免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 除甲醛方法大搜羅??!童鞋們快來踴躍發(fā)言吧! [打印本頁]

作者: 小手冰涼    時(shí)間: 2012-7-3 14:49
標(biāo)題: 除甲醛方法大搜羅!!童鞋們快來踴躍發(fā)言吧!
    新家剛剛裝修好,家具也全部進(jìn)場(chǎng)了,剩下的就是通風(fēng)敞氣N個(gè)月?,F(xiàn)在正在考慮應(yīng)該弄些除甲醛的東東放在新房子里,我只知道木炭還有一些植物是可以除甲醛的吧。到底還有哪些方法可以高效除甲醛的呢?請(qǐng)壇子里的朋友不吝賜教,我這里來個(gè)方法大搜羅,以后也方便大家查看啦,免得還到網(wǎng)上去亂搜!

真是造福大眾??!樓主都被自己感動(dòng)了!

樓主先說自己所知道的,就是植物除甲醛!
[attach]422441[/attach]

網(wǎng)上說吊蘭效果不錯(cuò),有試過的童鞋來說下哈~

作者: 小萌萌    時(shí)間: 2012-7-3 14:50
樓主,我朋友家是買了亞都的除甲醛的機(jī)器。1K多,據(jù)說效果不錯(cuò)。還能當(dāng)加濕器用!
作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-7-3 14:52
據(jù)說蘆薈可以吸甲醛,但是是不是每天都要澆水的呀?這樣樓主就需要天天去新房了,不知道有木有時(shí)間呢
作者: 裝修萬事通    時(shí)間: 2012-7-3 14:53
樓主,甲醛都是幾年間逐漸散發(fā)的哦
沒有一下子就可以把它清除的說法

味道小點(diǎn)用點(diǎn)活性炭和小植物 蘆薈 常春藤 虎皮蘭 吊蘭
味道大的話用點(diǎn)噴的去甲醛的酶+植物效果會(huì)比較快拉
作者: kittykitty    時(shí)間: 2012-7-3 14:54
提一個(gè)建議,在下最近用茶葉,效果不錯(cuò)。

房間里的味道主要來自苯的化合物,還有其他一些溶劑等。甲醛本身是沒有味道的,而且的確不容易一下子去除。倒是減輕味道是主要的工作。

家里的家具用了一年半了,味道還是很重,進(jìn)房間后,那種酸八拉機(jī)的味道遲遲不去。最近聽了親戚的介紹,去茶葉市場(chǎng)買了最便宜的那種茶葉,10元一斤,買了5 斤,回家后用紗布包好,就扔在柜子里面。原來干燥的茶葉本身就是有吸附作用,同時(shí),茶葉的清香又可以釋放在空氣中。用了一個(gè)星期,感覺回家后家具的味道淡了很多,據(jù)說要用2個(gè)月。

以上建議供參考。
作者: 白日夢(mèng)    時(shí)間: 2012-7-3 14:56
樓主我的情況是這樣的

因?yàn)橛袀€(gè)5歲的女兒,
所以我買了亞都,還每間房放了一盆醋,
還買了一盆蘆薈,三盆虎皮蘭,4盆吊蘭,
一盆酒瓶蘭,還有2盆中大型的植物(我叫不出名),
有些是原來就有的,有些是買的,
還有就是什么活性碳之類的,
實(shí)在是有對(duì)甲醛有點(diǎn)怕怕的,必竟孩子還小,
抵抗力相對(duì)弱點(diǎn)

希望對(duì)樓主有幫助
作者: 凱西    時(shí)間: 2012-7-3 15:01
樓主難道只關(guān)心甲醛
--苯就不要關(guān)心了?
--TVOC就不要關(guān)心了?
--衛(wèi)生間瓷磚的輻射不要關(guān)心了?

還是要一起治理的 ....
作者: 小手冰涼    時(shí)間: 2012-7-3 15:05
凱西 發(fā)表于 2012-7-3 15:01

額 你嚇我 照這樣說 樓主的工程量很大啊!
作者: 小手冰涼    時(shí)間: 2012-7-3 15:06
白日夢(mèng) 發(fā)表于 2012-7-3 14:56
樓主我的情況是這樣的

真是多管齊下哦!看來植物是王道!
作者: 小手冰涼    時(shí)間: 2012-7-3 15:07
小手冰涼 發(fā)表于 2012-7-3 15:05
額 你嚇我 照這樣說 樓主的工程量很大?。?/blockquote>

麻煩問一下,TVOC是蝦米東東?。窟€有,瓷磚也有輻射嗎?我只知道天然大理石有輻射啊,就為這,飄窗臺(tái)特地用瓷磚鋪的,不敢用大理石。怎么現(xiàn)在又說瓷磚也有輻射啊,我吐血了。。。
作者: 子衿不語    時(shí)間: 2012-7-3 15:08
我用了很多方法,現(xiàn)在味道小了很多,我用的方法有:
1.開窗通風(fēng)
2.用醋熏,我用電磁爐每個(gè)房間加熱醋,熏大概10分鐘,不過這個(gè)好像不能去甲醛
3.每個(gè)房間放綠色植物:我買了8盆吊蘭,2盆蘆薈,1盆虎尾蘭,2盆常春藤,1盆茉莉花,1盆仙人球,1盆綠蘿,1盆牽?;?br /> 4。泡好的紅茶,每個(gè)房間熏一下
5。用活性炭,我買的是竹碳,因?yàn)橛昧撕芏喾椒?,所以不知道這個(gè)碳起來多大的作用
6。點(diǎn)燃蠟燭,我每個(gè)房間里都點(diǎn)過幾次蠟燭,我沒有搜索到有人說燃燒方法去甲醛,但是按道理燃燒應(yīng)該會(huì)把甲醛燃燒掉的吧,這個(gè)是我老公想出來的,所以也做了一下。

好像就這么多了,呵呵,能想到的,能查到的,不需要花很多錢的方法都用上了。
作者: 世末    時(shí)間: 2012-7-3 15:11
我用了:
1。天天開窗通風(fēng),家里現(xiàn)在厚厚一層灰
2?;钚蕴?20包,放在抽屜、柜子里,也不知有用沒用
3。吊蘭、虎尾蘭、蘆薈、綠蘿總共大概20盆,其中有一盆吊蘭好像已經(jīng)不行了,葉子發(fā)黑
哭 可見污染是多么的嚴(yán)重
4。狠狠心買了亞都的裝修衛(wèi)士一臺(tái),每天20小時(shí)的運(yùn)轉(zhuǎn)

下月我再測(cè)測(cè)甲醛看有效果。
胸悶不已。
作者: 黑色幽默    時(shí)間: 2012-7-4 09:27
感謝分享 謝謝樓主 好人一生平安~
作者: 買房不安逸    時(shí)間: 2012-7-4 09:28
吊蘭是很有用,還有用姜還是蒜什么的
作者: 甜小圈    時(shí)間: 2012-7-4 09:29
白日夢(mèng) 發(fā)表于 2012-7-3 14:56
樓主我的情況是這樣的

樓主家準(zhǔn)備的太齊全了吧
作者: 青白江的夜    時(shí)間: 2012-7-4 09:30
大家房間里放植物的話
會(huì)不會(huì)有蟲子呀
一直擔(dān)心這個(gè)問題
所以也一直沒去買花草植物
怕招蟲把房間給弄臟了
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-7-4 09:30
凱西 發(fā)表于 2012-7-3 15:01

TVOC 是什么東東
作者: 惺惺惜惺惺    時(shí)間: 2012-7-4 09:31
kittykitty 發(fā)表于 2012-7-3 14:54
提一個(gè)建議,在下最近用茶葉,效果不錯(cuò)。

房間里的味道主要來自苯的化合物,還有其他一些溶劑等。甲醛本身 ...

茶葉也可以吸甲醛??
作者: 做人太極品    時(shí)間: 2012-7-4 09:32
甲醛不是放3個(gè)月左右就好了嘛
作者: 雅詩    時(shí)間: 2012-7-4 09:35
我家剛剛裝修好就住進(jìn)去了,沒有味道的,前天家具剛進(jìn)來,也沒有什么味道,直接住了,管他呢。
作者: 阿拉伯的風(fēng)    時(shí)間: 2012-7-4 09:37
我有個(gè)搞化學(xué)的朋友告訴我,所謂快速去甲醛的方法其實(shí)就是去除它的味道,想室內(nèi)空氣好前期主要是靠通風(fēng),只要你開窗甲醛的有害氣體是無法堆積起來的,但是你關(guān)上窗的話,有害氣體堆積很快的,有害指標(biāo)將是開窗的20倍以上
作者: 豬寶貝    時(shí)間: 2012-7-4 10:13
直接到測(cè)甲醛的公司來測(cè)哈。我家一直用的是柚子皮和洋蔥。茶葉。。竹炭。
作者: verygood1    時(shí)間: 2012-7-4 10:37
阿拉伯的風(fēng) 發(fā)表于 2012-7-4 09:37
我有個(gè)搞化學(xué)的朋友告訴我,所謂快速去甲醛的方法其實(shí)就是去除它的味道,想室內(nèi)空氣好前期主要是靠通風(fēng),只 ...

甲醛好像挺烈的。我朋友公司敞了半年(主要靠中央空調(diào)),結(jié)果進(jìn)去還是中毒想吐。
作者: verygood1    時(shí)間: 2012-7-4 10:38
豬寶貝 發(fā)表于 2012-7-4 10:13
直接到測(cè)甲醛的公司來測(cè)哈。我家一直用的是柚子皮和洋蔥。茶葉。。竹炭。 ...

他們是不是只是負(fù)責(zé)測(cè),不負(fù)責(zé)除哦?
作者: 石頭會(huì)游泳    時(shí)間: 2012-7-4 11:22
仙人掌、仙人球、白醋、蘆薈、洋蔥一起上吧
作者: susan    時(shí)間: 2012-7-4 12:32
竹炭 吊蘭
作者: 世末    時(shí)間: 2012-7-4 15:13
豬寶貝 發(fā)表于 2012-7-4 10:13
直接到測(cè)甲醛的公司來測(cè)哈。我家一直用的是柚子皮和洋蔥。茶葉。。竹炭。 ...

還用洋蔥?。。〔粫?huì)有洋蔥味兒么?
作者: 豬寶貝    時(shí)間: 2012-7-4 16:45
世末 發(fā)表于 2012-7-4 15:13
還用洋蔥?。。〔粫?huì)有洋蔥味兒么?

還好。有點(diǎn)。其實(shí)屋頭的味道大用洋蔥還是可以。。我覺得還好樣。。茶葉也不錯(cuò)。
作者: 無間可道    時(shí)間: 2012-7-4 17:41
此帖必須收藏
作者: 么么茶    時(shí)間: 2012-7-5 11:52
世末 發(fā)表于 2012-7-4 15:13
還用洋蔥?。?!不會(huì)有洋蔥味兒么?

應(yīng)該不會(huì)吧?
作者: 銀八老師    時(shí)間: 2012-7-27 15:09
可以放幾個(gè)柚子皮,那個(gè)也是吸甲醛的。
作者: 笨稼    時(shí)間: 2012-9-17 09:34
我進(jìn)來學(xué)習(xí)的

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2