免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 為了房子,我拋棄了初戀男友 [打印本頁(yè)]

作者: 厚土    時(shí)間: 2011-6-22 13:04
標(biāo)題: 為了房子,我拋棄了初戀男友
為了房子,我拋棄了初戀男友
——唐悠悠
上個(gè)月,在一個(gè)朋友的婚宴上,我意外地遇到了初戀男友哲水。3年不見,他似乎蒼老了許多。帶著些許的歉意,我問他:“結(jié)婚了嗎?”他搖了搖頭:“還在為房子奔波?!蹦且豢?,我的心痛了。曾經(jīng),我和哲水有一段十分甜蜜的愛情。我們相識(shí)也是在一次婚宴上。那天,我去晚了,被安插到了一桌陌生人中,哲水就坐在我的旁邊。也許是看出了我的無(wú)聊,他主動(dòng)和我搭訕,自我介紹他是新郎的同事,而我也禮貌地回應(yīng)說(shuō)我是新娘的朋友,然后我們就有一搭沒一搭地聊了起來(lái)?;檠缃Y(jié)束時(shí),我們已從陌生人變成了好朋友。

從那之后,我的手機(jī)便成了哲水的熱線,他幾乎每天都會(huì)給我打好幾個(gè)電話,發(fā)許多條短信。每天我一睜眼,看見的就是他甜蜜的問候語(yǔ)。晚上,我也會(huì)“枕”著他的聲音慢慢入睡。他的高密度“追擊”,讓我原本平淡的生活突然變得有滋有味起來(lái)。

我戀愛了,那種一直被人惦念、呵護(hù)的感覺真的很好。哲水脾氣好,我們之間發(fā)生摩擦,無(wú)論誰(shuí)對(duì)誰(shuí)錯(cuò),總是他先妥協(xié)。哲水記性好,我吃飯的口味、哪天過生日,他都牢牢地記在心里。

房子成了攔路虎

戀愛1年多后的第二個(gè)情人節(jié),哲水向我求婚了。那天,他捧著一大束玫瑰,鄭重地請(qǐng)求我嫁給他。玫瑰花映紅了我的臉龐,我羞澀地點(diǎn)了點(diǎn)頭。

可當(dāng)我捧著那束玫瑰回到家門口時(shí),心卻不安起來(lái),父母會(huì)同意嗎?他們對(duì)未來(lái)女婿的要求之高是哲水無(wú)法達(dá)到的。不出所料,當(dāng)父母得知哲水的情況后,一致反對(duì)。在他們看來(lái),哲水屬于典型的“三不高”——個(gè)子不高、薪水不高、學(xué)歷不高,按他的條件是給不了我幸福的。眼看著自己心愛的人被父母說(shuō)得一無(wú)是處,我的拗脾氣也上來(lái)了。他們?cè)绞欠磳?duì),我越是堅(jiān)持。

就這樣和父母僵持了1個(gè)多月后,他們妥協(xié)了,可同時(shí)提出個(gè)條件,先買房再結(jié)婚。在這一點(diǎn)上,我和父母的意見一致,結(jié)婚怎么能沒有新房呢?當(dāng)我將這個(gè)消息告訴哲水時(shí),他沉默了,一副非常為難的樣子。過了好久,他才低聲告訴我,他暫時(shí)還買不起房。聽到這句話,我整個(gè)人陡然從云端跌落深谷。

后來(lái),父母也知道了哲水買不起房的事,他們反對(duì)得更強(qiáng)烈了。夾在父母和哲水、房子和愛情中間,我矛盾極了。對(duì)我來(lái)說(shuō),房子在婚姻中占著很重要的位置,有了房子才有家?。】蔀槭裁次蚁胍追孔泳瓦@么難呢?

從那時(shí)起,我心里的天平開始朝父母傾斜,一次次地向哲水施加壓力。每次,我都任性地大叫:“你到底愛不愛我?愛就買房證明給我看!”經(jīng)歷了無(wú)數(shù)次這樣的場(chǎng)景,我和哲水都精疲力竭了。有天晚上,在我又一次大叫分手后,哲水很平靜地說(shuō):“分就分吧,我給不了你想要的幸福?!?br />
其實(shí),我并不是真的想分手,只是想給他一些壓力。幾天后,我就后悔了,卻再也找不到哲水,聽他父母說(shuō),他去外地工作了。

守著大房心越來(lái)越空

和哲水分手兩個(gè)月后,母親便張羅著給我介紹新的男朋友。剛開始我拗著不去,后來(lái)也就妥協(xié)了。經(jīng)歷了和哲水那段因房子而結(jié)束的戀情后,我變得更現(xiàn)實(shí)了。我打定主意,一定要找個(gè)有錢人,最起碼那人要有房子。

我和現(xiàn)在的老公民凡就是在母親的篩選、安排下通過相親認(rèn)識(shí)的。說(shuō)實(shí)話,我對(duì)他沒什么感情,第一次見面,沒聊兩句,便因無(wú)話可說(shuō),起身告辭了。但因?yàn)樗摹坝布北容^好——有自己的公司,最重要的是有兩套房子,所以我答應(yīng)了和他再次見面,然后按部就班談起了戀愛。戀愛半年后,在朋友們羨慕的眼光中,我和民凡波瀾不驚地走入了婚姻的圍城??勺∵M(jìn)自己向往已久的新房時(shí),我卻沒有想象中的幸福感覺。從一開始,我和民凡就沒什么共同語(yǔ)言,也幾乎沒什么溝通。生活在同一屋檐下,我們客氣得就像兩個(gè)陌生人,連他摟住我時(shí),我也感受不到絲毫的激情。

現(xiàn)在,房子有了,而且很大,可我也失去了很多,比如愛情。守著那套沒有愛的大房子,我發(fā)現(xiàn)自己的心越來(lái)越空。

作者: 五道杠宅男    時(shí)間: 2011-6-22 17:35
這種在現(xiàn)在的社會(huì),太正常不過了
作者: 見怪不怪    時(shí)間: 2011-6-22 17:39
現(xiàn)在男友做什么的嘛
作者: 見怪不怪    時(shí)間: 2011-6-22 17:40
作者: 見怪不怪    時(shí)間: 2011-6-22 17:41
作者: 川川    時(shí)間: 2011-6-23 10:20
過去的就讓它過去,你還要有自己的生活。面對(duì)現(xiàn)實(shí)不要亂想......
作者: 草莓棉花糖    時(shí)間: 2011-6-23 10:35
好凄美的愛情呀。。。
作者: 厚土    時(shí)間: 2011-6-23 10:48
嫁人是活給自己看(幸福感是自己體會(huì)的)
嫁房子是活給別人看(掙的的面子是給別人看的)
基本的物質(zhì)生活都容易滿足,但欲壑難填
作者: 小石妹兒    時(shí)間: 2011-6-23 13:02
現(xiàn)在都結(jié)婚了,試著接受他,試著愛上他吧。
作者: 琉璃    時(shí)間: 2011-6-23 13:02
我就敢裸婚,只是老公要對(duì)我很好才行!
作者: 琉璃    時(shí)間: 2011-6-23 13:03
看了這些心理沉重,嚴(yán)重想發(fā)火?。。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 厚土    時(shí)間: 2011-6-23 13:11
琉璃 發(fā)表于 2011-6-23 13:03
看了這些心理沉重,嚴(yán)重想發(fā)火!??!

沉重歸沉重
大熱天千萬(wàn)別上火
喝杯菊花茶
其實(shí)那是各人的選擇,咱尊重之
作者: Arthur    時(shí)間: 2011-6-24 09:59
有得必有所,得失之間看自己怎么選擇
作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2011-6-24 14:54
琉璃 發(fā)表于 2011-6-23 13:02
我就敢裸婚,只是老公要對(duì)我很好才行!

求聯(lián)系方式
作者: 潤(rùn)原    時(shí)間: 2011-6-24 18:21
面對(duì)現(xiàn)實(shí),過正常人的生活。
作者: 無(wú)敵小Boo    時(shí)間: 2011-6-24 22:40
在寶馬里哭了。。。
作者: Such    時(shí)間: 2011-6-26 17:53
哎 現(xiàn)實(shí)的生活啊~~~~~~~~

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2