免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng)

標(biāo)題: 菜鳥(niǎo)的清包即將結(jié)束,談?wù)劯惺芎徒?jīng)驗(yàn) [打印本頁(yè)]

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 11:36
標(biāo)題: 菜鳥(niǎo)的清包即將結(jié)束,談?wù)劯惺芎徒?jīng)驗(yàn)
  從去年就開(kāi)始混華西為自己的房子尋找靈感,到現(xiàn)在基本結(jié)束,雖然也還是菜鳥(niǎo)一枚,但也還是有些感受和經(jīng)驗(yàn)?zāi)芑仞伌蠹业摹?/strong>

先簡(jiǎn)單介紹下房子吧:房子套內(nèi)面積是42平,一房一廳一廚一衛(wèi),目前算下來(lái)硬裝45000不到一點(diǎn),家電10200,家具15000左右(還沒(méi)買(mǎi)完)呵呵  

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 11:44
整個(gè)完工價(jià)格大概比預(yù)算的高了10000左右,但是也算控制的相當(dāng)不錯(cuò)了。總結(jié)了經(jīng)驗(yàn),主要有如下幾點(diǎn):

1.不要看超過(guò)預(yù)算價(jià)格的東西

2.先期購(gòu)買(mǎi)的時(shí)候,盡量買(mǎi)比預(yù)算價(jià)格低一些的東西,因?yàn)轭A(yù)算不是那么準(zhǔn)確,可能會(huì)漏掉很多東西,那樣后面你就可以用之前多出來(lái)的錢(qián)來(lái)補(bǔ)平了。我最開(kāi)始做預(yù)算的時(shí)候,就漏掉了水泥黃沙等輔料(實(shí)際花費(fèi)盡5000),但是因?yàn)樽铋_(kāi)始買(mǎi)東西的時(shí)候省了很多,所以雖然有很多東西忘記放到預(yù)算表了,但最后硬裝也只超了5000而已。

3.要與裝修隊(duì)協(xié)調(diào)好各種細(xì)節(jié)。本次裝修,我地板是超支最大的,超了1700左右。原因就在于和施工隊(duì)開(kāi)始沒(méi)有溝通好,我當(dāng)時(shí)告訴他們我的地板是有地板廠商安裝的,不需要他們裝,他們就以為我們裝的是實(shí)木地板,所以電就走的地。等到電都鋪好后,才發(fā)現(xiàn)我們要鋪的是復(fù)合地板,而那時(shí)廚房的地轉(zhuǎn)已經(jīng)鋪好,廚房和客廳的高度差已經(jīng)達(dá)到了6cm左右。我們要么是電重新走頂,廚房和衛(wèi)生間也重新往下砸這些都會(huì)涉及到拖延工期和增加人工費(fèi)用;要么就是在復(fù)合地板下打龍骨和鋪九厘扳;要么換昂貴的實(shí)木地板,幾經(jīng)權(quán)衡下,我們選擇了在復(fù)合下打龍骨這一方案。

4. 有些需要保留的東西也要和施工隊(duì)提前打好招呼,像由于我們忘記告訴施工隊(duì)裝瓷磚的盒子要保留,結(jié)果導(dǎo)致了少退6塊磚。

5.拆舊另外找人做,舊門(mén)窗什么的送給他們能省不少錢(qián)。但原有的舊家電即使你不要了,也不要給他們,因?yàn)榭梢砸耘f換新。

6. 施工隊(duì)的價(jià)格可以不接受另外找人但是千萬(wàn)不要瞎還價(jià),尤其是清包的同鞋。你可能給別人還下來(lái)個(gè)一千八百的,但是別人在你家隨便什么東西多開(kāi)點(diǎn),那一千八百的就出來(lái)了(我家施工隊(duì)長(zhǎng)原話)

7. 能自己買(mǎi)的千萬(wàn)別讓木工做,因?yàn)橛仲F又不一定好看。像我家屬于木工非常少的,兩個(gè)大門(mén)套,一個(gè)防道門(mén)的門(mén)套,加一個(gè)1.2*1.5的壁柜,材料居然用了近2000,其中木版等花費(fèi)1330,木器漆一組700多

作者: 農(nóng)夫三拳    時(shí)間: 2012-2-9 11:46
先占個(gè)位置,繼續(xù)等更新
作者: 農(nóng)夫三拳    時(shí)間: 2012-2-9 11:56
又想起來(lái)四點(diǎn)
1.參加團(tuán)購(gòu)前要先去商家那比比價(jià),不要大老遠(yuǎn)跑過(guò)去參加團(tuán)購(gòu)發(fā)現(xiàn)還沒(méi)有你自己直接去門(mén)店買(mǎi)便宜

2.買(mǎi)東西不要光看主材價(jià)格,輔料很重要。像水管和水管配件費(fèi)用的比較大概就在1:2左右,買(mǎi)地板要問(wèn)清踢角線、扣班等的價(jià)格,答應(yīng)你不收運(yùn)費(fèi)的也要清楚寫(xiě)在定單上

3.即使他說(shuō)團(tuán)購(gòu)已經(jīng)是最低價(jià),還可以試著和商家談?wù)剝r(jià)的

4.買(mǎi)東西時(shí)可以帶上施工隊(duì)一起去的,我自己去買(mǎi)過(guò)門(mén)石,所有的算下來(lái)要1000,而我和施工隊(duì)隊(duì)長(zhǎng)一起去,450搞定

作者: 農(nóng)夫三拳    時(shí)間: 2012-2-9 11:56
下次再買(mǎi)超預(yù)算的東西,就告訴自己,這房子住不了多久,住不了多久,沒(méi)必要買(mǎi)那么好的東東。

作者: 哐哐哐    時(shí)間: 2012-2-9 14:09
好東西,確實(shí)學(xué)會(huì)控制預(yù)算是個(gè)很大很大的學(xué)問(wèn),我這種沒(méi)有自控力的,估計(jì)會(huì)覺(jué)得很吃力

作者: 勿忘我45646    時(shí)間: 2012-2-9 14:19
45個(gè)平方 總共7萬(wàn)哦  還確實(shí)不少啊

作者: 蜀都一霸    時(shí)間: 2012-2-9 14:20
勿忘我45646 發(fā)表于 2012-2-9 14:19
45個(gè)平方 總共7萬(wàn)哦  還確實(shí)不少啊

還只是硬裝加家電,估計(jì)軟裝的話 差不多要7萬(wàn)5了

作者: 蝸居貝兒    時(shí)間: 2012-2-9 14:21
. 施工隊(duì)的價(jià)格可以不接受另外找人但是千萬(wàn)不要瞎還價(jià),尤其是清包的同鞋。你可能給別人還下來(lái)個(gè)一千八百的,但是別人在你家隨便什么東西多開(kāi)點(diǎn),那一千八百的就出來(lái)了(我家施工隊(duì)長(zhǎng)原話)

黑人啊
作者: 西瓜炒肉絲    時(shí)間: 2012-2-9 14:22
農(nóng)夫三拳 發(fā)表于 2012-2-9 11:56
又想起來(lái)四點(diǎn)
1.參加團(tuán)購(gòu)前要先去商家那比比價(jià),不要大老遠(yuǎn)跑過(guò)去參加團(tuán)購(gòu)發(fā)現(xiàn)還沒(méi)有你自己直接去門(mén)店買(mǎi)便 ...

1000到450啊,這個(gè)差距巨大的

作者: 我叫傷不起    時(shí)間: 2012-2-9 14:23
好厲害哦,我家也馬上要裝修了,預(yù)算和mm差不多呢,能方便發(fā)個(gè)你的裝修清單給我嗎
作者: hellotiger    時(shí)間: 2012-2-9 14:23
裝修真的是個(gè)無(wú)底洞,控制不好,身家都災(zāi)進(jìn)去了
作者: boos    時(shí)間: 2012-2-9 14:25
很好的帖子 可以學(xué)到不少東西
作者: 齊天大腎    時(shí)間: 2012-2-9 14:26
很好,記錄的很詳細(xì),拷下來(lái)了,謝謝咯
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 14:46
童鞋們太給力了,吃了個(gè)飯的時(shí)間,這么多童鞋給力頂起
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 14:55
繼續(xù)更新

補(bǔ)充點(diǎn)在裝修中的經(jīng)驗(yàn)吧

1. 儲(chǔ)物是住進(jìn)去后大家都會(huì)碰到的問(wèn)題。
對(duì)于這點(diǎn),我的解決方法是先把家里有的東西無(wú)一類(lèi)別的全部列下來(lái),然后給自己做了儲(chǔ)物解決方案,力爭(zhēng)把家里現(xiàn)有的東西都能搬到新家去。(我用的excel做的,特別好用哦。同時(shí),也預(yù)留了多余空間。雖然現(xiàn)在家具還沒(méi)完全進(jìn)場(chǎng),但是目前出租屋里的衣服、鞋子、圍巾、廚房用品等,在新家放哪里心里已經(jīng)有數(shù)了。)

2.關(guān)于插座
事前看了很多攻略,都說(shuō)插座不夠用。對(duì)此我的方法是,先看那些家里做的比較好的覺(jué)得不夠用的,然后結(jié)合自己的實(shí)際情況來(lái)確定。

為了怕自己忘記和少計(jì)算,我事先做了一個(gè)家電的擺放圖,和以后可能會(huì)增加的電器,不管買(mǎi)不買(mǎi),但是先列了出來(lái),by the way,我老公甚至連以后要在廚房吃火鍋得給電磁爐留一個(gè)都寫(xiě)下來(lái)了,呵呵,然后根據(jù)這些來(lái)計(jì)算數(shù)量。當(dāng)然高度也很重要哦,最后在聽(tīng)取施工隊(duì)的意見(jiàn)來(lái)統(tǒng)一修改下。兩孔?三孔?五孔?帶開(kāi)關(guān)?帶防水?這個(gè)也要在開(kāi)始的時(shí)候想清楚哦,到時(shí)候買(mǎi)的時(shí)候就可以直接拿著單子抱價(jià)了哈。

有些人說(shuō),最好在電視的后面也要接一個(gè)電腦的接口,因?yàn)楹孟笫?013年后網(wǎng)絡(luò)和電視要互聯(lián)吧,所以我在電視接口后也留了一個(gè)。

3.關(guān)于泡瓷磚的大盆
我有次在論壇上看到有人專(zhuān)門(mén)討論泡瓷磚的大盆由誰(shuí)來(lái)買(mǎi),對(duì)于此我家的解決方案是這樣的,施工隊(duì)用了幾塊磚加薄膜,后來(lái)是用的紙箱加薄膜。

4.抓小放大吧
很多親在裝修過(guò)程中會(huì)遇到這樣那樣的問(wèn)題,自己也會(huì)搞的自己很不開(kāi)心。我的想法是有房子是件高興的事情,不要因?yàn)辄c(diǎn)小事不開(kāi)心。有了問(wèn)題就解決吧,小小的問(wèn)題就當(dāng)沒(méi)看見(jiàn)算了,自己動(dòng)手做做好了,大的問(wèn)題單獨(dú)和隊(duì)長(zhǎng)談?wù)?,?huì)幫你解決的。
像我陽(yáng)臺(tái)和衛(wèi)生間的地磚的添縫幾都是自己搞的,沒(méi)多大事。而我廚房的窗子上他們瓷磚沒(méi)帖全,吊頂裝好后稍微有點(diǎn)縫,我本來(lái)是想要油漆工后面補(bǔ)點(diǎn)油漆算了。結(jié)果裝修隊(duì)長(zhǎng)主動(dòng)打電話問(wèn)我為什么吊頂那么高了,我說(shuō)了當(dāng)時(shí)要么往下敲磚,要么就按別的地方的高度那里補(bǔ)點(diǎn)白漆,結(jié)果人家還沒(méi)等我開(kāi)口就說(shuō),恩,那我下次幫你補(bǔ)點(diǎn)硅膠,那樣比較好看,也比油漆好。

5.買(mǎi)東西的時(shí)候就要想清楚是否和我家風(fēng)格搭配,是否好打理

作者: 小孤仙    時(shí)間: 2012-2-9 14:56
清包好累好累哦,找不到靠譜的監(jiān)理怎么辦
作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-2-9 14:59
這個(gè)價(jià)位比較可以,鼓勵(lì)鼓勵(lì)
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:12
哐哐哐 發(fā)表于 2012-2-9 14:09
好東西,確實(shí)學(xué)會(huì)控制預(yù)算是個(gè)很大很大的學(xué)問(wèn),我這種沒(méi)有自控力的,估計(jì)會(huì)覺(jué)得很吃力
...

我也是一樣,所以要隨時(shí)準(zhǔn)備個(gè)本子或者建個(gè)表格統(tǒng)計(jì)你的需求

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:13
西瓜炒肉絲 發(fā)表于 2012-2-9 14:22
1000到450啊,這個(gè)差距巨大的

畢竟他們更熟悉這些,了解行情,避免被宰

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:14
我叫傷不起 發(fā)表于 2012-2-9 14:23
好厲害哦,我家也馬上要裝修了,預(yù)算和mm差不多呢,能方便發(fā)個(gè)你的裝修清單給我嗎 ...

改天給你哈,今天在辦公室,清單在家里

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:14
齊天大腎 發(fā)表于 2012-2-9 14:26
很好,記錄的很詳細(xì),拷下來(lái)了,謝謝咯

謝謝支持,之后還會(huì)繼續(xù)更新哦

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:25
芳芳小妞 發(fā)表于 2012-2-9 14:59
這個(gè)價(jià)位比較可以,鼓勵(lì)鼓勵(lì)

我個(gè)人比較有成就感的,當(dāng)初我去找了個(gè)設(shè)計(jì)公司,告訴他我預(yù)算是4萬(wàn),有哪些東西定了,然后他問(wèn)我定好了的東西是哪些品牌,聽(tīng)了后說(shuō),就憑你這個(gè)眼光,沒(méi)有6萬(wàn)硬裝絕對(duì)下不來(lái),他們說(shuō)6萬(wàn),不得7萬(wàn)啊,那我省了3萬(wàn),呵呵

作者: 憤青不憤    時(shí)間: 2012-2-9 15:25
巴巴賽羅 發(fā)表于 2012-2-9 15:25
我個(gè)人比較有成就感的,當(dāng)初我去找了個(gè)設(shè)計(jì)公司,告訴他我預(yù)算是4萬(wàn),有哪些東西定了,然后他問(wèn)我定好了 ...

現(xiàn)在裝修這門(mén)貴??????????。。。。。。。。。。。。。。。。?br />
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:27
剛看到公司電腦里有我在裝修隊(duì)進(jìn)場(chǎng)前的準(zhǔn)備工作,先發(fā)給大家看看吧。

這是我綜合幾個(gè)裝修公司的意見(jiàn)和我自己的想法畫(huà)的平面圖。當(dāng)然,實(shí)際與這是有些小改動(dòng)的。

粉紅色表示已定好的家具,當(dāng)時(shí)隨便逛,看中了覺(jué)得喜歡,居然就先定了,汗一個(gè)。

紫色的表示我預(yù)留插座的地方,實(shí)際與這稍微有些差別,都是在施工隊(duì)的建議下改的。ps,我連脫排的插座當(dāng)時(shí)都沒(méi)留

灰色表示尺寸待定

因?yàn)槭俏襜f用excel畫(huà)好后轉(zhuǎn)存的ppt,我是截圖后貼過(guò)來(lái)的,大家就都忍耐下尺寸大小哈。

[attach]303340[/attach]

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:28
這是我做的另一個(gè)準(zhǔn)備工作,這個(gè)表格包括了三個(gè)部分。

1. 先分別列下了每個(gè)房間需要做的工作,然后對(duì)重疊的部分做了一個(gè)匯總。

2. 儲(chǔ)物的解決方案,做法是先把家里大大小小的東西都在新家里找到位置。

3.部分材料的計(jì)算,如插頭,油漆面積等。

作者: tina    時(shí)間: 2012-2-9 15:29
巴巴賽羅 發(fā)表于 2012-2-9 15:27
剛看到公司電腦里有我在裝修隊(duì)進(jìn)場(chǎng)前的準(zhǔn)備工作,先發(fā)給大家看看吧。

這是我綜合幾個(gè)裝修公司的意見(jiàn)和我自 ...

樓主太用心了,強(qiáng)烈贊一個(gè)

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:34
當(dāng)然經(jīng)過(guò)后期的了解和裝修公司裝修隊(duì)的詳談,我放棄了用磚砌櫥柜的想法。當(dāng)然,未來(lái)公公不愿意過(guò)來(lái),他是個(gè)很好的泥瓦工,也是我放棄的重要因素之一,雖然覺(jué)得老人幫是情分,不幫是本分,還是讓我小小的怨念下吧。同時(shí)改動(dòng)的還有廚房換成移門(mén),洗衣機(jī)挪到陽(yáng)臺(tái)。
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:35
我正式施工前的另一個(gè)準(zhǔn)備,總結(jié)了眾多的經(jīng)驗(yàn)然后又結(jié)合了我自己家的實(shí)際情況做的一個(gè)注意事項(xiàng)。一個(gè)是施工過(guò)程中的,一個(gè)是購(gòu)買(mǎi)材料時(shí)的,因?yàn)楫?dāng)時(shí)做這個(gè)表的時(shí)候有些東西已經(jīng)買(mǎi)了,所以有些沒(méi)有寫(xiě)上去。

先上購(gòu)物的注意事項(xiàng)吧

[attach]303348[/attach]

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:36
再上裝修中的注意事項(xiàng)

ps,我自己還是結(jié)合我家情況做的總結(jié),居然施工過(guò)程中都沒(méi)有太注意過(guò)

[attach]303352[/attach]

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 15:50
注意事項(xiàng)的后半部分,呵呵

[attach]303391[/attach]

作者: 蓉城惡少    時(shí)間: 2012-2-9 17:57
看下成品圖呢,樓主····
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-9 18:37
蓉城惡少 發(fā)表于 2012-2-9 17:57
看下成品圖呢,樓主····

還沒(méi)有哈,不過(guò)快了,完了就上畢業(yè)照

作者: 芳芳小妞    時(shí)間: 2012-2-10 17:41
巴巴賽羅 發(fā)表于 2012-2-9 15:25
我個(gè)人比較有成就感的,當(dāng)初我去找了個(gè)設(shè)計(jì)公司,告訴他我預(yù)算是4萬(wàn),有哪些東西定了,然后他問(wèn)我定好了 ...

裝修公司多半也是丂人的啊

作者: 星辰依舊    時(shí)間: 2012-2-15 14:14
總結(jié)的很詳細(xì)呢 學(xué)習(xí)了!
作者: 星辰依舊    時(shí)間: 2012-2-16 10:04
有木有裝出來(lái)的效果圖哇
作者: xuqi123456    時(shí)間: 2012-2-27 23:39
受益匪淺啊。學(xué)習(xí)中了
作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-29 16:06
xuqi123456 發(fā)表于 2012-2-27 23:39
受益匪淺啊。學(xué)習(xí)中了

能幫到大家就是好的,尤其裝修中,櫥柜這快是個(gè)大頭,而且還是難點(diǎn)

作者: 巴巴賽羅    時(shí)間: 2012-2-29 16:06
星辰依舊 發(fā)表于 2012-2-16 10:04
有木有裝出來(lái)的效果圖哇

櫥柜的效果圖哇?                     

我回去弄一張

作者: 櫻桃綠了    時(shí)間: 2013-3-5 16:23
清包的同學(xué),很了不起哈~支持起

歡迎光臨 華西都市報(bào)-華西都市網(wǎng) (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2