免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 公積金中心給答復(fù),新政后貸款減少相關(guān)問(wèn)題 [打印本頁(yè)]

作者: QQ_F5B6DB    時(shí)間: 2012-7-4 17:53
標(biāo)題: 公積金中心給答復(fù),新政后貸款減少相關(guān)問(wèn)題
在收到西范的求助貼后,我們的華爺也積極聯(lián)系了成都住房公積金,得到了以下回復(fù)。有相關(guān)疑問(wèn)的童鞋看看。也感謝@成都住房公積金 的解答。
[attach]425507[/attach]
=================小編的分割線=================

7月1日,成都市住房公積金公布了新政,口號(hào)是壓縮審批環(huán)節(jié)、簡(jiǎn)化相關(guān)流程、優(yōu)化辦理標(biāo)準(zhǔn)、降低手續(xù)費(fèi)用、新推相關(guān)業(yè)務(wù),讓更多的群眾能夠充分享受到住房公積金政策得實(shí)惠,目的是為了簡(jiǎn)化程序,優(yōu)化服務(wù),是好事。
但是哥卻悲催地發(fā)現(xiàn),新措施實(shí)行,哥本能貸款買套房卻變成了泡影。。。

因?yàn)槠渲杏幸粭l:申請(qǐng)貸款時(shí),繳存住房公積金的職工不再出具資信證明,職工收入以職工繳存基數(shù)為準(zhǔn)!也就是說(shuō),你的還款能力直接按照你的繳存基數(shù)來(lái)認(rèn)定,但是繳存基數(shù)和實(shí)際的工資不一定一樣?。?!

哥每月公積金個(gè)人扣除360,繳存比例為12%,基數(shù)為3000。
新政出臺(tái)之前,我去成都市住房公積金中心打了繳存證明,上面清楚的顯示我是能貸款40W的。
然而新政出臺(tái)后,公積金中心和銀行認(rèn)定我每個(gè)月只有3000元的收入,最多只能貸款20多W,導(dǎo)致我的貸款金額嚴(yán)重縮水,經(jīng)濟(jì)壓力增加。

大家都知道,除了公務(wù)員、事業(yè)單位,有幾個(gè)單位買公積金的申報(bào)基數(shù)是按照實(shí)際工資申報(bào)的?
比如實(shí)際收入是1W,公積金的基數(shù)可能只有3000。新政策的出臺(tái),會(huì)導(dǎo)致很多人貸款的縮水?。?!本來(lái)收入是1W,卻只能按3000的標(biāo)準(zhǔn)貸款了?。?!

繳納住房公積金的工資,只是屬于收入的一部分,還有獎(jiǎng)金、分紅等都沒(méi)有繳納住房公積金,以公積金的繳存基數(shù)來(lái)衡量個(gè)人的收入,非常的不合理! 不但沒(méi)有得到實(shí)惠,這下貸夠都困難了。。。

用公積金買房的童鞋們,你們發(fā)現(xiàn)這個(gè)情況沒(méi)?難道公積金貸款也就變成個(gè)名頭上的事了?求助啊~~~

=================================
【成都公積金新措施相關(guān)鏈接:】
【7月1日起,我市住房公積金貸款服務(wù)升級(jí)】1、職工申請(qǐng)公積金貸款,不需再開(kāi)繳存證明、收入證明。在我市主城區(qū)辦理住房公積金貸款的職工,不須再到房管部門開(kāi)具家庭住房登記信息證明(有異議的除外)by@成都住房公積金。

成都公積金即將推新政 貸款或不用再開(kāi)收入證明

成都住房公積金貸款指南大全,more媽幫解答公積金貸款疑問(wèn)

順利歸來(lái)~如何提取“住房公積金”辦理租房手續(xù) 攻略匯報(bào)!

【其他網(wǎng)友吐槽鏈接】:
我親身經(jīng)歷的事,來(lái)說(shuō)說(shuō)公積金新政策坑爹的事!

作者: QQ_F5B6DB    時(shí)間: 2012-7-4 17:55
有沒(méi)得要用公積金貸款買房的同學(xué)遇到和我類似的情況?貸不到那么多你們準(zhǔn)備咋個(gè)辦喃???
作者: 阿茲貓    時(shí)間: 2012-7-5 09:08
額……腫么會(huì)這樣咧?不得哦……
作者: 蜀都一霸    時(shí)間: 2012-7-5 09:09
現(xiàn)在公積金貸款要這么麻煩了?

繳存比例哪里去查呢,我一頭霧水啊
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-7-5 09:10
之前看到不能出示收入證明,以為是件好事,結(jié)果

樓主這下怎么辦?組合貸款嗎
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-7-5 09:10
公積金貸款一直都覺(jué)得很不靠譜。哎,不想的,還是商業(yè)貸款方便,下款又快些
作者: kittykitty    時(shí)間: 2012-7-5 09:11
覺(jué)得成都市政府對(duì)房?jī)r(jià)的調(diào)控有兩方面,一是變相增加購(gòu)房成本(稅費(fèi)上漲、公積金貸款額度)。二是對(duì)二套房有所放寬。三是鼓勵(lì)公積金貸款。簡(jiǎn)單總結(jié)是:鼓勵(lì)買二套房,但套房購(gòu)房成本長(zhǎng)。這樣一來(lái)有錢銀倒是爽了,手頭拮據(jù)的還是買不起房子……
作者: 驚捂門    時(shí)間: 2012-7-5 09:11
我連我公積金是好多都不曉得,啷個(gè)去查
作者: monomono    時(shí)間: 2012-7-5 09:14
好坑爹的bug?。?!
作者: 馬蘭花兒    時(shí)間: 2012-7-5 09:14
蜀都一霸 發(fā)表于 2012-7-5 09:09

人家這是便民措施。哪里麻煩了?都不用開(kāi)證明就可以貸款了。

但是貌似現(xiàn)在公積金也是要交個(gè)稅的。。。
作者: hellotiger    時(shí)間: 2012-7-5 09:15
一直覺(jué)得公積金就是浮云啊,繳的又少,申請(qǐng)貸款又相當(dāng)麻煩
作者: 農(nóng)夫三拳    時(shí)間: 2012-7-5 09:18
公積金買房一直就是名頭上的事情,我身邊沒(méi)幾個(gè)朋友是公積金貸款的,基本都是商貸。公積金基本都是一下取出來(lái),然后拿去投資什么的
作者: kevinfly    時(shí)間: 2012-7-5 09:20
繳存比例來(lái)看的話,現(xiàn)在的公積金政策基本就是為有錢人開(kāi)的嘛,繳存比例高的,誰(shuí)看貸款買房啊,早就一次性付清了
作者: 布衣書(shū)生    時(shí)間: 2012-7-5 09:20
已經(jīng)聽(tīng)到微博上有人在說(shuō)這個(gè)事兒了。說(shuō)是現(xiàn)在不用開(kāi)工資證明以為是便民,結(jié)果貸款反而減少了。

這是咋回事啊?
作者: gaara2011    時(shí)間: 2012-7-5 09:21
名下無(wú)房既是首套房,那限購(gòu)不是矛盾了
作者: 小手冰涼    時(shí)間: 2012-7-5 09:22
馬蘭花兒 發(fā)表于 2012-7-5 09:14
人家這是便民措施。哪里麻煩了?都不用開(kāi)證明就可以貸款了。

但是貌似現(xiàn)在公積金也是要交個(gè)稅的。。。 ...

啊 公積金也交個(gè)稅?咋個(gè)交喃?
作者: M榮榮    時(shí)間: 2012-7-5 09:25
終于看明白了 意思就是不出具資信證明 繳存基數(shù)就會(huì)變是嗎?
我腳的這個(gè)相關(guān)部門應(yīng)該解決的吧 畢竟政策的初衷是簡(jiǎn)化流程
但流程中出現(xiàn)了bug 還是要彌補(bǔ)一下嘛
作者: nightwalk    時(shí)間: 2012-7-5 09:25
不是把 這一下就少貸了快20萬(wàn)……
作者: 殘缺的人生    時(shí)間: 2012-7-5 09:27
但是公積金貸款不是一向以繳存基數(shù)做依據(jù)的么?商貸才要收入證明的吧?
作者: 一個(gè)人失眠    時(shí)間: 2012-7-5 09:27
芳芳小妞 發(fā)表于 2012-7-5 09:10
公積金貸款一直都覺(jué)得很不靠譜。哎,不想的,還是商業(yè)貸款方便,下款又快些 ...

商業(yè)貸款 +10086
總覺(jué)得公積金很麻煩
作者: verygood1    時(shí)間: 2012-7-5 09:28
最好有公積金方面的人來(lái)解答一下好些。
作者: 世末    時(shí)間: 2012-7-5 09:29
商業(yè)貸款和公積金哪個(gè)更實(shí)惠點(diǎn)哦?
作者: 二十四    時(shí)間: 2012-7-5 09:33
我之前看的說(shuō)是
公積金推算出來(lái)的工資可以覆蓋月供的2倍就可以不開(kāi)收入證明
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 09:50
蜀都一霸 發(fā)表于 2012-7-5 09:09

繳存比例、繳存基數(shù)問(wèn)你們公司的HR就知道啦。或者直接去成都市住房公積金管理中心打(后子門哪)。銀行現(xiàn)在認(rèn)定你的繳存基數(shù)就是你的收入,一般情況下是貸不到40W的,除非你是公務(wù)員或者事業(yè)單位的!
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 09:52
哐哐哐 發(fā)表于 2012-7-5 09:10
之前看到不能出示收入證明,以為是件好事,結(jié)果

樓主這下怎么辦?組合貸款嗎 ...

我一開(kāi)始也是這樣覺(jué)得啊,哪知道還限制了我們用公積金買房!之前看好了一個(gè)樓盤,6.30都準(zhǔn)備去交錢了。結(jié)果來(lái)這一出,害的我房子也買不成了,商貸利率多好多哦。組合貸款很多KFS都嫌麻煩不愿意辦理!傷不起的剛需?。?img src="static/image/smiley/default/mad.gif" smilieid="11" border="0" alt="" />
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 09:55
芳芳小妞 發(fā)表于 2012-7-5 09:10
公積金貸款一直都覺(jué)得很不靠譜。哎,不想的,還是商業(yè)貸款方便,下款又快些 ...

公積金的利率要比商貸少的多,基本上是在商貸的基礎(chǔ)上打了7折。我們以40W貸20年來(lái)算,商貸的利息比公積金要多12W多!
作者: 吐槽小公主    時(shí)間: 2012-7-5 10:02
本來(lái)想買房的。算了一下,我的公積金只能貸十多萬(wàn)。。。哎,買不起了。。
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 10:06
布衣書(shū)生 發(fā)表于 2012-7-5 09:20
已經(jīng)聽(tīng)到微博上有人在說(shuō)這個(gè)事兒了。說(shuō)是現(xiàn)在不用開(kāi)工資證明以為是便民,結(jié)果貸款反而減少了。

這是咋回事 ...

因?yàn)楝F(xiàn)在是根據(jù)你的繳存基數(shù)來(lái)認(rèn)定你的還款能力!比如哥的繳存基數(shù)是3000,也就是說(shuō),銀行現(xiàn)在默認(rèn)為哥每個(gè)月的收入就是3000!3000你想想能貸多少款!
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 10:12
吐槽小公主 發(fā)表于 2012-7-5 10:02
本來(lái)想買房的。算了一下,我的公積金只能貸十多萬(wàn)。。。哎,買不起了。。 ...

作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 10:17
二十四 發(fā)表于 2012-7-5 09:33
我之前看的說(shuō)是
公積金推算出來(lái)的工資可以覆蓋月供的2倍就可以不開(kāi)收入證明  ...

現(xiàn)在是月還款額不能超過(guò)繳存基數(shù)的一半!
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-7-5 10:31
?、尛潴_゛ 發(fā)表于 2012-7-5 10:06
因?yàn)楝F(xiàn)在是根據(jù)你的繳存基數(shù)來(lái)認(rèn)定你的還款能力!比如哥的繳存基數(shù)是3000,也就是說(shuō),銀行現(xiàn)在默認(rèn)為哥每 ...

不對(duì)啊。就算是以前。公積金貸款也是根據(jù)貸款的繳存基數(shù)來(lái)的啊~ 和開(kāi)不開(kāi)工資證明關(guān)系不大呀!
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 10:48
結(jié)婚生子 發(fā)表于 2012-7-5 10:31
不對(duì)啊。就算是以前。公積金貸款也是根據(jù)貸款的繳存基數(shù)來(lái)的啊~ 和開(kāi)不開(kāi)工資證明關(guān)系不大呀! ...

繳存基數(shù)、繳存比例是定你的貸款額度,但需要開(kāi)收入證明,證明你的還款能力;現(xiàn)在是直接把你的繳存基數(shù)當(dāng)成是你的還款能力!我們公司的基數(shù)是3000,也就是說(shuō),我的月供最多不能超過(guò)1500,1500推算出來(lái),最多就只能貸的到20多W了!
作者: 龍族    時(shí)間: 2012-7-5 11:04
我是搞的商業(yè)貸款,不過(guò)當(dāng)時(shí)貸款的時(shí)候打的8折。。。
作者: 光華寶貝    時(shí)間: 2012-7-5 11:12
龍族 發(fā)表于 2012-7-5 11:04
我是搞的商業(yè)貸款,不過(guò)當(dāng)時(shí)貸款的時(shí)候打的8折。。。

那應(yīng)該是在09、10年吧?,F(xiàn)在買房,還是公積金最劃算。不曉得放開(kāi)公積金貸款是不是政策放松的一個(gè)標(biāo)志呢?求龍哥解答。
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 11:22
光華寶貝 發(fā)表于 2012-7-5 11:12
那應(yīng)該是在09、10年吧?,F(xiàn)在買房,還是公積金最劃算。不曉得放開(kāi)公積金貸款是不是政策放松的一個(gè)標(biāo)志呢? ...

一直都是可以用公積金貸款的呀,新政出臺(tái)后,我感覺(jué)非但不是政策放松,反而是限制了想用公積金貸款買房的剛需者,導(dǎo)致更多的剛需貸款額度貸款受到了影響,想用公積金貸款買房的剛需苦逼了!
作者: 光華寶貝    時(shí)間: 2012-7-5 11:28
?、尛潴_゛ 發(fā)表于 2012-7-5 11:22
一直都是可以用公積金貸款的呀,新政出臺(tái)后,我感覺(jué)非但不是政策放松,反而是限制了想用公積金貸 ...

房子好賣的時(shí)候,大部分的樓盤都不支持公積金貸款的。
都是去年市場(chǎng)不好了,大部分樓盤又才可以公積金。

作者: 野百合    時(shí)間: 2012-7-5 11:30
告訴大家,能公積金貸款,盡量公積金貸款??梢允〔簧馘X的!
作者: 魔皮娃兒    時(shí)間: 2012-7-5 11:38
啊啊啊~~~那我們這種基本工資很低的人,腫么辦?豈不是被排除在公積金貸款買房外面了啊?
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 11:38
野百合 發(fā)表于 2012-7-5 11:30
告訴大家,能公積金貸款,盡量公積金貸款??梢允〔簧馘X的!

是啊 我算了一下  以貸40W  20年為例  公積金的利息比商貸要少12W左右 傷不起啊傷不起
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-7-5 11:43
嘿嘿。樓主,有人和你情況一樣誒。看圖!

[attach]424197[/attach]

作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-5 11:44
么么茶 發(fā)表于 2012-7-5 11:43
嘿嘿。樓主,有人和你情況一樣誒??磮D!

意料之中,肯定會(huì)有很多人情況一樣~
作者: moji擦擦    時(shí)間: 2012-7-5 17:15
公積金確實(shí)是 哈 我們同一棟的 本來(lái)要辦公積金的 在政策沒(méi)變之前 可以貸40W
現(xiàn)在搞來(lái)30W都貸不到了 只有商代了  就是一悲劇
作者: 星座網(wǎng)名    時(shí)間: 2012-7-5 17:59
現(xiàn)在公積金確實(shí)太坑爹了,以后大家怕是要走組合貸款模式了
作者: 龍族    時(shí)間: 2012-7-5 18:23
光華寶貝 發(fā)表于 2012-7-5 11:12
那應(yīng)該是在09、10年吧?,F(xiàn)在買房,還是公積金最劃算。不曉得放開(kāi)公積金貸款是不是政策放松的一個(gè)標(biāo)志呢? ...

現(xiàn)在我感覺(jué)還不算放開(kāi)。銀行貸款利率降了才算。
作者: 噶噶&香噴噴    時(shí)間: 2012-7-5 21:10
悲劇吧,我也是這種情況,想到起只有去辦組合了,結(jié)果一問(wèn)組合也不行了,組合貸款的還款能力也是看繳存基數(shù)的。~~~天啦
作者: ?、尛潴_゛    時(shí)間: 2012-7-6 09:55
噶噶&香噴噴 發(fā)表于 2012-7-5 21:10
悲劇吧,我也是這種情況,想到起只有去辦組合了,結(jié)果一問(wèn)組合也不行了,組合貸款的還款能力也是看繳存基數(shù) ...

存心不讓我們買房子啊~!悲催的剛需!
作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2012-7-6 13:22
腫么會(huì)這樣咧
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-7-6 15:10
龍族 發(fā)表于 2012-7-5 18:23
現(xiàn)在我感覺(jué)還不算放開(kāi)。銀行貸款利率降了才算。

降了~昨天降了~
作者: 蜀都一霸    時(shí)間: 2012-7-9 09:14
?、尛潴_゛ 發(fā)表于 2012-7-5 09:50
繳存比例、繳存基數(shù)問(wèn)你們公司的HR就知道啦?;蛘咧苯尤コ啥际凶》抗e金管理中心打(后子門哪)。銀行現(xiàn) ...

收到,謝謝,真心覺(jué)得好麻煩好麻煩
作者: 蜀都一霸    時(shí)間: 2012-7-9 09:15
馬蘭花兒 發(fā)表于 2012-7-5 09:14

但是貌似現(xiàn)在公積金也是要交個(gè)稅的。。。 ...

相當(dāng)麻煩,反正買房子就是件相當(dāng)麻煩的事兒
作者: 失憶癥患者    時(shí)間: 2012-7-9 15:18
噶噶&香噴噴 發(fā)表于 2012-7-5 21:10
悲劇吧,我也是這種情況,想到起只有去辦組合了,結(jié)果一問(wèn)組合也不行了,組合貸款的還款能力也是看繳存基數(shù) ...

組合貸就是公積金+商貸吧?商貸也要看繳存基數(shù)么?看來(lái)貸款的要求在收緊么?
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-7-10 11:02
?、尛潴_゛ 發(fā)表于 2012-7-5 09:52
我一開(kāi)始也是這樣覺(jué)得啊,哪知道還限制了我們用公積金買房!之前看好了一個(gè)樓盤,6.30都準(zhǔn)備去交錢了。結(jié) ...

限制公積金貸款,不能商貸嗎?不可能哦
作者: zocrie    時(shí)間: 2012-7-10 17:19
這個(gè)答復(fù)完全沒(méi)得用,解決不了實(shí)際問(wèn)題
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-7-11 16:24
哐哐哐 發(fā)表于 2012-7-10 11:02
限制公積金貸款,不能商貸嗎?不可能哦

商貸和公積金貸款差之天遠(yuǎn)。如果不能公積金貸款,買房的事,我覺(jué)得還是要再看看。
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-7-11 16:25
zocrie 發(fā)表于 2012-7-10 17:19
這個(gè)答復(fù)完全沒(méi)得用,解決不了實(shí)際問(wèn)題

看來(lái)公積金中心還是比較水啊。
作者: 你妹公積金    時(shí)間: 2012-7-11 19:12
我們都遇到了這種情況,我們現(xiàn)在天天給市長(zhǎng)信箱反映,給報(bào)社媒體和朋友們擴(kuò)散這種不合理的制度,人多力量大,我們一定和這種不合理的制度斗爭(zhēng)到底
作者: 結(jié)婚生子    時(shí)間: 2012-7-23 09:27
?、尛潴_゛ 發(fā)表于 2012-7-5 10:48
繳存基數(shù)、繳存比例是定你的貸款額度,但需要開(kāi)收入證明,證明你的還款能力;現(xiàn)在是直接把你的繳存基數(shù)當(dāng) ...

原來(lái)是這樣,悲?。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 苦逼男    時(shí)間: 2012-9-24 02:20
繳存基數(shù)?貌似我還占點(diǎn)優(yōu)勢(shì),不過(guò)改善房的首付比例讓人揪心。。。。。。
作者: 時(shí)光沙漏    時(shí)間: 2012-9-26 16:32
苦逼男 發(fā)表于 2012-9-24 02:20
繳存基數(shù)?貌似我還占點(diǎn)優(yōu)勢(shì),不過(guò)改善房的首付比例讓人揪心。。。。。。 ...

改善房就是二套房吧?首付是不是要付6成啊?
作者: 逍遙達(dá)人    時(shí)間: 2012-10-22 20:20
少交的時(shí)候喃!偷著樂(lè)?
作者: fyranycool319    時(shí)間: 2012-10-26 13:35
我也遇到了這樣的問(wèn)題 .... 買的時(shí)候SS 給我說(shuō)我的住房公積金能夠貨那么多錢,,結(jié)果資料還沒(méi)交上去,準(zhǔn)備簽字打合同的時(shí)候才說(shuō)算下來(lái)我貸不了那么多錢···  如果一開(kāi)始就告訴我新政策出臺(tái)我貸不了那么多,我肯定不買了,SS還說(shuō)沒(méi)問(wèn)題,貸得了,太不負(fù)責(zé)了 ... 我現(xiàn)在也是各種壓力啊  

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2