免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網

標題: 裝友的智慧是無限的!第一次見到“DIY”沙發(fā)??! [打印本頁]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:06
標題: 裝友的智慧是無限的!第一次見到“DIY”沙發(fā)??!

前幾天去了趟朋友家里,進門看到客廳的沙發(fā)還挺清新可愛的,結果朋友告訴我,這沙發(fā)是自己做的!DIY的!
當時俺就震驚了!還真沒有聽說過自己做沙發(fā)的,雖然很多奢侈一點的家庭會訂做皮沙發(fā)的,不過完全手工自己做沙發(fā)這種事情,俺還真是第一次遇到,在樓主的再三要求下,俺朋友給俺傳授了自己制作沙發(fā)的終極奧義,分享給大家看看!

先看沙發(fā)效果圖!
[attach]414720[/attach]

腫么樣,有模有樣的吧?

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:18
[attach]414727[/attach]

首先找這樣的角鋼架子。一定要角鋼的,硬度才夠。

這個架子朋友收購成90元,特別劃算。

整體高2米,寬1米,進深0.6米。

分成3截,做成每個高45公分,寬1米,進深60公分的沙發(fā)坯子。

每一層都自帶有厚厚的刨花板。

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:20
[attach]414728[/attach]

市場上有賣高密度的海綿泡沫墊,不同的厚度價格也不同。

朋友買的6公分厚的,長2米寬1米5,200元一張。

根據你要的尺寸,分割好。她是用菜刀來切割的,囧

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:22

之所以要DIY沙發(fā),因為一般的沙發(fā)進深都有80公分以上。

可是朋友家的寬度只有2米45,所以沙發(fā)是越苗條越好,

不然放了沙發(fā)放了電視柜,就沒多大走路的空間了。

這樣DIY沙發(fā)呢,還可以有幾組放法。

第一種:L形
[attach]414729[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:22
第二種:一字形。

整個長3米的沙發(fā)。
[attach]414730[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:23
選擇喜歡的沙發(fā)布
[attach]414731[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:24
[attach]414732[/attach]
在文具店里有這樣的小夾子。

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:25
把沙發(fā)布蒙在架子上,

用小夾子緊緊地別住。
[attach]414733[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:26
還可以其中一座下面留放鞋的地方。
[attach]414734[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:27
扔兩個大抱枕,給角鋼腿穿上小鞋,不要把地板劃傷了。

我們的沙發(fā)就新鮮出爐了。

造價=90元的貨架+30元的切割費+200元的海綿墊+5元的小夾子+70元的花布=395元
[attach]414735[/attach]

作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-24 21:28
如果要定做成專業(yè)的沙發(fā)套,費用不少。

這樣來做,一米布就可以做一個沙發(fā)的套子,再加上小夾子的錢,不超過20元一座。

但是要注意啊,要幅寬1米5的布,才可以,比較省料。

而且想換花色也方便,直接買來沙發(fā)布又夾上就OK了。
[attach]414736[/attach]

作者: susan    時間: 2012-6-25 09:02

作者: 逍遙劍客    時間: 2012-6-25 09:24
整體搭配上效果還不錯,但還是沒有買的好看
作者: 楊小陽    時間: 2012-6-25 10:02
樓主太有才了!!不過只用夾子夾住 結實不嘛?
作者: 躺槍少年    時間: 2012-6-25 10:07
是啊 結實不嘛?
作者: 迷墻    時間: 2012-6-25 10:08
擔心噸位重的 坐上去會直接爆掉
作者: 簡單的幸福    時間: 2012-6-25 10:14
看上去好可愛的樣子呢!不過蠻喜歡下面能收納鞋子的創(chuàng)意
作者: verygood1    時間: 2012-6-25 10:24
樓主你包得很巴士呀!
作者: 精神潔癖    時間: 2012-6-25 10:29
挺不錯哦 而且真心便宜!
作者: 精神潔癖    時間: 2012-6-25 10:29
有點宜家的感覺
作者: 白夜    時間: 2012-6-25 10:30
創(chuàng)意還是好 但還是覺得 不一定結實 而且用夾子 會不會松?
作者: 洛可可    時間: 2012-6-25 10:32
不錯哈 樓主能不能給我也做個 我出辛苦費 哈哈哈
作者: 星辰依舊    時間: 2012-6-25 10:32
樓主有這等手藝 都可以去開店了 哈哈
作者: 無憂孟工    時間: 2012-6-25 11:00
牛人哈,很有才,看到自己DIY的作品,肯定相當有成就感![b]
作者: 流流    時間: 2012-6-25 12:45
很有才,估計不好做喲?。∧膬嚎梢再I辦公沙發(fā)呢?大概尺寸是長175cm *寬75cm(因為門的尺寸是190*90的,所以不能買太大的沙發(fā)了。。)
作者: 豬寶貝    時間: 2012-6-25 16:19
很厲害哈。就是不曉得經用不
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-25 16:52
無憂孟工 發(fā)表于 2012-6-25 11:00
牛人哈,很有才,看到自己DIY的作品,肯定相當有成就感!

嗯 我這個旁人看上去都灰常有成就感的 哈哈
作者: 巴依_老爺    時間: 2012-6-25 17:41
坐到eng屁股不哦 ?~
作者: 龍族    時間: 2012-6-26 08:14
不錯,,佩服,,用心在經營自己的小家了,,學習下哈。。
作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-6-26 10:31
豬寶貝 發(fā)表于 2012-6-25 16:19
很厲害哈。就是不曉得經用不

我想比較好拆洗,但是舒適度還需要樓主肉測后告訴我們哈。
作者: 豬寶貝    時間: 2012-6-26 10:35
小蕎暮紫 發(fā)表于 2012-6-26 10:31
我想比較好拆洗,但是舒適度還需要樓主肉測后告訴我們哈。

哈哈。。我還是覺得,可能會不會釘肉
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-26 10:39
巴依_老爺 發(fā)表于 2012-6-25 17:41
坐到eng屁股不哦 ?~

坐感舒適!??!完全不eng屁屁!
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-26 10:39
龍族 發(fā)表于 2012-6-26 08:14
不錯,,佩服,,用心在經營自己的小家了,,學習下哈。。

哈哈 多謝龍族哥 俺也學習了!
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-6-26 10:40
豬寶貝 發(fā)表于 2012-6-26 10:35
哈哈。。我還是覺得,可能會不會釘肉

因為內部填充材料都是自己采購的 反而比買的沙發(fā)更放心些呢 嘿嘿
作者: 豬寶貝    時間: 2012-6-26 10:52
劉家妹妹 發(fā)表于 2012-6-26 10:40
因為內部填充材料都是自己采購的 反而比買的沙發(fā)更放心些呢 嘿嘿

額。。那還是很不錯哈。。呵呵。。
作者: 魔皮娃兒    時間: 2012-6-29 15:20
豬寶貝 發(fā)表于 2012-6-26 10:52
額。。那還是很不錯哈。。呵呵。。

寶貝,學習一下,回去也搞整一個。
作者: 豬寶貝    時間: 2012-6-29 15:22
魔皮娃兒 發(fā)表于 2012-6-29 15:20
寶貝,學習一下,回去也搞整一個。

哈哈。。我動手能力不是很強喲。。指導能力要強點
作者: 冰粉兒    時間: 2012-6-29 15:24
豬寶貝 發(fā)表于 2012-6-29 15:22
哈哈。。我動手能力不是很強喲。。指導能力要強點

那喊你老公上。你在旁邊嗑瓜子,做監(jiān)工。
作者: 豬寶貝    時間: 2012-6-29 15:25
冰粉兒 發(fā)表于 2012-6-29 15:24
那喊你老公上。你在旁邊嗑瓜子,做監(jiān)工。

哈哈。。他忙人一個。哪有機會當他的監(jiān)工
作者: 劉家妹妹    時間: 2012-7-6 14:22
豬寶貝 發(fā)表于 2012-6-29 15:25
哈哈。。他忙人一個。哪有機會當他的監(jiān)工

哈哈哈 監(jiān)工 虧你們想得出??!
作者: 豬寶貝    時間: 2012-7-6 15:16
劉家妹妹 發(fā)表于 2012-7-6 14:22
哈哈哈 監(jiān)工 虧你們想得出!!

作者: 等燈等燈    時間: 2012-7-6 17:47
哇,這個沙發(fā)還可以當收納盒,空間利用功能太好了。
作者: 小蠟筆    時間: 2012-10-12 15:19
LZ太給力啦

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網 (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2