免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: 當時我就震驚了!“總理房價”——一線城市均價不到5000! [打印本頁]

作者: 芭蕉桑    時間: 2012-3-19 10:16
標題: 當時我就震驚了!“總理房價”——一線城市均價不到5000!

啥子是總理房價喃?

3月14日,溫家寶總理在回答記者關于房地產(chǎn)市場提問時表示了,“合理的房價,應該是使房價與居民的收入相適應,房價與投入和合理的利潤相匹配?!边@一表態(tài)隨即引起當天股市房地產(chǎn)板塊直線大跌,不到一個小時內(nèi)即有逾7億人民幣資金逃離房地產(chǎn)板塊。

總理說的“合理價位”,應該是老百姓買得起的價位,對開發(fā)商應該是成本加上合理利潤的價位,外加地方政府不高昂的土地成本。但一些網(wǎng)友從總理的話語中,摳出了“房價與居民的收入相適應”這個關鍵詞,按照自己的設想給出了理想房價的計算公式。

計算標準
    按照國際慣例,一個家庭3到6年的總收入基本上可以購買一套房子。那么,按每個家庭擁有2名勞動力來計算,按照各地的人均可支配收入乘以2,然后乘以6(取最大值),基本上就可以得出一個家庭6年總收入,也就是該家庭所能承受的房價總和。然后在這個基礎上除以90(小戶型與大戶型的分界線),這樣得出的數(shù)據(jù)大概就是每個城市的合理房價了。

【公式為:城市合理房價=(城鎮(zhèn)人均可支配年收入×2×6)/90?!?/strong>

可以計算出的是,大部分“總理房價”是目前當?shù)厥袌龇績r的一半左右。其中,一線城市的計算結(jié)果全部低于5000元。比如西安,套用上述公式后得出的房價為3649元/平方米。而今年2月份,西安商品房實際成交均價是7219元/平米。

專家說法

如果以人均可支配收入為基準來計算,那么家庭人數(shù)不應該一律按照2人來計算。此外,因為房價收入比3~6倍這個提法,主要依據(jù)的是美國和部分西方發(fā)達國家的數(shù)據(jù)。由于各國的國情不盡相同,該比例并不一定適用于所有國家。

但至于目前中國合理的房價收入比究竟應該是多少,權(quán)威部門并沒有一個具體說法。

所以,“總理房價”大概只能成為老百姓的一個美夢了……按照這個標準,估算咱們成都的房價也就三四千的樣子!

芭蕉桑忍不住老淚縱橫啊!可是那一天真的回來么?

作者: 長樂未央    時間: 2012-3-19 11:19
這個才是真正的國際慣例,可惜遲遲不能接軌。
作者: 長樂未央    時間: 2012-3-19 11:22
依稀大概98年還是96年的時候,成都2環(huán)附近的房價才800元一平米,而且好像還是現(xiàn)房不是預售。十多年漲了將近十倍!這個肯定不合理的。
作者: 蓉城惡少    時間: 2012-3-19 11:33
等到那一天的時候,我孩子的工資也都3,4000了吧··
作者: 長樂未央    時間: 2012-3-19 11:34
現(xiàn)在樓市肯定有泡沫的,大部分人都買不起,或者要抵押上未來幾十年的很大一部分收入才能買得起,
而房子無非是一堆鋼筋水泥而已,價值絕對高估了。
想想07年股市泡沫,從6100多點直跌到1600多點,
再想想日本和香港的樓市泡沫的破滅和樓價的回歸,
我們的房價肯定還是會回歸合理范圍的,只是需要一個過程,要有些年頭吧。
作者: 泰迪要工作    時間: 2012-3-19 14:14
反對意淫 反對意淫  當官的都有幾套房 他會讓房價降?8信一點也8信
作者: 哆啦A微夢    時間: 2012-3-19 14:55
泰迪要工作 發(fā)表于 2012-3-19 14:14
反對意淫 反對意淫  當官的都有幾套房 他會讓房價降?8信一點也8信

泰迪要工作,你總是時不時的出現(xiàn)啊
作者: 芭蕉桑    時間: 2012-3-19 15:22
長樂未央 發(fā)表于 2012-3-19 11:34
現(xiàn)在樓市肯定有泡沫的,大部分人都買不起,或者要抵押上未來幾十年的很大一部分收入才能買得起,
而房子無 ...

長樂未央的意思是:總理房價還是有可能會實現(xiàn)的對嗎?只是大概我們有生之年是看不到了……囧

作者: 長樂未央    時間: 2012-3-19 15:24
芭蕉桑 發(fā)表于 2012-3-19 15:22
長樂未央的意思是:總理房價還是有可能會實現(xiàn)的對嗎?只是大概我們有生之年是看不到了……囧
...

嘿嘿,沒有做不到的,只有想不到的。拭目以待吧。

作者: 泰迪要工作    時間: 2012-3-20 13:11
哆啦A微夢 發(fā)表于 2012-3-19 14:55
泰迪要工作,你總是時不時的出現(xiàn)啊

我天天都上  我很反感炫富亂曬 有很恐慌征婚貼 所以我就潛了

作者: 哆啦A微夢    時間: 2012-3-20 17:00
泰迪要工作 發(fā)表于 2012-3-20 13:11
我天天都上  我很反感炫富亂曬 有很恐慌征婚貼 所以我就潛了

呵呵  還沒有吧
作者: 泰迪要工作    時間: 2012-3-21 11:37
哆啦A微夢 發(fā)表于 2012-3-20 17:00
呵呵  還沒有吧

誒 我媽都說 這世界上最不容易的就是年輕人啊

作者: 哆啦A微夢    時間: 2012-3-21 11:39
泰迪要工作 發(fā)表于 2012-3-21 11:37
誒 我媽都說 這世界上最不容易的就是年輕人啊

呵呵 你媽還說 要你天天上華西都市網(wǎng)

作者: 翻滾吧石頭    時間: 2012-3-21 16:50
三四千。。。。我們哪個地級市,那么個小地方房價也得這么多啊,最貴的盤都5000多了。成都,怎么可能低那么多,降點就不錯了!

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2