免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 請(qǐng)教各位筒靴關(guān)于榻榻米的疑問(wèn) [打印本頁(yè)]

作者: tina    時(shí)間: 2012-5-27 22:50
標(biāo)題: 請(qǐng)教各位筒靴關(guān)于榻榻米的疑問(wèn)
1,榻榻米地臺(tái)用什么木材比較好,樟木或松木或杉木?鄰居都說(shuō)樟木好,但是網(wǎng)上一查發(fā)現(xiàn)樟木對(duì)人體不好,特別是孕婦和小孩。
2,榻榻米席子究竟是稻草芯好還是無(wú)紡布或纖維芯好?稻草說(shuō)是會(huì)吸潮發(fā)霉和生蟲,其他材料缺乏相關(guān)信息無(wú)法判斷。
3,網(wǎng)上有專業(yè)做榻榻米的店家嗎?我打算把朝南帶陽(yáng)臺(tái)臥室搞成榻榻米,大約10平米,有弄過(guò)榻榻米的JMS請(qǐng)指教下

作者: 摩登原始人    時(shí)間: 2012-5-28 09:31
我覺得可以做一個(gè)小高臺(tái),然后把席夢(mèng)思直接鋪在上面
作者: 晴天霹靂    時(shí)間: 2012-5-28 09:34
我看人家日劇里面的榻榻米貌似沒那么多講究啊  
作者: 艾絲凡琳    時(shí)間: 2012-5-28 09:37
這個(gè)問(wèn)題也挺困擾我的,有沒有能人出來(lái)指點(diǎn)指點(diǎn)。
作者: 裝修萬(wàn)事通    時(shí)間: 2012-5-28 09:50

童鞋,如果你打算鋪榻榻米墊子的話就用杉木板的吧,價(jià)格實(shí)惠,質(zhì)量也沒有什么不好一般木質(zhì)結(jié)構(gòu)380左右一個(gè)平方,杉木粗糙節(jié)點(diǎn)多不美觀,需要四周做個(gè)樟子松實(shí)木的收口然后上面鋪上榻榻米,整個(gè)房間就很好看了。全部用上樟子松的話沒有必要。

正規(guī)榻榻米都是要用稻草編織而成的,表面為一層藺草的草席,底部為防潮紙,還有一種里面用的木屑,但不是木頭,比木頭稍微軟一點(diǎn)。但這種國(guó)內(nèi)很少見,一般家里都是使用稻草的。
因此,榻榻米的保養(yǎng)很重要,稻草容易返潮,成都的陰雨天氣又比較多,因此要經(jīng)常晾曬一。另外童鞋問(wèn)到樟木的問(wèn)題,榻榻米的下面是要裝樟木的,這是為了避免蟲蟻現(xiàn)象。

網(wǎng)上也有做榻榻米的店,不過(guò)質(zhì)量上 樓主要把好關(guān)!
作者: 驚捂門    時(shí)間: 2012-5-28 10:10
榻榻米雖然好,但是估計(jì)成本不低吧
作者: 糯米團(tuán)子    時(shí)間: 2012-5-28 10:18
偶也想做榻榻米 求指點(diǎn)!
作者: 白面包樹    時(shí)間: 2012-5-28 10:18
驚捂門 發(fā)表于 2012-5-28 10:10
榻榻米雖然好,但是估計(jì)成本不低吧

好像一平方三四百的樣子吧
作者: 白面包樹    時(shí)間: 2012-5-28 10:19
樓主這個(gè)面積 我猜估計(jì)得五千左右 全部下來(lái)
作者: 藍(lán)色夏天    時(shí)間: 2012-5-28 10:20
榻榻米……恕我孤陋寡聞 我見得很多榻榻米都是布面的啊……
作者: 錦瑟    時(shí)間: 2012-5-28 10:21
藍(lán)色夏天 發(fā)表于 2012-5-28 10:20
榻榻米……恕我孤陋寡聞 我見得很多榻榻米都是布面的啊……

有布面的 不過(guò)貌似正規(guī)的都是填充稻草
作者: 星辰依舊    時(shí)間: 2012-5-28 10:22
稻草的話 會(huì)不會(huì)不好清洗呢?
作者: 阿基米德    時(shí)間: 2012-5-28 14:10
我來(lái)回答,我覺得樟木做底材比較好啦。比較防蟲也結(jié)實(shí)。上面的墊子現(xiàn)在網(wǎng)上好多定做的,我準(zhǔn)備以后這個(gè)直接網(wǎng)上買,已經(jīng)看好一家店了。
不過(guò)在現(xiàn)在的成都市面上,我還真不知道哪家做榻榻米比較好 的,還是直接就裝修公司的自己搞?求助一下。

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2