免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網(wǎng)

標題: “小區(qū)業(yè)委會主任每月工資3900!” 這錢,你覺得該給嗎? [打印本頁]

作者: 芭蕉桑    時間: 2012-3-7 10:05
標題: “小區(qū)業(yè)委會主任每月工資3900!” 這錢,你覺得該給嗎?

這兩天,成都市成華區(qū)頤和家園炸鍋了,大家都在討論小區(qū)《業(yè)主大會議事規(guī)則草案》,里面一條規(guī)則讓大家都驚了:除了業(yè)主大會和業(yè)委會的日常開銷要進行實報實銷外,還要按工作量及職責給予業(yè)委會成員不同的津貼、通訊和交通等補貼,業(yè)委會主任費用為每月3900元、副主任2600元,其他成員每人每月1300元。

居民質疑

“當時說是義務為大家服務的,哪里提到有這么高的工資?”有居民算了一筆賬:該小區(qū)預備選11個業(yè)委會成員,配有一位主任,兩位副主任,光是支付津貼每月就是19500元,加上通訊和交通等補貼,每月至少有2萬元費用。居民們對這筆錢的來源也表示質疑:草案里標注了經(jīng)費來源分為三塊,經(jīng)費不足時業(yè)主按每平方米建筑面積交納;全體業(yè)主物業(yè)共有部分經(jīng)營所得收益;業(yè)主自愿捐贈。

業(yè)委會回應

“如果沒有工資,大家的積極性也不高,工作不好開展。副主任以上至少應該達到成都市社會平均工資。”擬定該草案的業(yè)委會候選人如此回應。

房管局:提倡業(yè)委會以公益性為主

“成都很多業(yè)委會有電話補貼,其中有的還有一定報酬,但大多數(shù)還是義務服務。”昨日,成華區(qū)房管局一位調研員說,根據(jù)相關物管條例,業(yè)委會不能從事經(jīng)營性活動,但只要業(yè)主一致同意,業(yè)委會成員是可以享受一定津貼的。

現(xiàn)狀:按照成都市物業(yè)管理條例,業(yè)委會主任和成員可以領取一定報酬,具體金額則沒有規(guī)定,由全體業(yè)主商議。而現(xiàn)實是,很多小區(qū)業(yè)委會都稱是義務工作,幾乎沒有居民知道業(yè)委會是否領取報酬。

對于這件事情,你怎么看呢?你的小區(qū)業(yè)委會是否有工資明示呢?如果有工資,多少你可以接受呢?

作者: 蓉城惡少    時間: 2012-3-7 10:33
我挨他的求。業(yè)主委員會都是業(yè)主······自己的小區(qū)自己管,還要收自己人的錢。你是為業(yè)主們做事,還是來吃小區(qū)的錢????
作者: rosemary    時間: 2012-3-7 10:37
額。。。不是吧 還要發(fā)工資 第一次聽說哦
作者: 阿拉伯的風    時間: 2012-3-7 10:46
不是吧 業(yè)委會不是義務服務嘛 咋個還要給錢
作者: 阿茲貓    時間: 2012-3-7 10:46
暈死 還有工資 咋感覺這么黑呢?
作者: 八月份的前奏    時間: 2012-3-7 10:47
3900 幫自己小區(qū)做事還拿這么多錢 難道吃的都是業(yè)主的銀子?
作者: 巴別塔    時間: 2012-3-7 10:48
看嘛 標準都是他們定 我們小區(qū)每月交那么多的物業(yè)費 都到哪兒去了嘛
作者: 白面包樹    時間: 2012-3-7 10:50
我擦!我們自己辛苦一個月還開不了那么多錢 小區(qū)業(yè)委會工資都那么多!
作者: 白日夢    時間: 2012-3-7 10:50
我覺得適當給點交通費啊 通訊費還是闊以 但是每月3900 也太黑了吧
作者: 簡單的幸福    時間: 2012-3-7 10:52
嚇人哦 誰要給他們錢嘛 說好都是義務服務的嘛 不曉得我家小區(qū)是咋個樣子
作者: 黑色幽默    時間: 2012-3-7 10:53
不管 堅決不給錢!尼瑪背著業(yè)主搞這些公款私囊
作者: 錦瑟    時間: 2012-3-7 10:55
白日夢 發(fā)表于 2012-3-7 10:50
我覺得適當給點交通費啊 通訊費還是闊以 但是每月3900 也太黑了吧

我也覺得可以適當獎勵 畢竟還是要做很多瑣碎事情的嘛 不過3900 這個太多了點吧

作者: 精神潔癖    時間: 2012-3-7 10:56
話說現(xiàn)在很多小區(qū)業(yè)委會都找不到人的嘛 平時自己也有工作 哪里有閑工夫管業(yè)主球事
作者: 藍色夏天    時間: 2012-3-7 10:56
哪個小區(qū)哦 業(yè)主不鬧才怪哦。。。這么黑
作者: 洛可可    時間: 2012-3-7 10:57
我覺得要看事情多不多 比方說小區(qū)剛交房 可能事情會多一些 忙一些
適當多給一些也是可以 不過500以內可以接受
3900還是嚇人了
作者: 嗎啡    時間: 2012-3-7 10:58
洛可可 發(fā)表于 2012-3-7 10:57
我覺得要看事情多不多 比方說小區(qū)剛交房 可能事情會多一些 忙一些
適當多給一些也是可以 不過500以內可以 ...

你這是要績效工資嘛 哈哈

作者: 洛可可    時間: 2012-3-7 10:58
嗎啡 發(fā)表于 2012-3-7 10:58
你這是要績效工資嘛 哈哈

多勞多得的嘛。。。對業(yè)主和業(yè)委會都公平點

作者: 糯米團子    時間: 2012-3-7 11:00
你們討論的太歡樂了 實不相瞞 偶老媽就是業(yè)委會主任!
但是可以肯定的是 她真的木有工資??!
全是義務 不過老社區(qū)了 事情還是少 她也閑的沒事天天找居民耍
龍門擺起 哈哈
作者: 強迫癥小姐    時間: 2012-3-7 11:01
額。。。這個 3900 有點接受不了哦。。。
作者: 青白江的夜    時間: 2012-3-7 11:02
200以內可以接受 超過200 炮轟業(yè)委會!
作者: 死沒良心的    時間: 2012-3-7 11:03
咋個都沒聽說過喃 業(yè)委會呆了好幾年了 P都沒給一個。。。
作者: 兔美醬    時間: 2012-3-7 11:04
這是行業(yè)內幕 潛規(guī)則嗎?要都這樣 業(yè)主都要搶著加入業(yè)委會了。。。
作者: 我愛白開水    時間: 2012-3-7 16:02
怎么說呢,我覺得可以象征性的拿點工資,畢竟人家?guī)兔芾硇^(qū),不過這個3900嘛,是高了點哈
作者: 長樂未央    時間: 2012-3-7 19:00
要真這么搞,大家肯定都選自己當了。
作者: 長樂未央    時間: 2012-3-7 19:03
貌似都沒啥事啊,偶爾才有事,至于比全職的人工資還高么?
作者: 蕊司林    時間: 2012-3-10 21:01
昨天晚上和北大的一個美女?;ㄒ曨l,我付錢看他托光了

昨天晚上和北大的一個美女?;ㄒ曨l,我付錢看他托光了

作者: 小蕎暮紫    時間: 2012-3-14 13:39
我愛白開水 發(fā)表于 2012-3-7 16:02
怎么說呢,我覺得可以象征性的拿點工資,畢竟人家?guī)兔芾硇^(qū),不過這個3900嘛,是高了點哈 ...

贊成!不過如果以掙錢為目的,那就有點變味了。

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2