叫《全世愛》,作者和老公的愛情故事就是在合租的時候發(fā)生的~

在我們的壇子里,提拉米豬與小A合租同居日記也正在直播中“異性合租”日記---“重口姐”遇富二代“天然呆”

[attach]430471[/attach]

合租生活,可以遇到一見傾心的朋友,也會遭遇無良極品的房東和室友。

合租的日子,試問誰沒碰見過幾個極品?

可以是搞笑的,可以是控訴的,可以是表白的,可以是紀念的,可以是*&……%¥#@@……

可以在這里來牢騷一下,也可以在這里來抒情一番。

我們的目標是:
全面釋放負能量!積攢陽光向太陽!

簡單的格式:

地點:租房區(qū)域(具體地址就更好啦)
格局:如幾室?guī)讖d幾個人住,房間的朝向好不好
租金:給租房者一個參考啦~(最好說下自己房間的價格和整個房子的租金價格對比下)
(舉手之勞,以上三項給正在租房的童鞋提供參考啦~)

進入主題,818你的合租經(jīng)歷~~~~

有關租房那點事兒:
碰上這么極品的室友及其女友,真的想死的心都有了!
小偷半夜光臨,一個人住太不安全了,想找合租的伴兒
作者: 哐哐哐    時間: 2012-7-10 10:59
從大學就一直租房住了,還真心不喜歡合租

我擺下我?guī)讉€合租的事情

租房區(qū)域 龍泉

一套四

遇到的狗血事情,有一對小情侶每次都要鴛鴦浴,而且?guī)е岈斠欢岩路M去洗,每次一洗就是2個多小時,每次他們洗澡期間,別個就徹底用不成廁所了

作者: バ絃/gg    時間: 2012-7-10 11:02
沒有租過房的飄過。
作者: 哐哐哐    時間: 2012-7-10 11:03
另外一個,在東邊

房東自己的房子,套三,我和另外一對小情侶合租

那個女的經(jīng)常帶她男友過來,也就算啦,關鍵是她男友每次上完廁所不沖,尼瑪這是什么習慣啊,關鍵房東有次以為是我沒沖,我簡直,哎,從這以后,死也不愿意再合租了
作者: 洛克倫    時間: 2012-7-10 11:05
其實一直幻想有個美眉可以一起合租,哎,可遇不可求啊
作者: 四處看房    時間: 2012-7-10 11:05
哐哐哐 發(fā)表于 2012-7-10 11:03
另外一個,在東邊

房東自己的房子,套三,我和另外一對小情侶合租

你這個確實比較極品
作者: biete    時間: 2012-7-10 11:49
基本都遇到的是正常人,我覺得我的人品真的很好
作者: 五道杠宅男    時間: 2012-7-10 15:15
バ絃/gg 發(fā)表于 2012-7-10 11:02
沒有租過房的飄過。

看來你的人生不完整呀!都還沒有合租過哈哈哈
作者: 小豬笨笨    時間: 2012-7-10 15:20
我也來寫一個!
區(qū)位:城西1-2環(huán)間(一個安置片區(qū))
戶型:套三單間
價格:450

我的室友都還ok。但是男朋友還沒有來成都,自己一個人為了省錢就是去合租的。合租的室友一個男生,一個女生。(當時完全也沒考慮有男的不方便,,汗一個?。?br /> 住了一年的時間,男生有點小氣,對什么都算的比較精。不過平時交房租、水電費的事都是交給他。狗血的事情發(fā)生在要搬走的時候,,,那個男的半夜跑來給我表白,讓我不要走。。。。
領導讓開會一會兒聊。

作者: バ絃/gg    時間: 2012-7-10 15:54
五道杠宅男 發(fā)表于 2012-7-10 15:15
看來你的人生不完整呀!都還沒有合租過哈哈哈

還有這么個說法。
作者: 〝斷線の回^憶﹑    時間: 2012-7-10 16:06
バ絃/gg 發(fā)表于 2012-7-10 11:02
沒有租過房的飄過。

幸福的孩子
作者: バ絃/gg    時間: 2012-7-10 17:42
〝斷線の回^憶﹑ 發(fā)表于 2012-7-10 16:06
幸福的孩子

人生都不完整了,還幸福啊。
作者: rainxue    時間: 2012-7-10 18:34
還是找熟悉的朋友一起租好點。。。。  還有哦很多男生 都喜歡和男的租套間(不要想歪哦),都閑女生麻煩、、、不愛衛(wèi)生、、、
作者: 行道樹    時間: 2012-7-10 18:47
rainxue 發(fā)表于 2012-7-10 18:34
還是找熟悉的朋友一起租好點。。。。  還有哦很多男生 都喜歡和男的租套間(不要想歪哦),都閑女生麻煩、 ...

只想問一句,你是男的還是女的?
作者: susan    時間: 2012-7-11 09:08
路過 沒有經(jīng)歷過
作者: 厚土    時間: 2012-7-11 09:16
作為根本的飄一族,每次與人租房就好似一筆彩畫——那完全就是種荒唐糊涂精彩日子。現(xiàn)在而今人已老——只偶爾閃回帶來絲絲抿嘴角的笑意。
作者: 808    時間: 2012-7-11 09:53
我那個去哦  合租讓人郁悶,合租也讓我們高興 ~ 一句話 說不清楚
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 10:29
厚土 發(fā)表于 2012-7-11 09:16
作為根本的飄一族,每次與人租房就好似一筆彩畫——那完全就是種荒唐糊涂精彩日子。現(xiàn)在而今人已老——只偶 ...

哈哈,厚土一起來分享一下撒。
作者: 大小姐    時間: 2012-7-11 10:38
沒有合租過,但是碰到過極品房東
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 10:38
808 發(fā)表于 2012-7-11 09:53
我那個去哦  合租讓人郁悶,合租也讓我們高興 ~ 一句話 說不清楚

那確實。小編來說說小編的經(jīng)歷吧。
區(qū)域:大石西路附近
戶型:套三戶型
價格:580的單間。

小編編沒有啥子狗血的故事,只是在出租房里認識了幾個挺不錯的室友。沒想到馬上就要滿一年的時間了。當時找房子比較急,早上6點半在網(wǎng)上看到一處房子就短信過去了。結(jié)果那個MM也挺激動的(他們租了一套,還差一間沒人租),馬上電話過來約看房,交訂金。竟然在我早上上班之前就搞定了。之后我心里還有點不踏實,就定了?都還沒見過其他兩位,要是合不來怎么辦?
后來發(fā)現(xiàn),完全是我多慮了。他們都很好相處。大家偶爾還要一起吃飯。不過小編很笨,不會做飯,只有一直蹭飯啦~

作者: 風起雪舞    時間: 2012-7-11 10:39
我也快自己租房了。。。。不知道會是啥情況
作者: 夏R-u_靜_寞    時間: 2012-7-11 10:50
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-7-11 10:38
那確實。小編來說說小編的經(jīng)歷吧。
區(qū)域:大石西路附近
戶型:套三戶型

小編,你好幸福哦
作者: 夏R-u_靜_寞    時間: 2012-7-11 10:53
合租熱鬧,,,我喜歡熱鬧,還可以結(jié)交朋友~~~
作者: 俊迷    時間: 2012-7-11 10:54
合租過,但是沒故事,倒是我那個房東每次把我嚇得半死
作者: 香草    時間: 2012-7-11 11:02
地點:百花小區(qū)
格局:三室兩廳,5個人住,房間光線還可以,門廳和衛(wèi)生間太暗
租金:整套不曉得~我和閨蜜住一個屋,550

第一印象——房子好舊啊,連洗漱臺和浴缸都是絳紅色的陶瓷,相當復古。房子倒是挺大的,我其實是后來搬進去蹭住的

打掃一下還是很舒適的,經(jīng)常和室友們一起做飯,其樂融融呀。偶爾還可以聽見廚房的扣板上面有耗子打架,哈哈~~貌似后來老鼠搬家了。

成都的冬天真的好冷呀,天天呆在房間里,居然長凍瘡了。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 11:55
夏R-u_靜_寞 發(fā)表于 2012-7-11 10:50
小編,你好幸福哦

小編不是一直很幸福的哈。小編之前也遇到過無良的房東。來說說你的經(jīng)歷撒~
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 11:55
俊迷 發(fā)表于 2012-7-11 10:54
合租過,但是沒故事,倒是我那個房東每次把我嚇得半死

來來,講講唄~
作者: 艾米麗    時間: 2012-7-11 11:56
香草 發(fā)表于 2012-7-11 11:02
地點:百花小區(qū)
格局:三室兩廳,5個人住,房間光線還可以,門廳和衛(wèi)生間太暗
租金:整套不曉得~我和閨蜜住 ...

你們租的房子都好便宜啊~
作者: 1899個人電影    時間: 2012-7-11 13:00
打個廣告啊~求合租呀~跪求~18208162758

一環(huán)路南四段 肖家河 興蓉苑出租次臥非中介
關于房子:房子是標準一套二,家電基本齊全,8M寬帶(可用到8月),拎包入??!房子采光良好,通透性強,冬暖夏涼,雖是老小區(qū)但是戶型寬敞,整潔。押一付三

關于小區(qū):小區(qū)是四川航空的職工小區(qū),物管負責,24小時服務,即使你凌晨回來都不會收你幾塊錢的開門費,有免費停放電動車充電室,小區(qū)綠化環(huán)境好,安靜。周邊便是肖家河菜市,好又多,西南民大,吃的逛得打籃球游泳運動啥的都方便。交通也便利。
關于我們:目前房子我們租下來主臥自己住兩男生,愛干凈整潔,打掃衛(wèi)生,無不良嗜好,剛畢業(yè)1年的年輕小伙子。
對于你們:我們的要求比較簡單 愛干凈,講衛(wèi)生,對生活不斤斤計較。社會關系簡單的年輕人。
如果你想住在市中心,我們就在市中心
如果你覺得房子裝飾不安逸,那沒關系,我們可以一起買些墻紙和裝飾把房子裝飾的溫馨一點,畢竟市中心好的房子都是天價,不然你就只有住到3環(huán)去了
如果你東西比較多,沒關系,家里儲物柜多
如果你愛照鏡子,沒關系,家里到處都有鏡子可貼。
如果你想午后有個茶座在微弱的陽光樹蔭下小咪一下,有一個室內(nèi)的運通小空間,我們有大陽臺
如果你經(jīng)常有朋友來家里耍,沒關系,只要保持干凈,大家多認識認識增加交友圈
如果你是一個男生,我們會很好相處
如果你是兩個男生,我們也接受
如果你是一個女生,我們沒有不良嗜好
如果你是兩個女生,我們還是沒有不良嗜好(不吸煙,不酗酒)
如果你是一男一女,只要你們不介意
如果你想住在一環(huán)想追求好的生活環(huán)境,但是暫時掙不了那么多錢,你可以考慮加入我們,共同打造安逸生活!
作者: 冰粉兒    時間: 2012-7-11 13:44
1899個人電影 發(fā)表于 2012-7-11 13:00

樓上是有房子要租啊?
作者: 暗夜の貓    時間: 2012-7-11 14:06
合租經(jīng)歷一:一環(huán)路南四段 戶型一套二 價格450/月/間  在一環(huán)路邊上能租到450的房子,真的是很賺。合租對象是一對小情侶,當然我們這邊也是情侶一對。方便倒是還好,問題是對方愛洗鴛鴦,而我們比較保守,廁所的隔音又不大好。因此,這種時候,我總是拉著男友外出散步,要不就要求他跟我一起戴耳機,開YY ,打副本。

合租經(jīng)歷二:一環(huán)路南四段   戶型一套三 價格450/月/間  雖然價格沒變,但是換了一套房子,還是那個小區(qū)里面。這次是跟一對姐弟合租。姐弟各住一間。弟弟是我同學,一個WOWER,每個月有半個月不在家(各種出差),回家之后就打WOW到深夜。姐姐是個極品女,帶回家過夜的男友有幾個,我已經(jīng)不記得了。此外,還經(jīng)常喝醉酒回家耍酒瘋,要不就是打麻將到深夜,發(fā)現(xiàn)沒帶房門鑰匙,電話、敲門各種手段,把我們搞醒了,給她開門,當然也會偶爾母性泛濫給咱做飯,好不好吃就不說了,反正能吃就行。各種無厘頭主張,還非要大家配合,是個超容易鬧脾氣、特別任性的女人。
合租經(jīng)歷三:一環(huán)路西一段   戶型一套三 價格500/月/間  這套房子很劃算,我也超喜歡,空調(diào)什么的都有,但唯一不足的就是周邊沒有菜市沒有大型商超,買東西特不方便。其他的各方面都超好。這次合租的是兩個男生,我弟弟和他同學。然后我就發(fā)現(xiàn)我悲催了,于是乎炒菜做飯、打掃衛(wèi)生、洗衣燒水都變成我一個人的事情了。報酬就是他們每個月上繳的伙食費,這個,這個……好吧,我跟他們的合租故事才開始,因此未完待續(xù)?。?!
作者: 許愿瓶    時間: 2012-7-11 14:09
1899個人電影 發(fā)表于 2012-7-11 13:00

價格多少呢?
作者: 許愿瓶    時間: 2012-7-11 14:16
暗夜の貓 發(fā)表于 2012-7-11 14:06
合租經(jīng)歷一:一環(huán)路南四段 戶型一套二 價格450/月/間  在一環(huán)路邊上能租到450的房子,真的是很賺。合租對象 ...

你男朋友不幫你么?
作者: 暗夜の貓    時間: 2012-7-11 15:04
許愿瓶 發(fā)表于 2012-7-11 14:16
你男朋友不幫你么?

看心情啦。。。。
作者: 吐槽小公主    時間: 2012-7-11 15:18
暗夜の貓 發(fā)表于 2012-7-11 14:06
合租經(jīng)歷一:一環(huán)路南四段 戶型一套二 價格450/月/間  在一環(huán)路邊上能租到450的房子,真的是很賺。合租對象 ...

我怎么感覺我也是大家說的那種極品室友了??臉紅,心跳。。。

和室友關系還不錯,平時也大大咧咧的。不怎么計算費用什么的。水電氣費都是室友交了以后給我說交多少,我就交多少。廚房,客廳用的少,所以,,,我也沒怎么去打掃過那一塊兒的衛(wèi)生。。。。他們有時候做飯會叫我吃,每個月算一次費用給他們。。。

呃呃呃,之前沒覺得啥,被你們一說,我真覺得自己有點極品了。。。捂臉,逃走。。。。。。。。

作者: Lanlolo    時間: 2012-7-11 16:41
小豬笨笨 發(fā)表于 2012-7-10 15:20
我也來寫一個!
區(qū)位:城西1-2環(huán)間(一個安置片區(qū))
戶型:套三單間

這個。。。好狗血
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 16:43
風起雪舞 發(fā)表于 2012-7-11 10:39
我也快自己租房了。。。。不知道會是啥情況

看來是才畢業(yè)的童鞋呀?
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-11 16:44

幫你置頂了哦!
作者: Sako醬    時間: 2012-7-11 16:56
我來說一說吧...
默默看完了樓上所有的租房經(jīng)歷,我表示成都租房客已經(jīng)很幸福了...
至少你們沒遇到過隔斷間吧...
俺來告訴你們,北京的租房80%-90%都會被中介打隔斷?。。槭裁矗。。∫驗榉績r高?。。。∽夥康膬r格也高?。。。≈薪闉榱速嵅顑r就把客廳、陽臺隔成一小間一小間的(像儲物室一樣)再租給低收入的人?。?!
樓主當年剛?cè)ケ本┑臅r候收入不高,找房子那個淚目啊,我簡直看到了各種亂七八糟的房子:清水房也在拿出來租的、隔斷打得亂七八糟一個60㎡的小2居里面住著十幾個人的……當時覺得到生活的最低谷了……
我對住還是有點介意,簡直不能接受這種隔斷的房間,所以死皮賴臉在阿姨家蹭了1個半月,每天下班就奔波在各個中介和樓盤之間。
因為不會找家里要錢,所以要綜合考慮各種因素:必須要正規(guī)臥室,最好是次臥;工資是否能承擔租金;上班的交通是否方便……找了整整1個月,我終于以1200元的價格在南三環(huán)租到了一個18㎡的單間(次臥),我已經(jīng)非常非常滿足了……當時主臥(20㎡,多一個飄窗)住了一家三口,父母30多歲,帶著一個4歲的小女孩,客廳被隔成了3間租給了4個學生。我悄悄看過那個房間,幾乎只能放下一張床,那種震撼……
過了一年,換了個工作。收入高點了,而且公司也有租房福利,就搬到了北邊。和同公司的2個姐姐合住一個120㎡的三居室,瞬間回到天堂。三居室在昌平區(qū)的一個非常好的小區(qū)里,一個月3500的租金。
所以現(xiàn)在的我,非常想要一個屬于自己的小房子。
租房子的日子,太不好過了
作者: 幸運尾巴狼    時間: 2012-7-11 17:21
biete 發(fā)表于 2012-7-10 11:49
基本都遇到的是正常人,我覺得我的人品真的很好

跟您握爪,感謝照顧,請勿爆菊。
作者: goingdown    時間: 2012-7-11 17:33
幸運尾巴狼 發(fā)表于 2012-7-11 17:21
跟您握爪,感謝照顧,請勿爆菊。

難道,,,你們,,是,,
作者: 未來腳踏車    時間: 2012-7-12 11:01
剛租房不到一個月 高升橋套三 無客廳(因為客廳被隔成了兩間臥室)  這樣算下來一共五間臥室  我的那件不是隔斷 600  感覺挺貴的  現(xiàn)在一共住了六個人 不過里面的人都還好  只是有個男生沒斷奶 他老媽前段時間一直在這兒幫她做飯 然后沒事順便打掃公共區(qū)域的衛(wèi)生  他老媽一走 公共區(qū)域明顯亂了很多 我懷疑他是不是沒有做過飯 做一次飯感覺屋頂都要被掀開 馬桶也整的很臟(我懷疑應該是他弄的哈) 害我現(xiàn)在都不怎么在里面上廁所
作者: 哈利路亞    時間: 2012-7-12 11:38
未來腳踏車 發(fā)表于 2012-7-12 11:01
剛租房不到一個月 高升橋套三 無客廳(因為客廳被隔成了兩間臥室)  這樣算下來一共五間臥室  我的那件不是 ...

套三的房子住6個人,感覺還是好擠呀!
作者: 看廁所的胖丫頭    時間: 2012-7-12 11:50
合租個催子,合租太悲催咯。合租的感覺生不如死。廁所上起都不安逸。瓜麻批還用我的香皂洗內(nèi)褲。
作者: 未來腳踏車    時間: 2012-7-12 11:56
哈利路亞 發(fā)表于 2012-7-12 11:38
套三的房子住6個人,感覺還是好擠呀!

還是不咋的 反正就是下班住一下  而且上下班時間我和他們不一樣 所以基本上還算清凈  畢業(yè)那段時間房子真心不好找啊  只有將就了 合同到期了重新找
作者: 未來腳踏車    時間: 2012-7-12 11:56
看廁所的胖丫頭 發(fā)表于 2012-7-12 11:50
合租個催子,合租太悲催咯。合租的感覺生不如死。廁所上起都不安逸。瓜麻批還用我的香皂洗內(nèi)褲。 ...

哈哈 我們都盡量不放這些在公共區(qū)域的
作者: 暗夜の貓    時間: 2012-7-12 15:58
吐槽小公主 發(fā)表于 2012-7-11 15:18
我怎么感覺我也是大家說的那種極品室友了??臉紅,心跳。。。

和室友關系還不錯,平時也大大咧咧的。 ...

其實大家不互相妨礙到私人空間就行,就怕互相干擾,這種事情真的會給大家都帶來困擾的。。。
作者: 吐槽小公主    時間: 2012-7-12 19:17
暗夜の貓 發(fā)表于 2012-7-12 15:58
其實大家不互相妨礙到私人空間就行,就怕互相干擾,這種事情真的會給大家都帶來困擾的。。。 ...

到?jīng)]有干涉私人空間,這方面我還是比較注意??赡芫褪怯袝r候比較不愛做家務。。。呃呃呃,太懶了。。。
作者: 暗夜の貓    時間: 2012-7-13 11:24
吐槽小公主 發(fā)表于 2012-7-12 19:17
到?jīng)]有干涉私人空間,這方面我還是比較注意??赡芫褪怯袝r候比較不愛做家務。。。呃呃呃,太懶了。。。 ...

呵呵,應該還好吧,我覺得應該沒什么哈。。。
作者: 風起雪舞    時間: 2012-7-13 14:27
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-7-11 16:43
看來是才畢業(yè)的童鞋呀?

對啊 今年畢業(yè)。。。。等工作轉(zhuǎn)正之后就租房子。。。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-7-13 18:02
風起雪舞 發(fā)表于 2012-7-13 14:27
對啊 今年畢業(yè)。。。。等工作轉(zhuǎn)正之后就租房子。。。

哦哦。那一定要多看看前輩們留在這里的攻略哦~
作者: 風起雪舞    時間: 2012-7-14 09:07
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-7-13 18:02
哦哦。那一定要多看看前輩們留在這里的攻略哦~

呵呵  是的  
作者: 香草    時間: 2012-7-16 21:11
艾米麗 發(fā)表于 2012-7-11 11:56
你們租的房子都好便宜啊~

小區(qū)是有點老了 不過住起還是很舒服的 樓下就有菜市 出門50米就有大市場

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2