免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 魚(yú)兒的裝修囧(二):郁悶,大白天的被XX門(mén)店的人轟出來(lái)了 [打印本頁(yè)]

作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 16:02
標(biāo)題: 魚(yú)兒的裝修囧(二):郁悶,大白天的被XX門(mén)店的人轟出來(lái)了
[attach]86535[/attach]

很郁悶,大白天的被“馬大哈牌”   某品牌,魚(yú)兒根據(jù)此次囧相,自命名,為了不做廣告)的人轟出來(lái)了
   在富森的時(shí)候,本來(lái)想好是定華陽(yáng)特麗達(dá)0.6厚腹膜型的材料,但是就如正泰門(mén)一樣,我也太喜歡“馬大哈牌” 了,我想也就十幾個(gè)平方,要用就用好點(diǎn)的吧,注:預(yù)算就是這么被我抬高了的!
  在“馬大哈牌” 店的,我看了幾個(gè)顏色,售妹跟我介紹了下,我問(wèn)了幾點(diǎn)問(wèn)題,就被“馬大哈牌” 的人轟出來(lái)了,當(dāng)時(shí)我臉都紅了,我很郁悶,還好最后大家都弄清楚了,轟我那個(gè)老板也給我道歉了

是這樣子轟我出門(mén)的

店主:“同行請(qǐng)出去!同行請(qǐng)出去!”,說(shuō)這句話(huà)的是個(gè)外地人,好象是上海人,這句話(huà)是說(shuō)第二次我才聽(tīng)清楚的
   我說(shuō)“你說(shuō)我嗎?”
   人高馬大的店主用要把我吃了的眼神看著我:“叫你出去!”
   我的臉?biāo)⒕图t了“為什么叫我出去!?。 ?/font>我自己的聲音也本能的提高了幾度
   店主說(shuō):“因?yàn)槟闶峭小?,店里的其他兩個(gè)銷(xiāo)售人員都不說(shuō)話(huà)了,那個(gè)店主長(zhǎng)得很壯!壯得讓人害怕!
   我?guī)е?font color="magenta">哭腔
說(shuō):“為什么說(shuō)我是同行,我是買(mǎi)東西的,你怎么說(shuō)我是同行?”
   后來(lái)我眼淚花要出來(lái)了,兩個(gè)銷(xiāo)售人員才插話(huà):“你太了解鋁天花了,連腹膜厚度價(jià)錢(qián)都曉得,連樂(lè)思龍、倍麗明、現(xiàn)代、西飛這些牌子都曉得”
   “曉得就是同行索?”我也很激動(dòng),雖然我也很怕,但是本能讓我有種受到欺負(fù)想反抗的感覺(jué)!
   “來(lái)我們店里看的人,很多人都不曉得鋁天花還要分鋁鎂合金、鋁錳合金、鋁合金的,這些你都曉得,老板怎么不說(shuō)你是同行嘛”
   我郁悶!我無(wú)語(yǔ)!我在網(wǎng)上那么辛苦的學(xué),交了那么多學(xué)費(fèi)學(xué)來(lái)的,難道學(xué)以致用不可以索???
   店主也很激動(dòng)
   于是,我把我裝修記錄的小本本拿給他看,上面是我記的筆記,有關(guān)于裝修N多材料的筆記,還有鋁天花的筆記,銷(xiāo)售人員看了我的筆記,才說(shuō)誤會(huì)了,店主也不好意思了,道了個(gè)歉,說(shuō)誤會(huì)了,給銷(xiāo)售人員說(shuō)可以再給我優(yōu)惠點(diǎn)價(jià),拿著包包就走了!
   銷(xiāo)售人員再給我介紹的時(shí)候,我已經(jīng)沒(méi)的語(yǔ)言、沒(méi)的心情了!
   第一次嘗到這種滋味,心情好難受!??!
   我還是回去買(mǎi)特麗達(dá)的天花,都是天花,放在頭上的,怕什么,特麗達(dá)也不是個(gè)撇牌子??!
   我不想再買(mǎi)材料了!太累了,太恐怖了?。。。?!

最后2周過(guò)去了,我心態(tài)平和了很多,仍然選擇了“馬大哈牌” 這個(gè)品牌,也拿到了優(yōu)惠價(jià)。

這就是魚(yú)兒裝修日記囧二,算不算囧???

我的裝修日記囧一:http://www.gsfremarketing.com/thread-16432-1-2.html

作者: 七七乖乖    時(shí)間: 2011-6-23 16:06
支持一個(gè)~~
作者: 無(wú)敵小Boo    時(shí)間: 2011-6-23 16:18
來(lái)了!~~~~~~~~~~~~~
作者: 無(wú)敵小Boo    時(shí)間: 2011-6-23 16:18
頂起再慢慢看,我還是要一字一字的看完的
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 16:42
      現(xiàn)在都還在怕,想起“馬大哈牌”店主的樣子,我就害怕!

還好店主容我解釋了番,要是遇到不講道理的店主,可能直接就把我揍扁了……

買(mǎi)東西,是要問(wèn)清楚嘛,難道買(mǎi)東西,不可以問(wèn)索?

下輩子我一定要做個(gè)男人?。?!

一定一定要做個(gè)男人!??!

作者: 小石妹兒    時(shí)間: 2011-6-23 16:43
要是我的話(huà),我肯定當(dāng)場(chǎng)就哭出來(lái)了,我受不得別人冤枉我。
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 16:50
小石妹兒 發(fā)表于 2011-6-23 16:43
要是我的話(huà),我肯定當(dāng)場(chǎng)就哭出來(lái)了,我受不得別人冤枉我。

是的 ,我后來(lái)出來(lái)了,才覺(jué)得后怕,幸虧沒(méi)著扁哦
作者: 小石妹兒    時(shí)間: 2011-6-23 16:59
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-23 16:50
是的 ,我后來(lái)出來(lái)了,才覺(jué)得后怕,幸虧沒(méi)著扁哦

好在有驚無(wú)險(xiǎn)啊。
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 17:01
小石妹兒 發(fā)表于 2011-6-23 16:59
好在有驚無(wú)險(xiǎn)啊。

關(guān)鍵是那人長(zhǎng)得太彪悍

作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-6-23 17:54
魚(yú)兒,你太老實(shí)了,居然還給他們看你的筆記
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 17:57
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2011-6-23 17:54
魚(yú)兒,你太老實(shí)了,居然還給他們看你的筆記

,不給看,可能要挨黑打得嘛
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-6-23 17:57
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-23 17:57
,不給看,可能要挨黑打得嘛

哪有那么夸張嘛,在沒(méi)有證據(jù)的情況下就動(dòng)手
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 18:02
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2011-6-23 17:57
哪有那么夸張嘛,在沒(méi)有證據(jù)的情況下就動(dòng)手

長(zhǎng)得跟黑社會(huì)的人樣!

下輩子我做男人,你當(dāng)個(gè)弱不禁風(fēng)的小妹兒,我來(lái)吼幾下試試,找找感覺(jué)
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-6-23 18:08
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-23 18:02
長(zhǎng)得跟黑社會(huì)的人樣!

額 你轟我我也不得走,我睡你們店里
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-23 18:22
哆啦A微夢(mèng) 發(fā)表于 2011-6-23 18:08
額 你轟我我也不得走,我睡你們店里

貓,你贏了!
作者: 小灰妹    時(shí)間: 2011-6-24 09:25
.....去買(mǎi)肯定要了解了才去撒`.
作者: Arthur    時(shí)間: 2011-6-24 09:28
囧不怕,但給我們提供了豐富的經(jīng)驗(yàn),值得
作者: 深水炸彈    時(shí)間: 2011-6-24 09:30
樓主的功課做的太好了,業(yè)內(nèi)人士都表示鴨梨很大了
作者: 法蘭西斯    時(shí)間: 2011-6-24 09:36
呵呵 你在不掏出本本  都要揍你了   好可怖
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 09:38
小灰妹 發(fā)表于 2011-6-24 09:25
.....去買(mǎi)肯定要了解了才去撒`.

是的,要是每個(gè)人都這么想就對(duì)了
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 09:38
法蘭西斯 發(fā)表于 2011-6-24 09:36
呵呵 你在不掏出本本  都要揍你了   好可怖

,好造孽嘛
有時(shí)候裝莽還是對(duì)的
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 09:39
深水炸彈 發(fā)表于 2011-6-24 09:30
樓主的功課做的太好了,業(yè)內(nèi)人士都表示鴨梨很大了

書(shū)呆子形象哈
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 09:40
Arthur 發(fā)表于 2011-6-24 09:28
囧不怕,但給我們提供了豐富的經(jīng)驗(yàn),值得

犧牲我一個(gè)
作者: 小灰妹    時(shí)間: 2011-6-24 09:40
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-24 09:38
是的,要是每個(gè)人都這么想就對(duì)了

...嗯``是的!`
作者: 無(wú)敵小Boo    時(shí)間: 2011-6-24 10:26
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-23 16:42
現(xiàn)在都還在怕,想起“馬大哈牌”店主的樣子,我就害怕!

還好店主容我解釋了番,要是遇到不 ...

你做了好多功課哦。。。
作者: iem520    時(shí)間: 2011-6-24 11:37

作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 11:43
riyuefeng 發(fā)表于 2011-6-24 10:05
哈哈,說(shuō)明現(xiàn)在各行各業(yè)競(jìng)爭(zhēng)激烈呀,老板和店員素質(zhì)也有待加強(qiáng)提高。

是的啊,現(xiàn)在各行壓力都大
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-6-24 13:20

作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 13:22
285241597 發(fā)表于 2011-6-24 13:20

加油哦,你
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-6-24 13:25
恩,我現(xiàn)在到處去回復(fù)帖子
作者: kiko.z    時(shí)間: 2011-6-24 15:04
哇~~這樣也是很值得驕傲的噻。絕對(duì)麻不到你了,
作者: 哆啦A微夢(mèng)    時(shí)間: 2011-6-24 15:07
285241597 發(fā)表于 2011-6-24 13:25
恩,我現(xiàn)在到處去回復(fù)帖子

而且只回復(fù)三環(huán)路傷不起   哈哈哈
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-6-24 15:25

作者: Such    時(shí)間: 2011-6-24 15:39
呵呵 有意思
作者: 兜里有糖    時(shí)間: 2011-6-24 16:05
深水炸彈 發(fā)表于 2011-6-24 09:30

呵呵,同意這個(gè)觀點(diǎn)
作者: likeyster    時(shí)間: 2011-6-24 16:22
這種店主就該雄起撒,就算是同行又咋個(gè)了嘛。
作者: 奶嘴咬咬    時(shí)間: 2011-6-24 16:28
我買(mǎi)東西都是要專(zhuān)業(yè)到比對(duì)方厲害一點(diǎn) 11 要是我不清楚 我一般就不去了 11
作者: 小文盲    時(shí)間: 2011-6-24 16:37
好嚇人,lz差點(diǎn)犧牲了,多不值得的哈~~~~~
該給店鋪老板雄起的!??!
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 16:49
kiko.z 發(fā)表于 2011-6-24 15:04
哇~~這樣也是很值得驕傲的噻。絕對(duì)麻不到你了,

哪個(gè)曉得麻到?jīng)]哦,裝修市場(chǎng)不是說(shuō)水深得嘛
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 16:49
likeyster 發(fā)表于 2011-6-24 16:22
這種店主就該雄起撒,就算是同行又咋個(gè)了嘛。

,看我是個(gè)弱女子好欺負(fù)三
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 16:50
小文盲 發(fā)表于 2011-6-24 16:37
好嚇人,lz差點(diǎn)犧牲了,多不值得的哈~~~~~
該給店鋪老板雄起的!??! ...

我要真老板雄起,可能就真的犧牲了,真得不值得了
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 16:51
奶嘴咬咬 發(fā)表于 2011-6-24 16:28
我買(mǎi)東西都是要專(zhuān)業(yè)到比對(duì)方厲害一點(diǎn) 11 要是我不清楚 我一般就不去了 11

啊,你真很!我還不得行
現(xiàn)在一般隨便買(mǎi)了就是了,看哪里人多就去哪里
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 16:51
兜里有糖 發(fā)表于 2011-6-24 16:05
呵呵,同意這個(gè)觀點(diǎn)

把你兜里的糖拿出來(lái)大伙吃點(diǎn)唄
作者: 冰藍(lán)心愿    時(shí)間: 2011-6-24 16:52

作者: 小文盲    時(shí)間: 2011-6-24 17:04
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-24 16:50
我要真老板雄起,可能就真的犧牲了,真得不值得了

呵呵,是啊,充分說(shuō)明現(xiàn)在建材的競(jìng)爭(zhēng)有多強(qiáng)~~~~
老板還害怕同行進(jìn)來(lái)當(dāng)商業(yè)間諜
作者: 奶嘴咬咬    時(shí)間: 2011-6-24 17:09
很多都寫(xiě)有同行免入
作者: 潤(rùn)原    時(shí)間: 2011-6-24 18:15

作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 20:49
潤(rùn)原 發(fā)表于 2011-6-24 18:15

,你家乖乖好乖哦
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 20:50
小文盲 發(fā)表于 2011-6-24 17:04
呵呵,是啊,充分說(shuō)明現(xiàn)在建材的競(jìng)爭(zhēng)有多強(qiáng)~~~~
老板還害怕同行進(jìn)來(lái)當(dāng)商業(yè)間諜 ...

同行怕就不得這樣了,直接問(wèn)價(jià)格就曉得了三,還用得著我這樣動(dòng)問(wèn)西問(wèn)啊
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-24 20:51
奶嘴咬咬 發(fā)表于 2011-6-24 17:09
很多都寫(xiě)有同行免入

是的??!競(jìng)爭(zhēng)啊
作者: 鳶尾    時(shí)間: 2011-6-24 21:38
可憐的魚(yú)兒,摸摸~~
作者: 珊瑚海    時(shí)間: 2011-6-24 23:45
其時(shí)奸商巴不得你們一個(gè)二個(gè)什么都不懂,好燒你們,
太了解了對(duì)他們不利
上次我去國(guó)美,問(wèn)那個(gè)瓜不西西的促銷(xiāo)員:不何你們的電腦是WIN7 32位的系統(tǒng),你猜他怎么說(shuō):32位的系統(tǒng)都用了幾十年了。我暈了,WINDOWS95都是16位的系統(tǒng),WIN95也不過(guò)十幾年,那32位的何來(lái)幾十來(lái),不懂的促銷(xiāo)還裝懂,想燒一個(gè)算一個(gè)
作者: 珊瑚海    時(shí)間: 2011-6-24 23:47
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-24 20:51
是的??!競(jìng)爭(zhēng)啊

既然是公平競(jìng)爭(zhēng),還怕同行嗎,只要你的服務(wù)好,東西好,價(jià)格公道,還怕賣(mài)不出去嗎,還怕同行嗎
作者: babyface    時(shí)間: 2011-6-25 00:12
LZ很花心思哦! 我就不會(huì)!這些小東西一個(gè)個(gè)的都去了解出來(lái)你真的就很累了!
作者: JohnnieMax    時(shí)間: 2011-6-25 01:57
我看到門(mén)店上貼著“同行勿進(jìn)”的帖子。
關(guān)于這個(gè),我也很納悶,做生意就是這么做的嗎?打開(kāi)門(mén)做生意,甭管是不是同行,以禮相待是最基本。
就算是同行,又怎么了?各做各的買(mǎi)賣(mài),你有自己的特色,你有自己的生意經(jīng),難道還怕做不好?
市場(chǎng)這么大,難道你就想你自己通吃?全市場(chǎng)就你一人,生意死的才快!有競(jìng)爭(zhēng)才有活路,這些最基本的都不懂,還同行勿進(jìn),不理解。
開(kāi)門(mén)就是一副小肚雞腸,小人之腹,永遠(yuǎn)也做不好!
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-25 22:44
JohnnieMax 發(fā)表于 2011-6-25 01:57
我看到門(mén)店上貼著“同行勿進(jìn)”的帖子。
關(guān)于這個(gè),我也很納悶,做生意就是這么做的嗎?打開(kāi)門(mén)做生意,甭管 ...

我覺(jué)得同行可能有的同行很壞,打價(jià)格戰(zhàn),或者學(xué)習(xí)人家的戰(zhàn)術(shù),或者背后說(shuō)人家壞話(huà)
一般聽(tīng)到這家說(shuō)那家怎么樣怎么樣,我就 2家都不得賣(mài)
作者: JohnnieMax    時(shí)間: 2011-6-26 11:32
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-25 22:44
我覺(jué)得同行可能有的同行很壞,打價(jià)格戰(zhàn),或者學(xué)習(xí)人家的戰(zhàn)術(shù),或者背后說(shuō)人家壞話(huà)
一般聽(tīng)到這家說(shuō)那家怎 ...

同行是好是壞,跟自己永遠(yuǎn)也沒(méi)有關(guān)系。做生意不是給同行做的。
價(jià)格戰(zhàn)早已經(jīng)過(guò)時(shí)了,一分價(jià)錢(qián)一分貨,花多少錢(qián)買(mǎi)什么檔次的貨,花多少錢(qián)獲得什么檔次的服務(wù)。
別人價(jià)格低,愿意買(mǎi)就去買(mǎi),看看售后誰(shuí)最鬧心。
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-26 11:49
JohnnieMax 發(fā)表于 2011-6-26 11:32
同行是好是壞,跟自己永遠(yuǎn)也沒(méi)有關(guān)系。做生意不是給同行做的。
價(jià)格戰(zhàn)早已經(jīng)過(guò)時(shí)了,一分價(jià)錢(qián)一分貨,花 ...

但是很多顧客就不那么想了
作者: JohnnieMax    時(shí)間: 2011-6-26 16:35
自在魚(yú)兒 發(fā)表于 2011-6-26 11:49
但是很多顧客就不那么想了

顧客想什么?
無(wú)非就是售前 產(chǎn)品介紹,對(duì)比,推薦,越詳細(xì)越好
再就是關(guān)鍵的價(jià)格,能以什么價(jià)格達(dá)成交易,這是顧客想的最實(shí)際的
最后就是,售后服務(wù),錢(qián)也花了,時(shí)間精力也都搭進(jìn)去了,買(mǎi)了產(chǎn)品回去能不能保證正常使用,出了問(wèn)題誰(shuí)來(lái)處理,這是顧客想的最多的。

商家只要做好這些,其他同行不同行的,與其有多少關(guān)系?
買(mǎi)你的,就不買(mǎi)他的,買(mǎi)他的,就不買(mǎi)你的,這很正常。
但要想清楚為什么。
作者: 四處看房    時(shí)間: 2011-6-27 11:59
JohnnieMax 發(fā)表于 2011-6-26 16:35
顧客想什么?
無(wú)非就是售前 產(chǎn)品介紹,對(duì)比,推薦,越詳細(xì)越好
再就是關(guān)鍵的價(jià)格,能以什么價(jià)格達(dá)成交易 ...

好透徹         
作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2011-6-28 11:42
作者: 小石妹兒    時(shí)間: 2011-6-29 16:14
現(xiàn)在和平社會(huì),沒(méi)有那么暴力了額。
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-29 22:34
小石妹兒 發(fā)表于 2011-6-29 16:14
現(xiàn)在和平社會(huì),沒(méi)有那么暴力了額。

,自己嚇自己了
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-6-29 23:06
JohnnieMax 發(fā)表于 2011-6-26 16:35
顧客想什么?
再就是關(guān)鍵的價(jià)格,能以什么價(jià)格達(dá)成交易 ...

你說(shuō)的很對(duì)很對(duì)!
作者: 自在魚(yú)兒    時(shí)間: 2011-7-1 00:00
怎么回事?????
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:43
有驚無(wú)險(xiǎn)啊。
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:43

作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:44

作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:44

作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:45
果果
作者: 285241597    時(shí)間: 2011-7-5 13:45
我又來(lái)了
你多發(fā)帖子哦

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2