免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 立志做“丁克族”——打造76平米“一室二廳”的兩人世界 [打印本頁]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:48
標(biāo)題: 立志做“丁克族”——打造76平米“一室二廳”的兩人世界
在論壇潛水多半年了,確實(shí)受益匪淺呢~
而且沒想到的是,這些知識(shí)很快就派上用場(chǎng)了!
樓主上個(gè)月。。。終于把房子裝修好了!鼓掌~~~撒花~~~也~~~~

今天整理出來很多裝修過程的照片,一張張的翻看,感覺這個(gè)過程真的是又痛苦又快樂??!
看著房子從空蕩蕩到充實(shí)溫暖,這種感覺,你們懂的!

樓主迫不及待的想和大家分享這一段裝修歷程呢,你們要捧場(chǎng)哦~~

先來介紹基本情況:
房子是99年的,房齡也快10年了,唉,房?jī)r(jià)飛升的年代只有先住起來咯。

建面76平米的兩室一廳,由于不考慮要小朋友,所以我們決定改造成“一室二廳”。哈哈,這種改造其實(shí)挺讓人大跌眼鏡的,不過適合偶和老公住就好~

原來的房東其實(shí)也保養(yǎng)的蠻好的,可惜我沒有拍點(diǎn)開工前的樣子,先上個(gè)原始房型圖吧~

空降:
提前劇透的“畢業(yè)照”~
裝修第一步:重口味的各種“打砸”
杯具的老房。杯具的石灰墻!\"\"
“盤絲洞”誕生。。。囧哩個(gè)囧
看家具神馬的最開心了~
各種衣柜櫥柜雛形圖~裸奔啦~
提前劇透的“浴室”
電視墻初具規(guī)模,個(gè)人灰常喜歡
最囧的是老公為我鋪的“門前地板”
“格子控”的浴室吊頂
來一發(fā)“廚房”美照~~喜歡嗎
終于到“地板”了
整體衣櫥柜門 老公和偶的大爭(zhēng)議!
曬馬桶曬浴柜咯~
誤打誤撞的高科技小燈燈~防水汽哦~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:50
[attach]321739[/attach]
再來一張
[attach]321740[/attach]
房型其實(shí)還是蠻正的,全明,兩方朝南,當(dāng)時(shí)就是覺得老房子全明的比較少,現(xiàn)在上平面設(shè)計(jì)圖哦,我們把房間和衛(wèi)生間的門都改了位置,把過道改成了儲(chǔ)藏室,臥室門做的是暗門設(shè)計(jì)。儲(chǔ)藏室和臥室的衣櫥共用一個(gè)移門。儲(chǔ)藏室外墻我們?cè)O(shè)計(jì)了個(gè)弧形,據(jù)說房子角太多不好,呵呵。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:50
忘記說了,房子是去年三月買的,76平米,50多萬。。。唉,錢啊。。。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:52
只看戶型確實(shí)看不出來神馬門道,畢竟裝出來漂亮實(shí)用才是最重要的
所以樓主決定先給大家劇透一下最終效果~!你們不要太期待哦~

[attach]321806[/attach]
這是偶們的客廳,走的是簡(jiǎn)單干凈的現(xiàn)代風(fēng)~好看么?

[attach]321807[/attach]
再來一張餐廳照,墻背后加了鏡子,能夠增加空間感~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:52
但是你們知道一開始是神馬樣子嘛?
和現(xiàn)在相比。。。簡(jiǎn)直是天壤之別?。。?br /> 你們自己看!

[attach]321745[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 15:53
這個(gè)是臥室。。。唉,簡(jiǎn)直是豬窩啊
不過裝修后的美照就不提前劇透啦~
大家可以期待一下

[attach]321746[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 16:33
好了 樓主開始回憶了。。。你們搬好小板凳,備上瓜子飲料坐等直播吧~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 16:41
[attach]321827[/attach]
當(dāng)然裝修的第一步就是各種砸。。。
特別血腥特別殘忍

作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-3-1 17:32
矮油 又有新的裝修貼了 強(qiáng)勢(shì)馬克?。?!

作者: 巴別塔    時(shí)間: 2012-3-1 17:38
支持樓主 ,裝出來效果不錯(cuò)哦~~期待更多臥室廚房照~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 17:41
巴別塔 發(fā)表于 2012-3-1 17:38
支持樓主 ,裝出來效果不錯(cuò)哦~~期待更多臥室廚房照~

謝謝親的支持,后面會(huì)有更多美圖的~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 17:46
不過順便還是和大家提個(gè)醒,很多老房子啊,里面不是水泥墻而是石灰墻,這樣即使重新粉刷之后,過不了多久墻面還是會(huì)出現(xiàn)細(xì)紋和裂縫,稍微用力一剝墻面就會(huì)大面積脫落,露出磚頭,所以樓主很無奈的全部剝掉石灰墻,重新用水泥拉平了。。。多花了5000多塊。。。心疼啊

而且這過程至少要兩周左右,誤工啊~~~

給你們看厚厚的石灰墻
[attach]321841[/attach]

再來個(gè)近景,稍微一剝表層就掉落了 。。。。裝修隊(duì)說很多老房子都這樣,有些不敲墻是不知道的,他們之前做的一家就是,沒有動(dòng)結(jié)構(gòu),不知道是石灰墻,結(jié)果油漆工做完沒一個(gè)月,有些地方就出細(xì)縫了,只能敲掉重新來。萬幸。。。

[attach]321844[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:38
再來看看當(dāng)時(shí)鋪設(shè)的各種管道各種線吧。。。那過程不提了
從裸奔到“盤絲洞”。。。只能說裝房子都是要這樣走過來的。。。
[attach]321848[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:45
這個(gè)是原來大房間開門的地方,就是我們用來做廳的那個(gè)房間。廳和房間之間的墻已經(jīng)敲了,現(xiàn)在南北通透。哈哈,不錯(cuò)吧~
[attach]321850[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:55
[attach]321852[/attach]
這是當(dāng)時(shí)一半的電線,弄這個(gè)墻嚴(yán)重影響了進(jìn)度,裝修隊(duì)長(zhǎng)說這個(gè)墻全部搞好估計(jì)要兩個(gè)禮拜,一下子就晚了半個(gè)月
所以大家裝修的時(shí)候一定要注意墻的材質(zhì)??!

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:56
[attach]321854[/attach]
這個(gè)是餐廳燈的位置,我們打算用宜家的蓮花燈,老公很喜歡這個(gè)燈,想來想去只能吊在餐桌上比較好看。不過要去找個(gè)能配這個(gè)燈的餐桌,當(dāng)時(shí)為了找餐桌花了不少功夫呢

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:56
[attach]321855[/attach]
這個(gè)是臥室燈的位置,設(shè)計(jì)師原意是臥室不要吊燈了,就用床頭燈,一般臥室不會(huì)開的很亮,我們想想還是裝一個(gè)吧,不用是一回事,萬一要用再裝就麻煩啦。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:57
[attach]321856[/attach]
最后一張就是客廳里吊燈的位置啦,當(dāng)時(shí)想客廳吊燈的形態(tài)沒少花功夫,看到很多喜歡的水晶燈,又覺得和簡(jiǎn)約現(xiàn)代的風(fēng)格不符,頭痛,還好不用馬上考慮燈的事情。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 18:58
反正最開始的一周就是剝墻和刷水泥,么撒子好看的好多看的。
作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:01
[attach]321857[/attach]
哈哈 中途去了一次三亞,回來的時(shí)候水機(jī)差不多就糊好了
還是丑丑的樣子 不過已經(jīng)比開始規(guī)整多了

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:02
[attach]321858[/attach]
這個(gè)煤氣表的位置需要叫煤氣公司的人來挪一下,旁邊就是衛(wèi)生間的門了。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:04
前幾周的工程真的是又臟又累還特別不好看,很多次我都在懷疑裝出來會(huì)有好效果么?
所以那個(gè)階段啊,看家具、裝飾材料就成了我的樂趣,哈哈~
[attach]321859[/attach]
首先是衛(wèi)生間的臺(tái)盆柜,1700包括臺(tái)盆,不含龍頭。我們覺得蠻簡(jiǎn)潔大方的,性價(jià)比也高,臺(tái)盆是半沉式的,沒有照片顯得那么淺。就是顏色深了點(diǎn),不過其他我們都是配白色的,應(yīng)該問題不大。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:05
[attach]321860[/attach]
我和老公都蠻喜歡宜家的東西的。
這是宜家的鏡面柜,打算裝再臺(tái)盆上面,臺(tái)盆長(zhǎng)96CM,這個(gè)鏡面柜是80CM寬,配上去應(yīng)該正好,不過它是不銹鋼的,我其實(shí)想找白色配開門的。。。不過這個(gè)也不錯(cuò)了

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:06
[attach]321861[/attach]
燈燈燈燈~~~
宜家的蓮花燈,我的大愛~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:07
[attach]321862[/attach]
還有布藝沙發(fā),其實(shí)偶不是太喜歡,但是我老公超級(jí)喜歡,老實(shí)說坐上去是蠻舒服的,上面高出來的正好吧頸椎那里都托住,沙發(fā)關(guān)鍵還是要舒服嘛。沙發(fā)套的顏色我應(yīng)該會(huì)選米白色,然后深灰或者藏青再選一個(gè),深淺各一套。本來考慮皮沙發(fā)的,想著不用洗套子了,擦擦就行,不過媽媽說皮沙發(fā)要保養(yǎng)的,不然會(huì)裂的,而且萬一弄臟了擦不干凈,洗也不能洗,情愿布藝的,可以送出去洗的呀,想想也對(duì),價(jià)錢也要便宜將近一半來,這個(gè)沙發(fā)是3000左右好像。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:08
[attach]321863[/attach]
由于做開放式的衛(wèi)生間,我們打算裝這種背吸式的油煙機(jī)。

不過看到帖子里大家都說開放式廚房很坑爹!只是看著好看,用起來會(huì)很惱火!
可是人家就是喜歡嘛~!~打滾~~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:09
[attach]321864[/attach]
嗯 摩恩水槽,由于廚房比較小,所以定的是最小號(hào)的雙斗水槽23606+龍頭66111+皂液器7011+不銹鋼籃54518一共1000元。找不到套裝的圖片,所以找了四個(gè)項(xiàng)目自己拼的,湊合看看吧。
嘿嘿~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-1 19:09
今天就先更新到這里吧,后面會(huì)越來越漂亮的,見證一個(gè)家的誕生,這個(gè)過程很美好哦~
作者: 黑色幽默    時(shí)間: 2012-3-2 10:18
感覺還不錯(cuò)哦~喜歡簡(jiǎn)潔風(fēng),期待后面更多美照
作者: 雅詩    時(shí)間: 2012-3-2 10:18
樓主戶型是好大哦。。。一室兩廳 感覺好奢侈啊 哈哈
作者: 白面包樹    時(shí)間: 2012-3-2 10:19
為啥子不想要娃呢?其實(shí)完全可以做個(gè)兩室一廳嘛 房子面積還是括以的嘛
作者: 楊小陽    時(shí)間: 2012-3-2 10:20
雅詩 發(fā)表于 2012-3-2 10:18
樓主戶型是好大哦。。。一室兩廳 感覺好奢侈啊 哈哈

我也覺得奢侈 哈哈 這樣就只能兩口子住了 來個(gè)客人都不好招待

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:22
白面包樹 發(fā)表于 2012-3-2 10:19
為啥子不想要娃呢?其實(shí)完全可以做個(gè)兩室一廳嘛 房子面積還是括以的嘛

咋個(gè)說喃 我和老公可能更重視二人世界吧
而且我倆都是愛玩的人 要娃兒也不合適
或許以后有一天忽然出現(xiàn)了強(qiáng)大的母性 再要也不遲 哈哈

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:22
繼續(xù)上圖嘛 哈哈 大家期待蠻?

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:23
[attach]322345[/attach]
選定配套的隔板,這個(gè)有玻璃門可以檔一下,全開放的隔板我覺得太容易積灰了,不過這個(gè)可能也就是個(gè)心理安慰吧,不過裝好發(fā)現(xiàn),確實(shí)效果不大,囧。。。
[attach]322346[/attach]
矮油已經(jīng)第四頁了~號(hào)有成就感,這是我們挑的鋁扣板吊頂,廚房是白色和灰色。不過照片還是老樣子有小小的色差。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:29

唉 回憶裝修過程 真的好多感慨,裝修過程很麻煩的,總想做到最好,會(huì)不停的有新想法冒出來的,總想有撒細(xì)節(jié)可以再改進(jìn)改進(jìn)伐。呵呵。

至于全包,不是說質(zhì)量不好,我是怕有些材料不是你想要的,比如瓷磚啦,地板啦,顏色不對(duì)心里肯定不舒服的,所以全包還是要自己去兜,一起買,那不如半包嘛好,對(duì)吧?

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:32
[attach]322365[/attach]
前面有童鞋說喜歡我家的裝修風(fēng)格,其實(shí)嘛,樓主也是參考了很多。
這是之前看到的一個(gè)背景墻的樣式,樓主很喜歡,枚紅色還是多洋氣哦,做婚房很合適。。。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:34
又找出一堆當(dāng)時(shí)拍的衣櫥柜子的雛形圖
這是木工師傅的成果,先看看門口那個(gè)弧形,我們想出來下面可以做鞋柜,和木工溝通后,他很積極的要幫我們做,說我們買的房子很貴的,不能浪費(fèi)面積,每個(gè)能用的空間都要利用起來,哈哈。
[attach]322370[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:35
[attach]322372[/attach]
只是輪廓啦 哈哈
想看最終效果的還是要耐心等待哦~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:36
[attach]322374[/attach]
偶們的薄型大衣柜~~
[attach]322375[/attach]
現(xiàn)在看上去好復(fù)古哦

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:38
[attach]322378[/attach]
終于到瓷磚了!
帖了效果確實(shí)好很多,老爸也說師傅技術(shù)蠻好的哈~
而且瓷磚質(zhì)量受到了師傅表揚(yáng),果然便宜也有好貨~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:39
[attach]322381[/attach]
我們門口那個(gè)圓弧型的臺(tái)子做好了,這個(gè)是在給門定型,要壓成弧型的。記得我一個(gè)朋友說像人家公司的前臺(tái),我說好啊,里面不要封起來,可以給你留個(gè)位置,哈哈。全部做完的話上面會(huì)有兩個(gè)射燈,現(xiàn)在還沒有裝。

后來發(fā)現(xiàn)確實(shí)效果不錯(cuò)呢

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:41
[attach]322387[/attach]
衛(wèi)生間瓷磚也終于貼好了!
給大家一些小貼士,買瓷磚的話一定要多買一些,像我們這個(gè),就少了將近30塊
雖然很快補(bǔ)貨了,不過終歸是麻煩了一道

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:44
這是浴室~
整體已經(jīng)差不多了,地面瓷磚之類的
[attach]322394[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:45
初具規(guī)模的電視背景墻,當(dāng)時(shí)隱形門還木有到,所以沒裝。網(wǎng)上買了液壓合頁,據(jù)說是鉸鏈、閉門器、門吸三合一功能。等下具體介紹,背景墻是漆白色的,這只是石膏板搭出來的效果。
[attach]322395[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:47
[attach]322404[/attach]
這是前面說的液壓合頁來了鬧,這個(gè)合頁是我看到過最大的合頁了,很重!
據(jù)說是專門給背景墻暗門準(zhǔn)備的。用這個(gè)就不需要另外裝閉門器了,里面的液壓裝置會(huì)自動(dòng)關(guān)門的,門打開超過83度角隨開隨停,所以門吸也不要了,小于83度角會(huì)自動(dòng)關(guān)閉。我是淘寶上買的,好像國產(chǎn)的就只有這一家做,進(jìn)口的就很貴了,我不做廣告啦。
不過裝上去感覺效果不錯(cuò)

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:47
[attach]322410[/attach]
這是做好的窗臺(tái)喲~
大理石的 有暗花。。。是不是有點(diǎn)雅致的感覺呢

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:49
[attach]322412[/attach]
陽臺(tái)上做了個(gè)臺(tái)面。不過我家做的比較小,準(zhǔn)備放點(diǎn)花花草草,搞個(gè)植物角。植物來源就由我媽媽贊助啦,她超級(jí)熱愛種花種草,還養(yǎng)的不錯(cuò)來,我以前還說去問問對(duì)面植物園兼職花農(nóng),介紹我媽媽去做,肯定工作積極性高的,哈哈。
臺(tái)子上不知道是哪個(gè)師傅的工具包,忽略、忽略一下。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:50
[attach]322414[/attach]
門口圓弧形鞋柜的門已經(jīng)做好來,比我想象中的做的好,漆上白漆后效果很贊的哦~師傅們手藝真不錯(cuò),大家鼓掌。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:51
[attach]322416[/attach]
?。∵€有防盜門
應(yīng)該尊重一下,上個(gè)正臉照!
要好好看家哦~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 10:54
最囧的是這個(gè)啊!
[attach]322419[/attach]
你們有有木有見過把瓷磚鋪到自家門口的哇?
因?yàn)槎嘤喑鰜韼讐K,老公就建議師傅不要浪費(fèi),直接把門口鋪了。。。其實(shí)有點(diǎn)囧
感覺要走紅地毯一樣,哈哈
[attach]322418[/attach]
再來一張,哈哈 都快鋪到樓梯口了。。。其實(shí)偶還是很喜歡的

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:10
[attach]322452[/attach]
再來張?zhí)吣_線的近照吧~
其實(shí)我覺得有點(diǎn)窄,是不是現(xiàn)在不流行寬的了呢?

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:13
[attach]322462[/attach]
裝好的浴室門 其實(shí)感覺有點(diǎn)舊舊的。。。
[attach]322461[/attach]
好吧~老公的玉手上鏡了~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:15
[attach]322465[/attach]
門子裝起~不過還木有上漆 期待效果~
[attach]322464[/attach]
批好的背景墻,準(zhǔn)備上涂料啦??!

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:17
[attach]322469[/attach]
腫么樣 偶的戶型小柜~
乖不嘛~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:19
[attach]322471[/attach]
廚衛(wèi)吊頂也做好了,我用的是方形鋁扣板。想想還是鋁扣板好打理,不過說好看肯定是石膏板好看啦。
先來廚房的,白灰相間
[attach]322470[/attach]
接下來是衛(wèi)生間,我選的是有點(diǎn)偏紅色的,看實(shí)體蠻溫馨的,只是這個(gè)傻瓜數(shù)碼拍不出來。
空的地方是留給浴霸的。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:21
關(guān)于沙發(fā)嘛。。。我們還是頂了老公選的那個(gè)奇怪的沙發(fā),訂的白色配玫瑰紅的靠墊,哈哈~
我們有點(diǎn)懶,當(dāng)時(shí)只買了兩個(gè)家具,一個(gè)是床墊,一個(gè)是沙發(fā),囧~
嗯 那段時(shí)間都是在上涂料,沒什么好看的,后面我發(fā)點(diǎn)亮點(diǎn)給大家看

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:23
[attach]322476[/attach]
電視墻效果快出來了喲~
怎么樣 玫紅配白色
[attach]322475[/attach]
這是關(guān)上門的效果 門還沒有刷好,還依稀能看見板材的顏色

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:26
[attach]322479[/attach]
終于到櫥柜安裝了~先上個(gè)遠(yuǎn)景~
[attach]322480[/attach]
吊柜的玻璃門,之前說的應(yīng)該是鋁框磨砂玻璃,結(jié)果出來一看竟然是木框
生氣了,一點(diǎn)不好看
和裝修師傅溝通以后,答應(yīng)馬上給我們換,態(tài)度蠻好~
[attach]322478[/attach]
臺(tái)面也接近尾聲了呢~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:28
[attach]322482[/attach]
漆好的浴室門
[attach]322483[/attach]
來張開關(guān)的特寫吧
[attach]322481[/attach]
嗯 再來一張 陽臺(tái)門也快好了
我還是裝了移門做隔離,一方面隔音,一方面隔熱。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:29
翻了幾十張照片,終于到地板了~
[attach]322484[/attach]
白樺木標(biāo)準(zhǔn)版!
有木有很清新哇~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:31
[attach]322486[/attach]
師傅開始打龍骨鳥~認(rèn)真細(xì)致,表揚(yáng)一個(gè)!
[attach]322485[/attach]
樟木塊 放在龍骨下面 防蛀 蠻香的哈

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:33
[attach]322488[/attach]
龍骨打好效果圖 那天天氣不錯(cuò)嘛 看來房子采光還是可以的嘛
[attach]322487[/attach]
放幾枚硬幣在下面 祝我財(cái)運(yùn)滾滾~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:35
[attach]322493[/attach]
地板鋪好鳥~感覺腫么樣~
[attach]322492[/attach]
曬曬偶的迷你儲(chǔ)存間

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:39
[attach]322497[/attach]
這個(gè)是衣柜廚門 也是我和老公一直爭(zhēng)議的!
先來個(gè)整體四門造型
[attach]322498[/attach]
移開最左面的門,就是我們的迷你儲(chǔ)藏室啦
[attach]322496[/attach]
拉開中間的門看看我們的薄型衣櫥吧

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:40
[attach]322502[/attach]
儲(chǔ)藏室的門口訂了個(gè)掛鉤,還可以掛掛居家服之類的。以后還會(huì)訂個(gè)鏡子~也算是衣櫥間嘛

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:48
[attach]322511[/attach]
曬馬桶咯~預(yù)算有限,只能買分體的
[attach]322510[/attach]
浴室柜,還蠻實(shí)惠的。看個(gè)整體先~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:48
[attach]322518[/attach]
浴室柜旁邊是放洗衣機(jī)的,暫時(shí)先空著。
打開的鏡面柜,中間是玻璃隔板

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 11:50
[attach]322520[/attach]
給大家隆重推薦我家的高科技產(chǎn)品!
自帶的鏡柜燈!
本來我還不知道這個(gè)怎么用,結(jié)果裝修隊(duì)長(zhǎng)為我揭曉了謎底!
這個(gè)燈打開,會(huì)帶動(dòng)鏡面加熱的,然后鏡面就不會(huì)有霧氣了。

我和老公面面相覷,一臉恍然大悟。。。。。原來一不小心買了個(gè)高科技啊,哈哈~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:50
開始上浴室用品啦 也~~~
我愛洗澡~皮膚好好~
[attach]322911[/attach]
老公挑的龍頭 低調(diào)中略帶霸氣
[attach]322910[/attach]
大花灑 偶最喜歡的~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:51
[attach]322912[/attach]
再來張?zhí)貙憕卡哇伊吧~
[attach]322914[/attach]
再來看看小五金
都是方形的,為了和臺(tái)盆龍頭配
浴巾架,放了馬桶上面的位置。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:52
[attach]322918[/attach]
毛巾架,就掛個(gè)擦手毛巾的,喜歡這種簡(jiǎn)潔的設(shè)計(jì)。
[attach]322917[/attach]
紙巾架,也是比較簡(jiǎn)單的。不過沒有那個(gè)蓋子卷筒紙會(huì)受潮

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:53
浴室篇就以洗衣機(jī)水管的小水龍頭結(jié)束吧
[attach]322919[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:55
[attach]322921[/attach]
浴室完了當(dāng)然就是廚房了~
發(fā)現(xiàn)我們女人最愛的就是這兩個(gè)地方,至少我是這樣
[attach]322920[/attach]
水槽
摩恩水槽。這個(gè)高拋龍頭好像高了點(diǎn)。呵呵

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 15:57
再來看看我們的爐灶。油煙機(jī)給包起來了,所以我這個(gè)懶人就沒拍
[attach]322922[/attach]

再看櫥柜,先是吊柜

說道這個(gè)櫥柜哦,當(dāng)時(shí)裝的時(shí)候各語郁悶,工人說三點(diǎn)來結(jié)果六點(diǎn)才來,一做就做半夜,玻璃門倒是給換掉了

這上面還剩三個(gè)抽屜的面板沒有裝,因?yàn)槊姘鍎潅?,要回去換。

[attach]322923[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:00
[attach]322928[/attach]
吊柜旁邊的小吊柜。里面藏了個(gè)煤氣表
[attach]322929[/attach]
這個(gè)小門裝了氣撐,這樣不用全部打開就能抄表了,不然要全部打開再關(guān)就麻煩了,因?yàn)閷?shí)在太高了,還蠻為客戶考慮的,這個(gè)要表揚(yáng)一記。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:01
[attach]322933[/attach]
水槽下面的下柜

左面的小門里面是水表,為了方便看水表特別改了原來的設(shè)計(jì),多了一個(gè)小門。

右面是個(gè)調(diào)味欄
[attach]322932[/attach]
打開左面的小門看到我們的小水表,聽物業(yè)說水表以后要移到外面,這樣就不用我們自己抄表了,蠻好蠻好,我是事情越少越好。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:04
[attach]322941[/attach]
打開上面的碗碟欄

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:05
[attach]322944[/attach]
下柜也都結(jié)束啦,我們廚房比較小,所以柜子不多的。
廚房篇的最后是熱水器的柜子,就是傳統(tǒng)的百葉門。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:06
看看我們的餐廳
我們?cè)诓蛷d的一面墻上裝了三面鏡子,為了拉深空間感,地方小,嘿嘿。
鏡子有點(diǎn)臟
好吧。。。我承認(rèn)是非常臟,請(qǐng)大家無視,工地嘛。。。
[attach]322947[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:06
進(jìn)門的弧形鞋柜,前面應(yīng)該上過圖片的。
不過我不記得油漆后的圖片上過了沒有。
如果貼過了就再回憶回憶好來
[attach]322950[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:07
這個(gè)鞋柜上面本來應(yīng)該是筒燈的
不知道怎么傳來傳去變成射燈了,anyway,效果還ok,打開燈看看。燈好像太亮了,像兩個(gè)探照燈。
下面以后會(huì)放點(diǎn)擺設(shè),比如花瓶,寓意平平安安,還有嘛我要放個(gè)招財(cái)貓,發(fā)財(cái)發(fā)財(cái)!
[attach]322954[/attach]

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:08
[attach]322957[/attach]
鞋柜也快好了~!~
漆了顏色 漂亮多了~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:09
[attach]322962[/attach]
陽臺(tái)的手動(dòng)晾衣架和簡(jiǎn)單陽臺(tái)燈。
我估計(jì)除了被子之類的我是不會(huì)晾出去的,重來,陽臺(tái)里曬曬算了。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-2 16:10
今天就先到這里哈,整理圖片頭暈。。。下次繼續(xù)~
作者: babyfeng    時(shí)間: 2012-3-2 17:08
我想說裝修細(xì)心才能好,突然覺得大家的房子都好精致好漂亮好溫馨哦  
作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:14
babyfeng 發(fā)表于 2012-3-2 17:08
我想說裝修細(xì)心才能好,突然覺得大家的房子都好精致好漂亮好溫馨哦

是啊,沒裝之前感覺有施工隊(duì)幫忙會(huì)很好做
現(xiàn)在看來很多事情都要超級(jí)細(xì)心 不然會(huì)有許多漏洞出來

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:42

[attach]324695[/attach]

臥室的蘋果燈 老公非要說是屁股燈。。。囧

不過光源還是蠻舒服的,打開看看,對(duì)比效果

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:44
[attach]324696[/attach]

接下來是客廳的水晶燈,由于我們吊了全平頂,降低了房子的跳高,所以只能用吸頂?shù)乃?。那種吊下來的華麗麗的風(fēng)格是不適合我們的了。

拍照水平實(shí)在不怎么樣

打開看看,這個(gè)亮度不是全部打開的,全部打開是閃閃的感覺~

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:45
[attach]324697[/attach]

接下來是餐廳的吊燈

這個(gè)燈很糾結(jié)的,因?yàn)榇_實(shí)不便宜,不過我很喜歡的,這個(gè)燈和水晶燈的價(jià)格差不多了

說是因?yàn)橛性O(shè)計(jì)成本在里面的

先上個(gè)關(guān)燈的圖,看上去像不銹鋼的吧

打開就變成透明的了,神奇吧

說是茶色玻璃,外面上的電鍍烙色,所以管著的時(shí)候是不銹鋼的樣子,打開就是透明的

估計(jì)就貴再這里吧。。。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:45
[attach]324711[/attach]

再看看我們的吧臺(tái)燈

感覺像兩個(gè)小碗

上個(gè)吧臺(tái)燈的特寫。我覺得蠻好看的,我們房子太素了,有點(diǎn)顏色也蠻好的哈

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:48

好啦,燈燈照片都放好類。

其實(shí)基本上都裝的差不多了

刷好最后一遍漆,然后做了保潔工作就結(jié)束了!整整三個(gè)月??!

接下來就是軟裝啦,窗簾啦,家具啦,家電啦,一個(gè)小家就快誕生啦。

作者: 月光麥田    時(shí)間: 2012-3-5 14:49
LZ你家敲掉粉墻5000是怎么算的啊,我家也是二手房四室兩廳就是一房一廳和三房一廳打通的,也不大的大概110個(gè)平方,他們要一萬九千多,打好折一萬六千多

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:50
月光麥田 發(fā)表于 2012-3-5 14:49
LZ你家敲掉粉墻5000是怎么算的啊,我家也是二手房四室兩廳就是一房一廳和三房一廳打通的,也不大的大概110 ...

我不記得了,大概60塊不到一個(gè)平方

你自己算算看墻面面積,每堵墻都要算的,扣除門窗。

你讓他們報(bào)單價(jià),一個(gè)平方多少錢。

我做壁櫥的墻沒有重新做

還有廚衛(wèi)是不算的哈

作者: 小萌萌    時(shí)間: 2012-3-5 14:51

好像基本和偶家差不多,不過偶當(dāng)時(shí)就是因?yàn)闆]lz那么仔細(xì),唉,也沒那么多時(shí)間,到后面的都松散了就懶得管了,忒煩

偶lg安慰說以后買大房子讓偶好好發(fā)揮

猴年馬月呢,囧

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 14:53
小萌萌 發(fā)表于 2012-3-5 14:51
好像基本和偶家差不多,不過偶當(dāng)時(shí)就是因?yàn)闆]lz那么仔細(xì),唉,也沒那么多時(shí)間,到后面的都松散了就懶得管了,忒 ...

我不仔細(xì)的,不信你來參觀嘛。。。
我還不知道什么時(shí)候大房子來,但現(xiàn)在已經(jīng)很滿足了哈

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 15:02

繼續(xù)講軟裝哈

當(dāng)時(shí)趕上宜家打折,就買了蠻多的便宜東西,哈哈

等下上圖大家可以圍觀一下 真的很多宜家標(biāo)志性家具呢

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 15:06

先來看看我家的隱形門+電視背景墻

我家也就這里有點(diǎn)顏色,其他都是偏白色的哈哈。

[attach]324738[/attach]

邊角處,我們先給放個(gè)空調(diào)

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 15:09
[attach]324744[/attach]
接下來看看我們的電視機(jī),因?yàn)閺d不大我們就買了40寸的
老公網(wǎng)上研究了半天,說買這個(gè),我是一點(diǎn)不懂額
這個(gè)圖是老公在驗(yàn)屏,這個(gè)是他在帖子中出現(xiàn)的第一次,大家鼓掌

然后在電視機(jī)下面我們放上電視機(jī)柜
這個(gè)柜子是定做的,我們尺寸比較怪哦,外面多數(shù)是1.4米和1.8米的,我們1.6米
這個(gè)黑色玻璃是個(gè)移門,旁邊還有個(gè)抽屜,我覺得還行,顏色是和餐廳的桌椅一個(gè)顏色的。

作者: 丁克小小    時(shí)間: 2012-3-5 15:10

實(shí)在按耐不住激動(dòng)的心情了

給大家上個(gè)全景看看吧~

[attach]324770[/attach]

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2