免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 求助各位親:姐要外出半個(gè)月,家里的花花草草腫么辦? [打印本頁(yè)]

作者: 月亮忘記了    時(shí)間: 2012-6-4 18:15
標(biāo)題: 求助各位親:姐要外出半個(gè)月,家里的花花草草腫么辦?

樓主沒(méi)別的愛(ài)好,就喜歡養(yǎng)點(diǎn)花花草草的,平時(shí)可上心了!每天都會(huì)澆花,天氣好的時(shí)候還放到陽(yáng)臺(tái)上吸收一下陽(yáng)光。
但是最近樓主要外出半個(gè)月,不知道這些花花草草該怎么處理,沒(méi)人澆花沒(méi)人照顧,不會(huì)等樓主回來(lái)的時(shí)候他們就全都……

想想都可怕, 雖然有人建議樓主托朋友照顧,可是實(shí)在是太多搬運(yùn)有困難,而且把鑰匙給別人,樓主也不放心……

所以求助各位,有木有什么好方法,能把花澆了?

作者: 小蕎暮紫    時(shí)間: 2012-6-4 18:19
貓貓狗狗可以托養(yǎng),花花草草也可以哈~我可以幫樓主養(yǎng)一盆。
作者: 菠蘿妹妹    時(shí)間: 2012-6-4 18:22
這個(gè)好辦,樓主可以買(mǎi)個(gè)自動(dòng)澆花器。網(wǎng)上就有,幾塊錢(qián)而已
[attach]398153[/attach]

作者: 糯米團(tuán)子    時(shí)間: 2012-6-4 18:23
哈哈 我也可以幫樓主養(yǎng),電話給哥甩來(lái)
作者: 無(wú)敵小金剛    時(shí)間: 2012-6-4 18:23
建議樓主找人幫忙吧……
作者: 簡(jiǎn)單的幸福    時(shí)間: 2012-6-4 18:24
成都這個(gè)天氣,最近基本每天都會(huì)下雨,直接放在外面就可以了吧?就是不知道樓主陽(yáng)臺(tái)外面能放不能
作者: 洛可可    時(shí)間: 2012-6-4 18:25
菠蘿妹妹 發(fā)表于 2012-6-4 18:22
這個(gè)好辦,樓主可以買(mǎi)個(gè)自動(dòng)澆花器。網(wǎng)上就有,幾塊錢(qián)而已

這是自動(dòng)澆花器?怎么看不明白怎么個(gè)原理?
作者: 白面包樹(shù)    時(shí)間: 2012-6-4 18:26
其實(shí)想解決這個(gè)事情很簡(jiǎn)單呢
樓主去門(mén)診部買(mǎi)幾個(gè)輸液器,用一個(gè)大臉盆放高一點(diǎn),就像醫(yī)院輸液一樣還可以調(diào)節(jié)水滴。很好用。就算一個(gè)月沒(méi)回來(lái)就沒(méi)問(wèn)題??梢栽囋?
作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-6-4 18:26
輸液器是個(gè)好辦法,我也用過(guò),更簡(jiǎn)單的是把花盆泡在裝滿水的盆里,但是有可能澇了
作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-6-4 18:27
給樓主總結(jié)一下,其實(shí)也簡(jiǎn)單很多方法都可以用

弄個(gè)水盆,放塊不要的毛巾之類(lèi)的,利用毛細(xì)吸水作用濕潤(rùn)土壤

飲料瓶打幾個(gè)小孔,針尖大小,慢慢滴灌,開(kāi)孔位置高于土面

遮陽(yáng)能讓他們多活幾天(缺水環(huán)境)

買(mǎi)一套自動(dòng)澆花系統(tǒng)

放到露天環(huán)境,天生天養(yǎng),這兩天會(huì)下雨
作者: queenie    時(shí)間: 2012-6-5 09:22
mark  好建議多哦
作者: Sako醬    時(shí)間: 2012-6-5 09:27
自動(dòng)澆花器。。。
華爺這里高人多啊
作者: 二環(huán)清水河    時(shí)間: 2012-6-5 09:42

好洋氣。這個(gè)咋個(gè)用?
作者: 二環(huán)清水河    時(shí)間: 2012-6-5 09:43
白面包樹(shù) 發(fā)表于 2012-6-4 18:26
其實(shí)想解決這個(gè)事情很簡(jiǎn)單呢
樓主去門(mén)診部買(mǎi)幾個(gè)輸液器,用一個(gè)大臉盆放高一點(diǎn),就像醫(yī)院輸液一樣還可以調(diào) ...

我家放在陽(yáng)臺(tái)上的植物,我就是經(jīng)常忘了澆水。我也想弄一個(gè)。
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-6-5 09:44
巴別塔 發(fā)表于 2012-6-4 18:27
給樓主總結(jié)一下,其實(shí)也簡(jiǎn)單很多方法都可以用

弄個(gè)水盆,放塊不要的毛巾之類(lèi)的,利用毛細(xì)吸水作用濕潤(rùn)土壤 ...

這個(gè)貌似小學(xué)的時(shí)候?qū)W過(guò)。不過(guò)我就沒(méi)有試驗(yàn)成功過(guò)。。。
作者: 艾米麗    時(shí)間: 2012-6-5 09:56
以后大家有啥新鮮玩意兒都來(lái)推薦推薦嘛~
作者: 鄰家小妹    時(shí)間: 2012-6-5 19:18
不是有那種給樹(shù)輸液的  可以買(mǎi)一個(gè) 樓上有人說(shuō)自動(dòng)澆花的 應(yīng)該不錯(cuò)撒
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2012-6-6 09:45

這個(gè)澆花器怎么操作哦

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2