免费一级a一片久久精品_天天碰天天拍天天爽_欧美人与动牲交的视频_日韩无码第一页久久

華西都市報-華西都市網

標題: 買房要注意,88,89平米的戶型要不得 [打印本頁]

作者: 哐哐哐    時間: 2012-2-7 11:33
標題: 買房要注意,88,89平米的戶型要不得
   大家都知道當你新家交房時,需要繳納一定的契稅吧,根據國家相關規(guī)定,首套房建筑面積為90平方米以下,契稅繳納額度為房屋總價的1%;建筑面積為90~144平方米,契稅繳納額度為房屋總價的1.5%;建筑面積在144㎡以上,契稅繳納額度則為房屋總價的3%。

如此可見,繳納契稅的面積區(qū)別點在90平米,144平米。

今天看新聞說,不少網友反應自己買的88平米的房子,在交房時,因為公攤面積的出入,導致收房時,房間的面積超過90平米,這樣下來,就要從1%的契稅變?yōu)?.5%的契稅,需要繳納的銀子可能就生生的多出來幾千大洋!

比如說, 合同約定建筑面積89.95平方米,辦交房手續(xù)時,建筑面積變成了90.36平方米,增加的0.41平方米中,套內建筑面積占0.36平方米,公攤占0.05平方米。同時,因為增加的面積,房屋總價從496344元變成了498778元。這就足足多了2434元。

根據商品房銷售管理辦法,房屋面積誤差在3%以內,實行多退少補的辦法。例如100平方米的房屋,交房時測算的建筑面積若為97平方米,開發(fā)商將按照購買商品房時的價格退還3平方米的房款;相反,如果測算的面積為103平方米,購房者需補交3平方米的房款。

所以說,大家在買房的時候,還是謹慎選購87-89平米的戶型啊。還好我買的是82戶型的,不存在這些問題。大家還是多留個心哦

作者: 芳芳小妞    時間: 2012-2-7 11:36
還有這種事情,為什么房間大小偏偏會多,不會少啊
作者: 快樂王    時間: 2012-2-7 11:38
還好我買不起這么大的房子
作者: 雪碧加可樂    時間: 2012-2-7 11:39
芳芳小妞 發(fā)表于 2012-2-7 11:36

還不是開發(fā)商自己定,這個就會存在問題,因為公攤面積是無法統(tǒng)計的

作者: 我是大肥鳥    時間: 2012-2-7 11:56
還好現(xiàn)在契稅已經比以前少了很多,以前好像一直是3%
作者: 小孤仙    時間: 2012-2-7 11:56
這個必須要注意,建筑面積沒辦法測量出來嗎

作者: 四處看房    時間: 2012-2-7 11:57
這個都是潛規(guī)則了,需要注意小心
作者: 寵愛    時間: 2012-2-7 15:07
還好買的小一點。
作者: 哐哐哐    時間: 2012-2-8 09:39
芳芳小妞 發(fā)表于 2012-2-7 11:36

開發(fā)商肯定不會賠錢給你啊,一樣的道理

作者: 哐哐哐    時間: 2012-2-8 09:40
雪碧加可樂 發(fā)表于 2012-2-7 11:39
還不是開發(fā)商自己定,這個就會存在問題,因為公攤面積是無法統(tǒng)計的

公攤面積沒法測量,所以只能算下套內面積,沒法精準的算建筑面積

作者: 哐哐哐    時間: 2012-2-8 09:40
小孤仙 發(fā)表于 2012-2-7 11:56
這個必須要注意,建筑面積沒辦法測量出來嗎

公攤面積沒法測量,所以只能算下套內面積,沒法精準的算建筑面積

作者: 洛可可    時間: 2012-2-15 11:27
買房前是否可以就這個問題咨詢開發(fā)商呢?
作者: sasa    時間: 2012-2-16 09:43
買不起那么大的。。。
作者: 哐哐哐    時間: 2012-2-16 15:02
洛可可 發(fā)表于 2012-2-15 11:27
買房前是否可以就這個問題咨詢開發(fā)商呢?

可以啊,問題是收房后,房型面積可能存在誤差

作者: 藍色夏天    時間: 2012-2-20 09:36
哐哐哐 發(fā)表于 2012-2-16 15:02
可以啊,問題是收房后,房型面積可能存在誤差

所以怎么著都是開發(fā)商說了算,消費者都是冤大頭!

歡迎光臨 華西都市報-華西都市網 (http://www.gsfremarketing.com/) Powered by Discuz! X3.2